ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近定着しつつある、年2回のお楽しみのハワイ旅行!一緒に行ける友達が見つからない時、以前は諦めてましたが、<br />去年初めてハワイ1人旅してからは、ハワイなら1人でも大丈夫と<br />自信をつけてしまい4月に引き続き10月にも行く事にしました(^^)<br />去年も10月に行ったのですが、後で旅行記で知ったのですが、<br />その頃、ほぼ同時期に同じようにハワイ1人旅をしてた4トラのパンヂーさんと書き込みがきっかけで仲良くなってずっとメールでやり取りをしてて<br />お互いに、またハワイ行きたいね!って事になり時期を合わせて<br />現地合流女子旅が実現しました(o^^o)

ハワイ ホノルル☆1人旅だけどハワイ友との現地合流女子旅8日間☆NO1

2013/10/09 - 2013/10/16

ririkoさん

去年も10月に行ったのですが、後で旅行記で知ったのですが、
お互いに、またハワイ行きたいね!って事になり時期を合わせて
現地合流女子旅が実現しました(o^^o)

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

私は、いつもツアー旅行。今回初めてHIS利用しました。
    あの充実したレアレアトロリーに乗って見たかったんです!
    しかし、別にツアーで無くても45ドル払えば買えるのでした。
    対応は私の個人的な感想ではイマイチ〜
    連絡して欲しいとお願いしたことが2回連絡無しでした-_-b
    今回は出発日に研修というアクシデントありで、デルタは8時出発、かろうじてハワイアンは8時45分と、この時期の出発時間が早い(・・;)ので少しでも遅い便に
    したかったのです。ちなみにJALが1番遅いのですが、対象外でした。
    こういう時は個人手配がいいんでしょうね!
    ハワイアン航空で予約番号も入れたのにウエブチェックインできなかったのは
    何でかな?って今でも疑問です。どなたか教えてください〜!
    ハワイアン航空のチェックインカウンターも激混みで益々、時間が押して
    焦る私(^^;;写真撮る余裕無しだったので前回ので失礼します(^^;;
    だから出発時間が違います。

ハワイアン航空のチェックインカウンターで、ブリファードシートに
    7500円でしてもらいました。足元が広いので楽チンです。
    隣も来なくてラッキー☆
    でも、去年の5月はまだ無料だったのに…
    この写真も前回のです。全く一緒のロコモコ
    あ〜(-_-)研修や時間ギリギリで慌ただしかったので緊張してたのか
    全く寝れず久しぶりにめちゃくちゃしんどかった(≧∇≦)

ハワイホノルル到着!
    乗ってきた飛行機撮りました(^^)

お決まりの写真!
    エスカレーター下って左が入国審査です。
    わりとスムーズに終了!
    団体出口から出てHISのカウンターでスーツケース預けて2階へ
    受け付けで書類を受け取り順番にバスに乗ってワイキキの
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター3階で用の無い人は
    3分ほどで解散でした。
    ダメ元でロミロミに行って見ましたが、やっぱりいっぱいで出来ませんでした(^^;;
    到着時間に不安があったので予約できなかったんですよね〜
    飛行機が遅れた時なんかは対応してくれるのかな?

ちょっと曇ってるけどワイキキはいい感じ〜♪
    チェックインは1時なので
    早速レアレアトロリーに乗ってウォルマートへ行って荷物になる
    お土産の珈琲など買いました。
    レアレアトロリーはなんとお店の目の前に止まるから楽チン
    いつもアラモアナから歩いてるからね〜

今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ部屋指定無し
    何回か泊まったことがあるけど久しぶりです。
    立地は、モアナサーフライダーのカラカウア通りはさんでお向かいです。

正面入口入ってすぐの塔でした。こっちは初めて!
    エレベーターで4階降りてすぐの部屋。
    近くて楽チンなのでよかった〜

広くはないけど、まあ、いい感じです!外や隣の音は、
    多少聞こえますが何処のホテルでもあるよね!
    いつも耳栓持参なので問題なし!

