豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいちトリエンナーレの関連企画として<br />豊田市美術館が毎夜、虹色に浮かんでいます☆<br /><br />別世界にいるような幻想的な雰囲気。<br />コンデジ手持ち写真で恐縮ですが…(^^;<br />雰囲気は伝わるかと。。。<br />取り急ぎ、写真のみアップします〜<br /><br />できれば、日没前から待機するのがオススメ!!<br /><br /><br />会場:豊田市美術館 庭園<br />会期:2013年10月12日[土]-10月27日[日]<br />休 館 日:月曜日(10月14日は開館)<br />公開時間:午後5時30分―午後8時30分<br />(美術館入館は午後5時まで)<br />入場:無料<br /><br /><br />高橋匡太『―ひかりのプロジェクト@豊田―』<br />http://aichitriennale.jp/cooperation/p02_detail_06.html<br /><br />豊田市美術館企画展<br />http://www.museum.toyota.aichi.jp/exhibition/2013/special/takahashi_2.html<br /><br />あいちトリエンナーレHP<br />http://aichitriennale.jp/

あいちトリエンナーレ☆Rainbow☆豊田市美術館

2013/10/14 - 2013/10/14

savexさん

あいちトリエンナーレの関連企画として
豊田市美術館が毎夜、虹色に浮かんでいます☆

別世界にいるような幻想的な雰囲気。
コンデジ手持ち写真で恐縮ですが…(^^;
雰囲気は伝わるかと。。。
取り急ぎ、写真のみアップします〜

できれば、日没前から待機するのがオススメ!!

会場:豊田市美術館 庭園
会期:2013年10月12日[土]-10月27日[日]
休 館 日:月曜日(10月14日は開館)
公開時間:午後5時30分―午後8時30分
(美術館入館は午後5時まで)
入場:無料

高橋匡太『―ひかりのプロジェクト@豊田―』

豊田市美術館企画展

あいちトリエンナーレHP

• たらよろさん 2013/10/24 23:23:14
    美術館自体がアートだねっ
    こんばんは、savexさん。

豊田美術館といえば、
    私はフェルメールを見に行ったわ〜

すごく格好いいフォルムの美術館で素敵だなっ!って思った。
    その美術館自体がアートとなって、今は魅せているんだねっ。

幻想的な数々の仕掛け♪

素敵だわ。
    さすが、芸術の秋だね!

たらよろ

savex

savexさん からの返信 2013/11/03 16:21:48
    RE: 美術館自体がアートだねっ

たらよろさん こんにちは〜

そういえば、フェルメールの時いらしてましたね!
    ダイナミックな建築が魅力的な美術館ですが、
    また違った雰囲気でとっても楽しめました!!

コメント頂いたのが旅行中でしたので、返信が遅くなりごめんなさい

これから旅行記に取り掛かります〜(^^;

• hokkaさん 2013/10/21 19:03:38
    幻想的
    こんばんは、savexさん。

豊田市美術館が昼の顔とは違ってとても幻想的に綺麗に演出されてるんですね。地元なのに・・知らんかったです。
    たんころりんもあっていい雰囲気!行ってみたいけど時間的にちょっと無理かな。

hokka

savex

savexさん からの返信 2013/11/03 16:16:49
    RE: 幻想的

hokkaさん こんにちは〜

見なれた美術館が、別の場所見たいでステキですよね☆
    三脚を借りて再チャレンジしたかったのですが、結局行けませんでした。。。

そうそう、返信がとっても遅くなりごめんなさい!
    10日ほど、旅立っていたもので・・・(^^)
    これから旅行記に取り掛かります〜

savexさんのトラベラーページ