二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに行ったことがなかったシリーズ。<br /><br />世田谷にある「等々力渓谷」へ行ってきました。<br />近くには環8が通っていたり、とてもその周辺にこんな自然が残っているとは思えない場所。<br />この周辺だけ別世界な気分でお散歩してきました。<br /><br />紅葉にはまだ早い時期ですが、小さい秋も見つけることができて、<br />近いながらも楽しい時間を過ごせました(^Д^)

都会に残る緑地へ~等々力渓谷

2013/10/14 - 2013/10/14

みやゆか

みやゆかさん

近いのに行ったことがなかったシリーズ。

世田谷にある「等々力渓谷」へ行ってきました。
この周辺だけ別世界な気分でお散歩してきました。

近いながらも楽しい時間を過ごせました(^Д^)

自家用車

まずは「等々力不動尊」へ。

迫力あります。

なんだかとても気持ちのいい場所な気がしました。

お線香。

お参りします。

赤と緑と青。

秋晴れ!!

さて、いよいよ渓谷へ。
    階段を降ります。

オブジェのような木々。すごいな。。。

「不動の滝」です。
    滝に打たれて行をする人々が各地から来ているそうです。

• 水がきれい〜〜♪( &#39;艸`*)

水がきれい〜〜♪( '艸`*)

あ、こんなところに「等々力渓谷」と。
    危うく見逃すところでした(・Θ・;)

普段は水が流れているのでしょうか。
    ポタッポタッと、水滴が。

またまたすごいことになっている。。。芸術ですな。

ふぅ〜気持ちいい〜〜( ´∀` )♪

カモかも?のんびり泳いでいました〜♪

赤い橋は「ゴルフ橋」というらしい。
    ここでUターンします。

さてさて、また谷沢川沿いに歩いて戻ります。

落ち葉も流され〜♪

なんかここだけすごい緑だった。。。

だいぶ戻ってきて、さっきは通り過ぎた「雪月花」で休憩。

抹茶をいただきました♪(*・∀・)
    500円だったけど、今日はサービスで400円だった!ラッキー★

日本庭園へ行きます。

あー、これツツジが咲いている時期だったらもっと感動ですね!

緑もキレイだけどね。。あと少ししたら紅葉がキレイだったでしょうね。。。

(*゜ロ゜)ハッ!!モミジが少しだけ紅くなってる!!

柿です♪秋です♪

みかん畑発見!!まだ青々としているけどね。

そして竹藪(*・∀・)

ここで終了。ここからも入れるんですね。
    等々力渓谷へつながる道はたくさんあったので、好きなところからお散歩できるようです。

あと少し遅かったら、紅葉が綺麗だったのかなぁ。
    新緑の春にも来てみたいでーす♪