ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたソウルへ。<br />今回は女子旅のため、買い物メインです。

2013.10ソウル

2013/10/11 - 2013/10/15

Rin

Rinさん

またまたソウルへ。
今回は女子旅のため、買い物メインです。

いつものチェジュ航空から出発。
    今回、セントレア→金浦、仁川→セントレアでチケットを手配しました。金浦着は13:20。仁川だと18:00なのでこの差は大きいです。市内へも近いし、いいかんじ。

旅のはじまり、空港ラウンジ。
    Priority Passがほしくて楽天カードのゴールドに加入。セントレアだとスターアライアンスのラウンジに入れます。

金浦は街の中を降りていきますー。
    さぁ、食べるよ〜。

一食め。
    残骸ですがキムチチゲ。
    アックジョンにいく方にはオススメ。

2食目。
    広蔵市場にて。チャプチェとおでん、麻薬キンパを持ち込み。
    1品3000wが相場みたい。
    The市場。好きな人にはたまらない雰囲気!

三食め。
    チェーン店のセウマルシクタンへ。
    24時間やってるから便利。

4食目。
    2日目昼食は大好きなユジョン食堂へ。東大門の光煕市場の近く。観光客より働く人がたくさんくるお店。ケランチムw5000。

靴市場&東大門総合市場の戦利品
    仕事用パンプスは1足w18000!
    黒のバックは総合市場のミシンおばちゃんに作ってもらいました!

東大門での戦利品。
    バックはhelloAMPMリュクス?(卸のほうにあるビル)にあるカバンやさんで。ピンクのバックは合皮だけどポーシェットがついてw30000!買った友達はポシェットのほうを愛用してるらしいw

5食目。
    タッカンマリは鉄板!
    ソジュも鉄板!!
    チンハルメの右側のお店に入りました。

今回の旅、セントレアでお金を下ろし忘れ→ソウル市内までそのまま移動してしまったため、現金なし!の状態に。両替レートも良いらしいのでキャッシングしました。
    このマークがないと海外キャッシングはできないので注意!

食べて、買ってばかりの旅だった。
    次回は1月です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る