バスとトイレ
    バスタブも深いし可動式シャワー
    水圧も問題なし!
    めちゃくちゃ小さい蟻?みたいなのがいるのが難点

ラナイ
    結構広いです♪

ラナイに出て右向くと遠くに少しだけど海が見えま〜す(^^)

正面は、キングスヴィレッジです!
    圧迫感ないのでいい感じ〜

いよいよシェラトンワイキキのラム ファイヤーで4トラ友の
    パンヂーさんと初対面〜♪ ちょっと緊張する〜

パンヂーさんの印象〜♪
    とにかくケラケラよく笑って、よく喋ってとっても明るい人でした(^^)
    メールのやりとりしてる時に大体同じ位かな?って思ってたけど同い年でした(^^)
    人見知りする間も無く、すぐに前からの友達のように打ち解けて
    よく喋ってケラケラ笑って話に花が咲きました。

• ラム ファイヤーの景色と雰囲気がめちゃくちゃいいので<br />私は大好きでお薦めです!<br />今回はちょっと前に友達が行ってきてお薦めだった<br />The high tea experience  $20です<br /><br />

ラム ファイヤーの景色と雰囲気がめちゃくちゃいいので
    私は大好きでお薦めです!
    今回はちょっと前に友達が行ってきてお薦めだった
    The high tea experience $20です

teaカクテル
    美味しかった〜

ミニハンバーガーが2種類とケーキとスコーンが付いてます。

5種類の中から2種類選べたので2人で4種類半分こづつしました。
    普通のハンバーグが1番美味しかったです。
    アヒやらチキンやらコンビーフっぽいのは普通かな…

とにかく景色と雰囲気はいいので次はハッピーアワーにでも来ようかな(^^)

パンヂーさんはひとあし早く5日にホノルル入りしててカイルアのバケレンに4泊、私の到着の9日にワイキキのインペリアルにチェックインで
    まだチェックインして無かったので一旦解散で夕方JCBプラザで
    待ち合わせしました。
    JCBプラザでザ・バスの時刻表をもらったり、明日の計画や
    足のマッサージしたりしてしばらく寛いでました(^^)
    2人共ほとんどお腹が空いてなかったのでモアナサーフライダーの
    ビーチバーに行きました。

私はblue moon ビールにしました。
    オレンジ味で美味しいです
    4トラの方に教えてもらいました(^^)

おつまみにポテトフライ
    アツアツで美味しかったけどたくさんあり過ぎで残してしまいました。
    その後、話は尽きないけど到着日なので早めに解散!
    明日に備えておやすみなさい(*^^*)
    こうして1日目終了

2日目
    今日はザ・バスに乗ってパールリッジショッピングセンターに行きます。
    クヒオ通り山側から20番か42番に乗ります!
    今回は20番に乗りました。20番はパールリッジセンター止りなので
    乗り過ごす事は無いので安心!でも今日はその1つ前のバス停で
    降ります。アロハスタジオが右手に見えて過ぎたらバスの紐を引っ張ります。今回は最後2人だったのでバスの運転手さんがどこに行くのか
    聞いてくれてフォーティナイナーって言っておいたので
    教えてくれました。
    ケンタッキーが目印です!

バス停から1分
    フォーティナイナーです。
    以前習ってたフラの先生が美味しいと教えてくれてたのと
    ネット見て一度来て見たかったんです。

正面です。横に駐車場もあります。

店内の様子
    ほのぼのした感じです。

メニュー

パンヂーさんがコーヒーのミルクを頼んだらこんな大きなのが
    出てきました。

これが一番お薦めの
    バナナマカダミアナッツパンケーキ ハウピアマカダミアナッツソース
    と長い名前でした(^^)
    美味しかったです!
    でも遠いのでリピは無いかな(^^)

降りたバス停でまた乗って着きました!
    パールリッジショッピングセンター〜♪
    初めてなので何処に何があるかよくわからなくウロウロ^_^;

ダウンタウン

店中の様子

フードコート

ダウンタウンとアップタウンを繋ぐモノレールの乗り場です

モノレールが走ってます

目的の一つホリスター
    息子の服を買いに行きましたが普段がよくわからないのでアラモアナより
    安いのかお得なのかよくわかりませんがせっかく来たので
    とにかく1枚買いました(^^;;

ここで下着とホームウエアとベイビーちゃんのお洋服買いました。

なんと明日オープンでした(泣)
    めちゃくちゃ残念〜(≧∇≦)

乗らなくても近いですが試しに乗ってみました(o^^o)
    1ドルです

子供は喜びそうです(o^^o)

帰りのバス停は20番はパールリッジ止まりだったので降りた場所からかと
    思ってたのですがchilisの右手奥の道沿いにバス停があると親切な地元の
    おばさんが教えてくれました(^^)
    優しいね〜(o^^o)
    ちなみに42番は降りたバス停の反対側で来た方向に戻る感じの位置でした

