草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年にも伺っていますが、草津は本当にいいところですね。<br />共同浴場が点在し、地域住民の皆様の社交の場にもなっているそうです。<br /><br />2013年現在は、観光客の無料共同浴場の利用は、白幡の湯、地蔵の湯、千代の湯が草津のHPで紹介されるにとどまっています。<br />マナーを守り、ありがたくお湯を使わせていただきたいと思います。<br /><br />おおるりグループのホテルを利用しますと、交通費が1000円で、池袋から草津温泉のホテルまで連れて行っていただけます。大変ありがたいです!<br /><br />

草津温泉に行ってまいりました

2010/09/03 - 2010/09/04

格安旅行好き

格安旅行好きさん

途中のドライブインの前の景色

ホテルの部屋です。
    七星に宿泊。

湯畑です

素敵な旅館の立ち並ぶ景色

気持ちのいいお風呂です

夕食です。
    一泊二食交通費を入れても
    都内から一人7000円以下の草津旅行。
    すごいでしょう?

朝食です。

また、是非行こうと思います。

• オーヤシクタンさん 2016/12/26 20:54:45
    えっ!1泊2食バス代込み7000円?
    格安旅行大好き様、こんばんは。
    オーヤシクタンと申します。

草津温泉1泊2食バス代込み7000円!
    なんて、お財布に優しいのでしょう。
    この値段を考えれば食事もしっかりしています。
    温泉に入ってゆっくりまったりする‥
    私も大好きです。
    おおるりグループには泊まった事がありませんが、格安の宿を探して旅をしております。

この旅(度)はフォローを頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も宜しくお願い申しあげます。

オーヤシクタン。

• kirin3さん 2013/10/19 13:59:38
    はじめまして
    はじめまして、格安旅行好きさん

私の旅行記に投票ありがとうございました。
    おおるりグループのことは勉強不足で知りませんでしたが、こんなに安いお値段で+1000円でバス代も付くなんて驚きです。
    地方在住者はバス利用はできませんが、都内に住まわれている方はお安く行けていいですね。
    草津温泉はもう何年も行っていないので行ってみたくなりました。

kirin3

格安旅行好き

格安旅行好きさん からの返信 2013/10/19 20:40:42
    RE: はじめまして
    kirin3さま

コメントありがとうございます!
    おおるりグループは本当にお安くてありがたいです(^^)
    伊豆に強い伊藤園グループや、関西方面の湯快リゾートなど、
    最近は安くていい温泉が沢山あるので、色々行ってゆっくりしたいです!

格安旅行好きさんのトラベラーページ