モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここから規則正しい生活が始まります。<br />毎日、本当に同じことの繰り返し。

2013年8月 モルディブ旅行 4日目

2013/08/08 - 2013/08/17

tadagen

tadagenさん

ここから規則正しい生活が始まります。
毎日、本当に同じことの繰り返し。

夫はダイビングへ出発。
    期間限定?母子家庭です。

旅先でも勉強。

道端にあるたくさんのペットボトル。

• 昼食を求めて外出。

昼食を求めて外出。

メニューを見せてもらいましたが・・・

うーん。

高すぎ。

パンケーキが90ルフィアって、ダメでしょ。

最終的に決まったのは、フェリーターミナル近くにあるXie Xieレストラン。

綺麗な海。

綺麗なビーチ。

お、おかずか?

遠くにマーレが見えます。

• お料理が出来上がるまで40分・・・。

お料理が出来上がるまで40分・・・。

ぼーっと外を眺めていました。

時々、蚊やハエがやってきます。

かなりうるさい。

しつこいですが、また風景。

やっとサーブされました。

シーフードチャウダー  40ルフィア

二男はクリーム系を想像していたようで。
    かなりスパイシーでした。

長男チョイスのチキンカレー  65ルフィア。

そして、白飯。  18ルフィア。

フライドチキン  43ルフィア

チキン+チキン

私が注文したダルカレー 34ルフィアとロシ 10ルフィア。

モルディブではダルカレーやポテトカレーがとても美味しかったです。

二男チョイス Xie Xie スパイシーチキンカレーケチャップ  86ルフィア

二男は食べ物に関してはかなりのチャレンジャーです。
    あたりとはずれのふり幅が大きい。

因みに、これはあたりです。

ランチタイムですが、あまりお客はいませんでした。

ランチが終わって遠回りして帰ろうということになり、ふらふら歩いていたらおっさん発見。

ダイビング帰りの夫でした。

半分やらせ。

• でも、何だか楽しそう。

でも、何だか楽しそう。

おやつのアイス。

近所の商店で水5Lとダイビング機材を洗うための桶を購入。

夫は頭からかぶり
    「これは涼しい!」

わたしのおやつはココナッツジュース♪

20ルフィア

因みに、ココナッツは「クルンバ」といいます。

ジュースを飲み終わると、中身を食べなさい、と割ってくれます。
    とっても親切。

夕焼けがとっても綺麗。

雲の形が独特。

夕方の浜辺。

こんにちは。

• 門の上に珊瑚。

門の上に珊瑚。

夕食はテイクアウトしたカレーやチャーハン。
    安くて美味しい。

がっつりいっちゃってます。

この方もがっつりいってます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る