この道路沿いからバスに乗って帰ります。
    ホテルに荷物を置いてワードに向かいました。

ワードに着きました
    サクッと見てから今度はレアレアトロリーのウエスト ディナーライン
    で今夜の夕食のフックユエンに行きます(^_−)−☆

マッカリーショッピングセンターの2階にある
    フックユエンです。ここも4トラの方のお薦めです。

予約しなかったけど10分くらいで入れました。

まずは、ビール!
    パンヂーさんはビールが苦手なのでカクテル系

お薦めを聞いて注文
    エビとクルミを炒めたマヨっぽい味付け
    これがめちゃくちゃ美味しかった〜リピ決定☆
    ほうれん草のガーリック炒めも美味しかった〜

ホタテ貝とか海鮮の炒めたのも美味しかった〜
    どれも美味しかった〜外れ無し!
    もっと色々食べたいけど2人では限界が…(^^;;
    大満足(^_−)−☆

同じとこの1階にプーケット タイってとこもあって
    ここも有名みたい
    美味しいんかな〜?

トロリーでワイキキに戻り
    チーズケーキファクトリーでチーズケーキ買って帰りました(o^^o)

部屋でビールとチーズケーキ〜

ビールとポテチ〜
    太る〜(≧∇≦)
    こうして2日目終了〜

3日目
    今日はザ・バスに乗ってカイルアに行きます〜♪
    クヒオ通り山側からバスに乗りアラモアナまで行き
    アラモアナ山側から57番、57A、56に乗ります。
    アラモアナ海側からでも乗れます。

今回は57番です!

メイシーズの前で降りて朝食にブーツキモズに向かいます!
    自転車屋さんが出来てます。

ロキシーが出来てる〜
    4月には、無かったよ〜
    又々自転車屋さん

ブーツキモズに到着!
    40分待ち!
    辺りをぶらぶら散歩します

クレープのお店
    パンヂーさんは4泊カイルアで泊まってたのでここも行った
    そうなので詳しくは、パンヂーさんの旅行記見てね(^_−)−☆

ここのプレートランチも食べたそうなので詳しくはパンヂーさんの旅行記でね!

ここは、何だったか忘れた(^^;;

ホールフーズ

入り口にかぼちゃがいっぱい〜
    ハロウィンやね〜♪

• ホールフーズでいつも買うのを忘れるBATH&amp;BODYの<br />リップクリームを買いました(^^)

ホールフーズでいつも買うのを忘れるBATH&BODYの
    リップクリームを買いました(^^)

そうこうしてお店に戻ると丁度名前を呼ばれて席に座りました。

毎回リピしてるマカダミアナッツパンケーキ〜
    やっぱりめちゃくちゃ美味しい〜☆
    ソースをもっと欲しいって言ったらお皿に入れてくれました(^^)
    今回初めてオムレツを注文しました。
    美味しかったですが日本のオムレツのように半熟トロトロでは無いですね
    甘辛で交互に食べると食がすすみます(^^)

なんか、最初にきたオムレツが間違えてきてたみたいで
    食べて!ってくれたけどお腹いっぱいでムリ〜ムリ〜

70番のバスに乗ってラニカイビーチとカイルアビーチに
    行きま〜す♪

ラニカイに到着
    山も綺麗です

10番目の海
    キャ〜綺麗〜
    砂浜が無いので誰もいません

9番目の小道

歩いて行くと…
    いい感じ〜

• キャ〜〜めちゃくちゃ綺麗〜<br />椰子の葉っぱの影が映って最高〜<br />ここも誰もいない<br />ここが一番良かったな(^_−)−☆

キャ〜〜めちゃくちゃ綺麗〜
    椰子の葉っぱの影が映って最高〜
    ここも誰もいない
    ここが一番良かったな(^_−)−☆

空と太陽と椰子の木
    最高〜☆

8番目の小道

7番目の小道

砂浜が広がってます。海が綺麗でいい感じ〜

6番目の小道

5番目の小道

4番目の小道

• 青と白のコントラストが素敵!

青と白のコントラストが素敵!

めちゃくちゃ透き通ってる〜

なんて綺麗なんでしょう!

お花も綺麗

3番目の小道

1番目の小道
    2番目は看板が無かったので撮り忘れたのか?写真がない(°_°)

砂浜が無く岩になってます
    でも綺麗〜

坂を登るとラニカイの塔があります。
    この奥がカイルアビーチです

カイルアビーチが見えてきました(^^)

カイルアビーチ側からラニカイビーチに向かってパチリ!

