恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と二人で海三昧の旅へ<br />出発直前に台風の影響で、飛行機が飛ぶのか飛ばないのか・・・<br />と言う状況で羽田へ<br />すったもんだの末、飛ぶ事になったのですが、沖縄からの便が遅れに遅れ、結局4時間遅れで出発。<br />ホテルに何度もフライトが遅れてると連絡を入れながらひたすら待ちました。<br />ホテルにチェックインできたのは深夜?早朝?am3:30頃<br />台風直後と言う事もあり、なかば海は諦めていたのだけど、行ってみたら、全く問題なし!<br />最高に楽しい海三昧を楽しんできました。

息子と二人旅

2011/08/06 - 2011/08/10

mates

mates さん

息子と二人で海三昧の旅へ
出発直前に台風の影響で、飛行機が飛ぶのか飛ばないのか・・・
と言う状況で羽田へ
ホテルにチェックインできたのは深夜?早朝?am3:30頃
最高に楽しい海三昧を楽しんできました。

レンタカー ANAグループ

沖縄からの飛行機が遅れてる・・・

結局何もすることが無いので、寝て待つしかない。
    ベンチと言うベンチで皆爆睡中・・・

時間の変更に次ぐ変更・・・

ようやく到着。
    乗れたのは、ほぼ深夜12時ころ

搭乗した瞬間に寝落ち

翌朝、予約していたレンタカーで観光。
    海が荒れてるだろうと言う事で、この日は、観光とお土産を買いに国際通りへ

国際通りでたまたまエイサーが

翌日、事前予約していた体験ダイビング。
    ここ2年お世話になっているダイビングショップシーサーのクルーザーで慶良間諸島へ。

若干、天気は曇っているのですが、台風直後と言う事を考えれば、お釣りが来ます(笑)

ダイビングポイント付近では、海ガメがお出迎え。
    ダイビング中にもほんの少しの時間すぐそばを回ってくれました。
    サイコー♪

• 夜は、沖縄へ行くと必ず行くJack&#39;s Steak Houseへ

夜は、沖縄へ行くと必ず行くJack's Steak Houseへ

快晴の中、船で水納島へ

船からの景色はすばらしい!
    俄然、期待感が膨らみます

海の中はこんな感じ
    実はここ遊泳エリアではなく、島の裏側まで歩いて行った人っ子一人いないビーチです。
    遊泳エリアはただの砂浜で海なのかには何も見れませんでした。

魚肉ソーセージはわたしたちの必需品。
    もちろん、ビニールは絶対に流れないようにしています。

この船着き場のすぐ横がビーチになっていて、大賑わいでした。
    ここでは、かき氷を食べただけ。

夜は、出来たばっかりというアグー豚専門の焼肉屋さん。
    美味しいんだけど、いろんな部位があって、何が何だか・・・

ちょっと寄った真栄田岬の海の中。
    相変わらず、お魚さんいっぱい。
    ほぼ、餌付けされてる状態・・・まぁ、天然の水族館ですね。

いよいよ現実社会へ戻ります。
    那覇空港で最後に紅芋ソフト

帰りは定刻で

• たっかさん 2013/10/18 01:21:37
    はじめまして!
    tessyさん、初めまして!たっかと申します。

この度は、私のつたない旅行記にご投票くださり、
    ありがとうございました!!

息子さんと二人旅、素敵ですねー☆
    良い旅仲間でもありますね!

mates

mates さん からの返信 2013/10/18 06:45:32
    Re: はじめまして!
    たっかさん、はじめまして、コメントありがとうございます。
    息子とは、マイルがたまると2人で出かけてます。
    男二人旅、なかなか良いです。
    これからもよろしくお願いします。

mates さんのトラベラーページ