多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休最終日も天気よく、満開のコスモスを見たくて半日くらいで行ける場所を探しました。<br />毎年、小野市のひまわりの丘公園へコスモスを見に行っていますが、まだ咲いてない様子。<br /><br />そこで見つけたのが、小野市来住(きすみ)のコスモス畑です!!<br /><br />近くのコミュニティセンターに駐車させてもらいました。<br />連休中だけど、すっごく天気がよかったけど、人は数人しかいませんでした。<br /><br />でも、満開のコスモスで、見応え十分です(*^^)v<br />なんだかひとりじめした気分で、大満足!<br /><br />日中は日陰がまったくないので暑いですが、お近くの方は、ぜひ行ってみてください。<br />今、多分満開です♪とっても、癒されます(*^_^*)

超穴場かも♪今が満開!来住のコスモス畑

2013/10/14 - 2013/10/14

すみれ

すみれさん

近くのコミュニティセンターに駐車させてもらいました。

でも、満開のコスモスで、見応え十分です(*^^)v
なんだかひとりじめした気分で、大満足!

今、多分満開です♪とっても、癒されます(*^_^*)

看板がありました。
    看板の裏とその対角線上の場所に満開のコスモス畑があります。

ピンク、真紅、白のコスモス畑です。
    まず目に留まったのが、ピンク♪

周りはのどかな風景です。
    コスモス畑は満開!

真紅のコスモスです。
    太陽が真上だったから、光を全面に受けています。

茎が見えないほど、コスモスでいっぱいでした。

「こんにちは」って手を振ってくれてるみたいに見えました。

薄いピンクのコスモスと白のコスモス。
    清らかな感じです。

開ききってない花びらは、宝石を包んでいるように優しい。

今から開こうとしている小さいコスモス。
    大輪のコスモスを目標にしてるかな・・・

濃いピンクのコスモスも、ぐーんと伸びて空に向かってました。

茎がとっても細いので、花がふわふわっと見えます。

なんかかわいいですね。大好きなお花です。

いろいろな色や、角度や開花状況で、表現を変えてくれます。

満開だからこそ、撮れるにぎやかな1枚です。

あまりの暑さに、コスモス畑の中でかがみこみました。
    すると、まぼろしの世界が広がっていました。

細い茎と葉が美しくて、そこにぼんやりとコスモスが見えました。

白いコスモスも、幻想的です。
    皆さんも、ぜひコスモス畑の中でかがんでみてくださいね。

上品な別の景色があります。

近くのおうちがかわいらしくて、コスモスにぴったりでした。

お庭ではないのですが、なんだかそんなふうに見えます。

こんな溶けそうなコスモスが大好きです。
    幸せってこんな感じかな・・・(^^)

また暑くなって、かがみこみました(^_^;)
    今度は、和風のコスモス?!

とっても綺麗でした。

コスモスは、後姿もかわいらしいですね。

空を見上げると、すうっと空に伸びたコスモスが見えました。
    素直っていうか・・・空にすいよせられている感じがしました。

かがんだり、見上げたり、忙しいです・・・(^_^;)
    蕾から咲き始めの白いコスモス。

繊細な姿です。

2時間以上もコスモス畑の中にいました。

女の子って感じのかわいいコスモスたちに、癒されます。

来住ののどかな景色とは、違った異国にいる雰囲気も感じられました。

周りにはコスモスしかありませんが、大満足のコスモス畑でした♪