バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、仲良しのお友達とバリ・シンガポールへ( ´ ▽ ` )ノ<br /><br /><br />当初はバリだけの予定でしたが、シンガポール航空を利用しせっかくだから、シンガポールでも一泊したい!と無理を言って、正味4日間と時間のない中でも最大限に楽しむことができました(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />羽田国際空港から初めて搭乗!!<br /><br /><br />バリもシンガポールもそれぞれの良さがあり、病みつきに( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />まずは、2泊3日のバリ編から(((o(*゚▽゚*)o)))

弾丸!3泊6日アジアの旅☆~バリ編~

2013/09/21 - 2013/09/25

piyoko

piyokoさん

羽田国際空港から初めて搭乗!!

まずは、2泊3日のバリ編から(((o(*゚▽゚*)o)))

沖縄を19時半に出発し、22時に羽田着☆

無料バスで、国際線ターミナルへ!

かなり短い間隔で無料バスも運行されており
    地方から海外旅行に行く時はとっても便利だなーと思いました♪

遅い時間ですが、出発ロビーにはもちろん両替所も二箇所あり。
    搭乗口入ってからもある、とHPには書いてあったのですが、なんとなく不安だったので、こちらで両替。

ちなみに、ルピーにかえたわけではなく、インドネシア入国時に必要な25ドルをUSドルへ(・ω・)ノ

その後出国審査を終え、羽田国際空港より出発です!
    時間は十分にありました♪

シンガポール航空を利用してますので、まずはシンガポール・チャンギ空港へ☆

飛行機ではこちらの画面で、映画など楽しめます!

でも、エミレーツ航空の方が機体は最新で良かったなー( ; ; )
    飛行機で充電もできたし。

機内での一食目(・ω・)ノ

海外旅行はこれが楽しみ♥

夜食的な感じなのか?
    結構質素です。

もちろんアルコールも飲めるので、
    今旅行一杯目のビーールーー(((o(*゚▽゚*)o)))

シンガポールのタイガービールです。

お友達は、日本食をセレクト。

手巻き寿司てなんかうける!!

シンガポールまでは、約6時間のフライト。

夜なので、寝てたらあっという間です!

が。かなり狭いので寝にくい( ; ; )
    エコノミーは辛いぜぃ(´・_・`)

写真は、機内食二食目♪

シンガポール・チャンギ空港内♪

ここだけで、時間つぶせます!

ただ、ターミナルが3つあるのでトランジットの際は注意です!

日本から到着したターミナル内で買い物しながら、いつまでたっても
    掲示板に搭乗口などの情報が出ないなーとインフォメーションのお姉さんに聞いてみると!

ターミナル3に行ってくださいと。

え、何それ。危ない!!!!www

危機感のない私たち。もう少しで、気づかず乗れないところでした♪

さっそく、ターミナル1から3へ。
    ターミナル間の移動はスカイトレインというモノレールにて♪

スカイトレインからの景色です。シンガポールの街並み、キレーイ!

なんとかトランジットも成功!ww

バリまであともう少しです♪

2時間半のフライトですが、9時半〜12時というランチの時間を考慮してくれてか、食事出ました!アジア風の焼きそば☆★

これが、とーーーーーっても美味しかったです!

長かったような短かったようなフライトを終え。バリ到着!

シンガポールに比べると、結構古めの建物です☆

後々知ることになる、the バリクオリティ!ww

工事がずさんな場所があったり、ちょっとドキドキでした。

まずは、ビザ取得から。日本で申請等は必要ないですが、25米ドルが
    必要です。日本で両替して、にぎりしめていました。

その次は入国審査。
    事前に旅行会社さんから出入国カードが送られてきて、記入も終えてましたのでスムーズ。何も聞かれず見て、はんこ押してスルーです♪

荷物は特にトラブルもなく、とることができて安心。
    心配していた有料ポーターさんも、しつこくありません!

ちょっとびっくりした、お迎えに来ている旅行会社の人々!

ちょっとしたスター気分ww

ツアーであれば、こちらで名前を書いて待っててくれます。
    見つかるか不安だったけど、意外にすぐに発見!

日本語ペラッペラのガイドさんと、ドライバーさんがいました♪

スペインは英語も?なドライバーさんだけだったので、本当に安心。

アジアすごーい!

時間ある?と聞かれ、途中でお土産屋さんに寄ってくれました!

