淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女からメッセージが入ったのは約1ヶ月前...<br />1ヶ月後にそっちへ行くからステイさせて♪とのこと。<br />もちろんオッケーよ^^と連絡し、行きたい場所&amp;買いたいものを<br />リストアップしてくれた。<br />リストアップしたところ全ては行けなかったんだけど、<br />円安になった日本を満喫できてとても喜んで帰っていきました^^

留学時代のホストメイトと淡路島&神戸観光

2013/10/11 - 2013/10/12

マック

マックさん

彼女からメッセージが入ったのは約1ヶ月前...
1ヶ月後にそっちへ行くからステイさせて♪とのこと。
もちろんオッケーよ^^と連絡し、行きたい場所&買いたいものを
リストアップしてくれた。
リストアップしたところ全ては行けなかったんだけど、

関空までピックアップしに行ってから自宅でお土産とか、なんやかんやのやり取り。その後GUへ連れて行って買い物しまくり(笑)GUは台湾(彼女の国)に無いのでめずらしかったみたい^^ユニクロより安いし、デザインもかわいいし気に入ったご様子♪ その後はしごで三田のアウトレットへ。

私はいつでも来れるので彼女の行きたいお店へ。人も少なく、しかも今は安いし友人ば価格にビックリしてた☆やっぱりアウトレットは夜に限る^^v

お腹が減ったので私のおすすめ、スープストックトーキョーで夕食。

カレーが大好きだと言うので、カレーとスープセット☆オマール海老のスープに感動してた^^

帰りにドンキホーテでお薬の買いだめ。びっくりするくらい買ってた(笑)

※別日 大阪焼=お好み焼き&たこ焼きを食べたいと言うので、風月とくくるへご案内。ソースがめちゃウマ♪ってご満悦。

金曜の夜から淡路島へ。三連休前なので渋滞知らず^^v

彼女のリクエストであるWestinに宿泊。朝食付きで部屋指定できない安いプランを選んだのにデラックスルームを用意してくれた☆平日の夜なのでアップグレードしてくれたらしい♪ラッキー!!眺望はそこまで良くないけど、満足^^

バスタブは使わなかったけど広かった。

手前のはドライヤーね。

アメニティは普通。中国製って書いてたのは意外やった...

おはよ

エレベーターの中もお洒落

安藤忠雄建築を見てみたかったらしい。今、台湾ではすごく有名なんだとか^^

直島、いつか行ってみよーっと。

仲良し2人組み

モダンな建物に合うチェア

設計図を見入ってる

ぶらぶらしててもけっこう面白い

朝7時頃の散歩

貝殻で作られているんです

いつか海外旅行一緒に行こうね^^って約束してたんだけどまだ実現できてなくて、結局お互いの国で合う感じ(笑)私達はYoga好きなので、マットを持って行ってここでやってました☆ お庭の清掃員さん清掃中にも関わらずありがとうございました。

おもしろい設計で見ていて飽きません

建物の内側からマイナスイオンを感じられそー^^

朝食券付き☆ビュッフェ会場で美味しいものを沢山頂きました。焼き玉ねぎ甘かった^^ フルーツも甘くて美味しいしさすが5つ星ホテル♪

ロビー横のカフェ

お部屋は最上階の10階

お部屋からの眺望

彼女はこの景色に癒されたご様子

チャペル。素敵でした。

どの建物も面白い造り

もう秋ですねー

ここをずーっと登って行く。日差しが強くてしかも暑かった*o*

コスモスが綺麗に咲いてる☆

パオ〜ン

中腹辺り。ちゃんとガイドしてくれる人もいます。

有料の公園に入ってみた

子どもが遊べるエリア有り。

写真の順番違ってるかもしれない^^;
    連絡通路にあった広場。

有料の公園に入ったところでパチリ

いやーホントに癒される♪

淡路島最高!

デカイ鳥さん

この公園めっちゃ広くて見回るの大変。

木漏れ日もいいねー

蛸さん

もうちらほら紅葉してます。

ここからホテルを出てお目当てのカフェへ

到着しました☆

ノジマスコーラさん

中にはパン屋さんと直売所とカフェがあります

淡路島名産がありました

ちょこっとお野菜購入

3連休の初日14時頃だけど、そこまで人は多くない。

人気メニューは既に売り切れ。これはパンナコッタ☆美味しかったよ^^

イチジクのコンポートゼリー寄せ。美味しかったようです^^

コーヒーフロートをゴクゴク。

駐車場の端の方でアルパカが飼われていました。

カフェを後にして神戸へ

風は少し強いけどいい天気〜

道の駅へ行ってみた。

そこに玉ねぎが安くで売っていたので、自宅用と家族へ発送をお願いしといた^^そろそろ着く頃かな。

神戸に着いてから、洋服、ドラッグストア、コスメショップで最後の買い物をして神戸牛を食べに行ってみた。

ここはランチで安く神戸牛が食べれると有名のお店っぽかった

店に入る前にちょっとだけ食べていたので、単品で200gの神戸牛とライスをオーダー。

鉄板焼きは初めてだったらしく、友人は美味しいと言ってました。私達は...うーんって感じかな。

友人が喜んでた日本のお土産。のすのすカピバラさん(笑)来年、私が台湾へ行く番になりました^^ 本当は六甲山夜景、神戸北野、兵庫県立美術館etcへ行く予定だったのが淡路島で満足したみたいで結局は次に来た時に行くことに。京都は既に一緒に観光したけど、また行きたいとのリクエスト。次のためにとっておこうという話になり...先日関空から帰国しちゃいました^^ 面白い旅でした♪