ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編では、ドンドンジュを飲み、いい気分で1日目が終了。<br />後編では、明洞へ移動。さらに、食べて買い物をします。

2泊3日 食べて買い物 後編 ソウルロイヤルホテル宿泊

2013/10/13 - 2013/10/15

みげる

みげるさん

前編では、ドンドンジュを飲み、いい気分で1日目が終了。
後編では、明洞へ移動。さらに、食べて買い物をします。

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

2日目。いいお天気。

宿泊しているイビスアンバサダー仁寺洞からは、
    Nソウルタワーも見えました。

朝食は、里門ソルロンタンへ。

仁寺洞側から行くと、ちょっとわかりにくいです。

ソルロンタンを注文。

ここのソルロンタンにはお米が入っており、相方は気に入っていました。

ここのキムチが、今回の旅行で食べたキムチで一番おいしかった。

イビスアンバサダー仁寺洞をチェックアウト。
    タクシーでソウルロイヤルホテルへ。(4200ウォン)

ちなみに、最近タクシーの初乗り料金があがったようです。
    (2400ウォン→3000ウォン 600ウォンの値上げ)
    しかし、まだタクシーメーターが料金改定に対応してないらしく、
    降車時にメータの料金に600ウォン上乗せして払うように言われました。

これは、ぼったくりではないので、要注意!

まずは、両替へ。
    ホテル付近には、たくさん両替所があります。

その中で、テバッナラ両替所へ。
    ここには、3回両替に行きました。
    この日、円→ウォンのレートも良かったですが、米ドル→ウォンの
    レートも良かったです。

両替所が近いと、こまめに両替できて便利。

朝の明洞。
    平日という事もあるのか、人はまばらです。

ロッテ免税店へ。
    しばし、買い物。

写真のコーヒーは、10階のラウンジでロッテ免税店で買い物した
    レシートを見せると、1杯無料でもらえるコーヒーです。
    4種類から選べます。
    相方によると、味は普通とのこと。

次は、JCBプラザラウンジソウルへ。

ここには、パソコンとプリンタがあるので、クーポン券を印刷。

コーヒーやお茶(セルフ)もあるので、休憩にも便利。

その後、明洞をぶらぶら。

昼食は、ホテルから徒歩5分くらいの景福宮。

まずは、とりまき。

こんにゃくみたいなのは、何だったんだろう?

でました、カンジャンケジャン!
    カンジャンケジャンランチは、15000ウォンとリーズナブル。

カニは小ぶりですが、大きなカニだ食べているととだんだん
    塩辛く感じるので、この大きさで十分です。

甲羅にごはんをいれて、食べる、うまい。

味噌汁です。
    前回来たときは、普通の器に入った味噌汁でしたが、
    今回は、韓国っぽい器に入った味噌汁に変更されていました。

昼食後、さらに明洞散策。
    疲れたら、ホテルに帰り休憩。
    立地が良く、気軽に休憩に帰れるのがこのホテルの魅力です。

次は、スーパーという事で、地下鉄に乗りソウル駅へ。

ロッテアウトレットは、ちょっと日本の季節とはあわず
    防寒着が多かったです。

隣のロッテマートでは、お土産などを物色。
    ロッテマートでは、taxfreeの手続きもしました。

手続きは、結構簡単ですよ。

ロッテマートと同じ建物内2回にあるロッテリア。

ソフトクリームが500ウォンと安いので、これを食べて休憩。

買ったものを置きに、ホテルへ。

夕食は、地下鉄で東大門まで行き、タッカンマリ。

ベタに陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ。

店の前には小さな行列が出来ており、番号札を渡されました。

しかし、1,2分で席に案内されました。

2階の席に案内されると、机にはこの状態のものがありました。
    注文するとかいう事はない様子。

餅を追加するか聞かれるので、追加することに。

煮えてきました。
    おいしくいただきます。

我々は、スープの味を見ながらキムチを入れて食べました。

左のテーブルの人は、スープの色は我々と同じ程度でしたが、
    タデギ(すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの)をたくさんつけて
    食べていました。

右のテーブルの人は、キムチでは刺激がないのか、タデギも
    鍋に投入して、真っ赤な鍋を食べていました・・・。

そして、食べ終わると・・・

ウドンを追加。

この、ウドン(乾麺)がスープを吸ってとってもおいしかった。

帰りに通りかかった東大門。

明日は、いよいよ帰国日。

ホテルに帰り、ロッテマートで買ったプレミアムモルツとマッコリで晩酌。

最終日。

朝食は、ムギョドンブゴグッチッへ。

相方は、これが食べたくて仕方なかった。

やっぱり、たらスープはうまい。

食べ終わると、小雨が降っていました。
    地下道をできるだけ利用して、ホテルへ戻ります。

ホテルの1階には、ドリンク無料サービスがありました。
    ありがたい。

荷造りをし、10時発のホテルの無料バスで仁川空港へ。

このバス、時間はかかりますが、ホテル前からぬれることなく仁川空港までいけるので、とても便利です。
    なお、バスは予約制です。事前に日本から電子メールで予約しました。

空港では、カウンターでチェックイン。
    taxfreeのスタンプももらって、出国手続きへ。

わりとスムーズに出国手続きを終え、免税店エリアへ。

14時発の飛行機。
    ゆっくり免税店が見れる予定にしたつもりでしたが、実際はあまり余裕がありませんでした。
    これは、次回改善の余地ありです。

空港で調達した昼食。

左は、Mac cafeで買ったエッグマフィン。
    マクドナルドではないので、食べるものはエッグマフィンと
    ホットケーキくらいしかありませんでした。
    右は、搭乗口近くで買ったサンドイッチ。
    ソースがおいしかった!

帰国です。

今回は大胆に割り切って、食べることと買い物を中心に行いました。
    楽しかったけど、時間が経つのも早かった。
    また、来たいです。

名古屋に向かう飛行機は、台風の影響で常にシートベルトサイン。
    少し揺れて怖かったです。

お読みいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る