安くて良い店でした!

楽しみにしていた、ホテル到着!

今回、一番なやんだのがホテルをどこにするかでした。

バリは調べるほどに『治安が悪い』と不安要素がいっぱい。

観光客しか入れないヌサドゥア地区にすべきか。。。と悩みましたが
    せっかくなので、繁華街近くのクタ・レギャン地区へ。

この地区一番のホテルと言われる『パドマ バリ』さんで
    2泊しました♪

結果は・・・・・大成功!!!!!!!!

まず、エントランスから最高です☆★

チェックインはほとんどガイドさんがやってくれます。
    私は名前を書く程度(^^)v

ウェルカムドリンクもありました♪

冷えてて、おいしい〜〜

入口には警備員さん2人、フロント近くにも、警備員さん。

セキュリティばっちりで、安心です!

繁華街近くでも、中は別地区のようです(*^_^*)

今回は、到着日合わせて2泊3日という時間ない旅!

14時半にホテル到着し、15時半にはカーチャーター予約しました。

だけど。。。。お部屋はプールの目の前。
    行くしかないですよね!!!!!

結果、20分だけ、プールを楽しみました。

バーカウンターもあり、宿泊者にはもちろんタオルの貸出サービスも。

ただ、更衣室等はありませんでした。

急いで着替えをして、カーチャーターさんとの待ち合わせ場所のフロントへ。

今回の旅は、カーチャーター大活躍!!

2日間連続で、『バリヤスイ』さんを利用しました。

写真は、ガイドのアリさん♪
    顔だしOKの許可を得たので、載せてみましたww

とにかく、すごーーーーっくいい人です!!!!
    日本語ペラペラだし、この後の旅はアリさんのおかげ
    で充実したといっても過言ではありません!

おすすめです!!!!!!

プールに入ったため(笑)完全に時間がないので、
    ご飯はテイクアウトで車の中で。

ガイドのアリさんおすすめのお店だったんですが、
    名前を聞くの忘れました〜〜(>_<)

「こんなのが食べたい」って言ったら、
    全部アリさんが注文してくれました♪

ミーゴレン=チャーハンみたいな感じかな?
    おいしかったです!

1日目の目的地は、ウルワツ寺院。
    ホテルのあるレギャン・クタ地域からは車で約2時間弱。

結構遠いうえに、バリには電車がないためかなーーーり
    混雑してました!

こんな、アジア−な地域をいっぱい通り過ぎます。

アリさん、ずっと「ここは○○地区デース」と
    説明してくれてました。ありがたい!

17時半ごろ、ウルワツ到着!

最初は1時間くらいしかかからないだろうとたかをくくっていたので16時半レギャン出発予定でしたが、100%間に合ってなかったと思います(+_+)

日本でずっとバリヤスイさんとやりとりして、やりたいことと迎えの時間など話し合ってたおかげで、間にあいました〜!

夕日がキレーイ(*^_^*)

ウルワツ寺院を遠くにみつつ、もう時間がないので
    ケチャの観賞へ。

早い人は17時から場所とりするようで、真ん中の良い席は
    埋まってました(>_<)

でも、夕日が見える場所でちょっと嬉しい♪♪

ケチャが始まるころには、もう満員!!!!

踊るスペースあるの!?って位詰め詰めです。

アリさんからも説明してもらいましたが、始まる前に日本語でかかれたストーリーを、もらいます。

王妃が悪い王様にさらわれて、それを白いサルが助けに行ってくれるって話みたいです。
    ザックリいうと(((o(*゚▽゚*)o)))

けっこう長いケチャのショー。
    約1時間。

ちょこーーーっと飽きてしまうかも。。。。

だんだん日が落ちてきて、物語もクライマックス!!

ケチャが終わった後は、撮影会です!

このお兄さんたちノリノリ!!ww

ずっと飛び跳ねてました(^^)v

ケチャが終わったら、ジンバランのシーフードへ。
    道がかなり混雑しており、2時間以上かかりました・・・

なめてたぜ、バリの交通事情(+_+)

ずっと起きててくれたありさんとドライバーさんに感謝しつつ、お店へ。

実は、こちらは行く予定になかったのですが、
    アリさんの知り合いのお店で安くしてくれると!!

