成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン50周年記念の半額キャンペーンにて宿泊してきました。<br />

ヒルトン成田に泊まってきました~☆

2013/10/08 - 2013/10/09

ミミ

ミミさん

1万円未満
高速・路線バス 私鉄

今日はここから〜(虎太郎さんのマネです)。
    京成成田駅で降車したのは、初めてです。

成田駅周辺って、立派なんですねぇ。

ここからシャトルバスに乗って向かいます。
    ルートによって違いますが、直行だと10分から15分程度でしょうか。

この時刻に来たのは、路線バスっぽいやつ。
    観光バス的なやつもございます。
    時間帯によっては、乗れない人もいらっしゃいました。

到着〜。

車寄せ。

中庭はこんな風になっております。

今回の部屋の位置。
    飛行機の見える部屋とリクエストしておきました。

入口から見たとこ。

一番安い部屋で予約していたのですが、アップグレードしていただきました。
    この枕、寝心地よかったです。

アメニティ。いつものやつです。
    これはお土産としてお持ち帰り。

バスローブ。
    これを着ると、お金持ちになった気分になります。

テレビ。
    DVDプレーヤーがなかった。。。
    持参した映画を観ようと思っていたのに。。
    無料の水は2本付いていました。

ベット横のソファ。
    ちょいと擦り切れ気味でした。

ベットの横には、何か書いてありました。

部屋からの眺め。
    ちょっと遠いけど、成田空港のA滑走路が見えます。

着陸機が間近に見えました。

お腹もすいてきたので、シャトルバスに乗って成田駅へ。
    で、寄ったのはブラジル料理屋さんの「テコテコ」さん。

頼んだのはpicanha na brasa。
    写真で見たのは、ステーキが一枚だったと思ったんですけど、2枚でした。
    私はさもしいんですが、大食漢ではないのでこれだけで十分でした。

カイピリーニャ。
    ブラジルのカクテルだそうです。
    かなり甘いとの評判だったので、あんまり甘くしないでくださいと注文しました。

さて、翌朝の朝食会場。
    ホント、外国の方ばかり(ほとんど航空会社の方)。
    ここでは日本人はアウェーですね。

オムレツ。おいしかったー。

冷たい系のおかず。
    ワインがほしくなる。。。

やっぱ、ごはんですね。

お腹もいっぱいになって、大満足でした。
    お風呂が10時からなので、それに入ってから成田空港まで向かいます。

空港まではシャトルバスにて。
    が、前のホテルで一杯になってしまいヒルトンには来ないと。
    代わりにタクシーを呼びますので、少しお待ちくださいだそうです。
    タクシー代は無料だそうで。
    空港に何の用事もない私は、ちょっと申し訳なかったです。

ま。せっかくなので利用させていただきました。
    空港に来ると、ワクワクします。
    あと2か月ほどでバンコク行きが待っています。

こんな展示もしていました。

飛行機、乗りたいなぁ。

あれが新しくなったブリッジですね。
    電車はなくなったのでしょうか。
    案外あの電車、好きだったんですが。

さ、することもないのでそろそろ帰りますか。
    京成バスで東京駅八重洲口まで900円。安いですねぇ。