わんこがボールを取りに海へ入っては又戻ってを
    繰り返してます(^^)

• カイルアの砂浜はきな粉みたいです<br />あ〜本当に綺麗で癒されます(^^)

カイルアの砂浜はきな粉みたいです
    あ〜本当に綺麗で癒されます(^^)

カイルアビーチはトイレとシャワーがあります。

BAZZSでランチにします

お昼は外したのですが混んでました。
    少し待ちました。

レモネード
    暑い中ずっと歩いて汗だくだったのでめちゃくちゃ喉が渇いてたので
    一気飲み!水ももらって一気飲み!

お薦めのおホットサンド美味しかった〜
    コールスローはちょっと甘いけどホットサンドと
    一緒に食べると合います!

お店の雰囲気です

最後にもう一度カイルアビーチを眺めて…

そうそう!ラニカイのお家のポストはとっても可愛い!

これも可愛い

こっちも可愛い

店の名前忘れましたがオバマ大統領もよく来るシェイブアイスの店

パンヂーセレクション味
    暑い時は美味しいね〜

70番のバスでカイルアの街に戻ってブティック巡りしました。
    4月にここでワンピース買いました!
    お気に入りの一枚(*^^*)

可愛いブティックが増えてる気がする…

モケズも行って見たかったけど又、次回の課題にしましょ(^^)
    ちなみにパンヂーさんは行ったので、パンヂーさんの旅行記を
    待ちましょう(^^)

アグネス ポルトガル ベイクショップ
    マラサダのお店です

揚げたて熱々
    もっちりしていてめちゃくちゃ美味しかった〜リピ決定!

パンも又食べてみたいなあ〜

お店の雰囲気

ヒバチ
    アヒポケのお店です!
    ここも行って見たかったとこです。

お薦めのハバネロのアヒポケ
    ピリ辛でめちゃくちゃ美味しかった〜リピ決定!
    これ絶対ビールに合う〜♪
    わさび醤油味や生姜醤油味もあったので、次回のお楽しみにしましょ(*^^*)
    ちなみに後日行ったKCCに出店してました。

外にテーブルと椅子もあります!

カイルアの街並み

カイルアの街並み

ワイキキへ戻ります。
    このバス停から乗ると56番のバスにも乗れます。

57番のバスでした。

今日は金曜日!ヒルトンの花火!
    パンヂーさんの宿泊してるインペリアルホテルの上で
    見れました!初めて見た〜(o^^o)
    いっつも見るのを忘れて今迄見た事がなかったので感動〜

今夜はさほどお腹も空いてなかったので和さびへ

ブレーカーズホテルの中にあるんですね。
    プールがいい感じ〜

いっぱいだったので20分くらい待ちました。

ブルーハワイ飲んで見ました(o^^o)
    美味しい〜

お薦めの海老の唐揚げみたいなの
    美味しかった〜

お酒のおつまみ盛り合わせみたいなの
    美味しかった〜
    ということで3日目終了〜

• prettyroseさん 2013/11/05 18:44:04
    初めまして(*^^*)
    ririkoさん、はじめまして(*^^*)

昨日は訪問有難うございました。

パンヂ〜さんとのハワイ楽しそうですね。
    私も同じアラフィフですのでよろしくお願いします。
    いつもは大学生の娘とハワイに行きますが、11/13日から17泊で初ホノルル一人旅デビューです。

パールリッジショッピングセンターはまだ行ったことが無く今回是非行こうと思っていたのでririkoさんの旅行記でいろいろ書かれていてとても参考になりました。
    ワイキキから42番のTheBusで行くつもりでいましたが20番の方がバス停からショッピングセンターに近いのでしょうか?

シェラトンのラムファイヤーも行ってみたいところの一つ。
    今年3月ハワイに行った時、娘はまだ21歳になっていなくて私もアルコールNGなのでハッピーアワー巡り?は考えていませんでしたがラムファイヤーでのティータイムもステキでしたね。

ririkoさんの前の旅行記も読ませていただいき一人旅の参考にさせていただければと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

ririko

ririkoさん からの返信 2013/11/05 20:40:17
    こんばんは(^^)
    prettyrose さん、はじめまして〜!
    こちらこそ、メッセージありがとうございます(^_−)−☆
    パンヂーさんとのハワイ、楽しかったですよ
    お互いにハワイ好きなのでお話が尽きませんでした(^^)
    17泊いいなあ〜 めちゃくちゃ羨ましいです!
    prettyroseさんは初1人旅なんですね!
    1ヶ月早かったらご一緒できたのに残念〜
    でも、また機会があるかもしれませんね(^^)
    こちらこそ、よろしくお願いします!

パールリッジショッピングセンターは20番も42番も同じ所で降りると思う
    のですが、帰りのバス停が違ってました。
    42番は降りたバス停の道路挟んで反対側(アラモアナ寄り)にあります。
    20番がchilisの近くのバス停からワイキキ行きがありました。
    chilisの近くってアバウト過ぎるので、ネットで調べたら
    パールリッジセンターを取り囲むカオノヒ通り→モアナルア通り沿いの
    数カ所あるバス停から20番に乗れると書いてました!
    ラムファイヤーもいいですよ〜 景色が最高に素敵なんですよ〜
    また、良ければ行って見てくださいね。
    では、また〜(^_−)−☆

prettyroseさん からの返信 2013/11/06 16:06:40
    これからもよろしくお願いします(o^^o)
    ririkoさん 返信ありがとうございます。

ホノルルの女子会1ヶ月渡ハがズレて残念でした…>_<…
    これからは一人ハワイの機会が多くなると思いますので予定が合えばホノルルの女子会にぜひぜひ加えてください(*^o^*)
    ハワイにはいつも2週間前後ヒルトンハワイアンヴィレッジに滞在することが多いです。

パールリッジショッピングセンターのバス停調べてくださってありがとうございましたm(_ _)m
    帰りのワイキキ行きのバス停が分かるか一番不安でした。
    ショッピングセンターの敷地がとても広いようなので42番は降りたバス停の反対側のワイキキ方向のバス停。20番はChill'sを目指してriricoさんの写真を参考にしながら教えていただいたストリート探します。
    ありがとうございました(*^◯^*)

ririko

ririkoさん からの返信 2013/11/06 21:42:39
    こんばんは〜(^_−)−☆
    prettyroseさん たくさんの投票、ありがとうございました!
    是非、ご一緒しましょうね〜(^_−)−☆
    今度は、12月にグアムに行こうって思って、行きは取れてたのですが
    帰りがキャンセル待ちなのでまだ決定ではないのですが
    取れないと余計に行きたくなるものですね!
    カレンダーの連休を見ては何処に行こうかって考えてます(^^)
    私はビーチリゾートが大好きなんですけど
    prettyroseさんは、ハワイ以外にも好きなとこありますか?
    また、聞かせて下さいね〜(o^^o)
    旅行でのハワイ情報も教えてくださいね!
    では、また〜(^_−)−☆

prettyroseさん からの返信 2013/11/07 00:17:39
    Guam に行けますように!!
    ririkoさん、こんばんは(*^o^*)

私もビーチリゾート大好きです!!
    特に寒いのが苦手で冬場はグアムやハワイが多いです。
    昨年は10月と11月にそれぞれ6日間グアムに行って来ました。
    娘たちが高校生までは冬休みはグアム春休みはハワイって感じでした。

私は12月のグアムが一番好きです。
    この時期はハワイより暖かいし(けっこう暑い)海の中もきれいでシュノーケリングにもってこいです。(ダイビングのライセンスありません…>_<…)

私は12/23〜28まで姉とシンガポールに行きます。
    姉との旅行は大学生の時以来。シンガポールへも25年ぶりくらいです。
    シンガポールではラッフルズホテルのTiffinRoomとハイアットの10Scottsでシンガポール名物のハイティーを楽しむ予定です。

ririkoさんがご希望の便の空席待ちが取れグアムに行けるようお祈りしてます。

来年は一人旅でリゾート地にいらしゃる時はお声をかけて下さいね(^_−)−☆
  • ちゅらさん 2013/10/26 00:23:05
    おかえりなさ〜い
    ririkoさん  お帰りなさい!

先日は、ハワイからのメッセージありがとうございました。

さっそく NO1の旅行記から いいな〜 いいな〜を 連発しながら拝見しました。
    ラニカイの小道と海 素敵に撮れてますね〜最高!
    アグネス ポルトガル ベイクショップのマラサダ食べてみた〜い!
    前半から ほんと充実したスケジュールで さすがです。
    これから、まだまだ先が楽しみで〜す。(^^)☆

ririko

ririkoさん からの返信 2013/10/26 20:22:27
    ただいま〜(o^^o)
    ちゅらさん、こんばんは(^^)
    早速に読んでもらって、そして投票もありがとうございました!
    ラニカイは本当は全部の小道を入り口から海まで行きたかったのですが
    めちゃくちゃ暑かったのと、歩くと結構距離あるんですよね〜(^_^;)
    でも、いつか全部行ってみたいな〜
    アグネスのマラサダ、是非試して見てね!
    もっちりが好きならこっちですよ〜
    後半もがんばりま〜す!

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る