ガイドブックに載っている値段が高すぎて行く気が
    しなかったんですが、こちらは良心的なお値段♡

雰囲気もとってもよかったですし、何よりボリュームがあって美味しかった!!(^^♪

思わぬ渋滞に巻き込まれ、次のスパの予約に間に合うか心配だったんですが、アリさんがそのへんも店員さんに伝えてくれてました!
    「急いで急いで!」って。ww

急がせたのに、写真とかとってすみません(>_<)

急いで食事とったら、本日最後のイベント!

バリ1回目のスパへ〜〜!
    22時と夜遅かったので、遅くまでやっている街スパへ。

クタ地区にある、「Essence spa(エッセンススパ)」を利用。

清潔感があり、きれいな感じです。
    120分35ドルとかなりお安いので、けっこうドキドキしていたのですが、これは!!と期待が・・・!!!!

日本のエステで着用するような、ガウンに着替えます。

まずは、フットケアから。

一人ひとりバリの女の子がついてくれて
    マッサージしてくれます!

気持ちいいんですが・・・。

バラ・・・・少なすぎないですか??ww

終わったら、ベッドの上で、全身マッサージ!!!!

気持ちいい〜〜〜〜んですが・・・・・

SA・MU・I!!!!寒いです!!!!!!!

空調が効いているせいなのか。まぁ、全裸で濡れているからなのか。とにかく寒かったことしか覚えていません。笑

私の担当の方は気を使ってくれて、タオルでカバーしてくれたりしてくれたんですが。
    友人は「ダイジョブダイジョブ〜!」と言われていて、すごい寒かったと言ってました。ちょっとおもしろかったです。

最後は、フラワーバスへ。

やっぱこれも・・・・・

バラ少ない!ちょっとお湯ぬるい!!!!!!www

そんな感じのバリスパ初体験でした♪

終了は0時!ちゃんとお店の送迎でホテルまで(^^♪
    もちろんバタンキューで、朝までスリーピング♪

翌日は、朝から早起き!して、ホテルの朝食へ〜〜

雰囲気よいです♪

朝食は色々種類がいっぱーーい!!!

フルーツもいっぱいですが、おいしいパンも色んな種類がありました。

いっぱい食べておなかいっぱいです(*^^)v

本日もバリヤスイのアリさんプラスドライバーさんにお迎えに来てもらい、バリ島観光へ♪♪

まずは、楽しみにしていたエレファントライドへ!!!!

バリ島には3か所ライドができるところがあるのですが、場所・値段を考え旅行前にアリさんと相談した結果、こちらの『Elephant safari Park』へ!

ネットで色々探したのですが、特にランチはこちらでとりたくはなかったので、入場料とライド代のみそちらで支払う方法で♪

カーチャーターだからできるプランですよね!

もちろん、アリさんが支払いとかしてくれるので、安心です(*^^)v

象さん!!

最初は「重くない?大丈夫??」と恐る恐るでしたが、徐々に慣れてきて結果すっごく楽しみました〜!!

受けつけをして、象に乗るまでは少し待つのですが、その間は象に餌やりをしたりできるので退屈しません。アリさんも、一緒に待ってくれて、餌やる私たちの写真を撮ってくれたり、まるで保護者。ww

園内1周後に、象さんたちの待機場所でもある湖へ象さんが入っていくパフォーマンスも!!受けつけ近くで待ってくれていたアリさんがここでも写真をとってくれました。お父さん!!!!ww

こちらは、サファリパークから次の目的地へ向かう途中にある観光名所。

『ライステラス』☆

ついでに立ち寄った感じになりました。w

「おりますか?」と聞かれたのですが、友人と2人「見れたからいいよね〜」とあっさり。w

ドライバーさんが気をきかせてくれてゆーーっくり走ってくれたので写真はたくさん撮れました(*^^)v

しばらくドライブして、次の目的地の『ゴアガジャ』!

行きたいところはいっぱいあったのですが、なんせ弾丸旅行で時間が限られているため、絞って絞って近場で行動。

どうしても行きたかった象のりと次の目的地を考え、ゴアガジャに行くことにしてました。

結果・・・・

行ってよかった!ww

るるぶとかの扱い的にもっとしょぼい感じのものかと思ってましたが、結構中も広く、観光客もたくさん♪♪

入場料・駐車場代も覚えていないくらい安かった・・・w

本当は足だしちゃいけないと思うのですが。

「布が足りない!」と言われてしまったので、腰に巻く布を借りれず・・・完全にアウトファッションな私。w

けっこう、適当な感じなのですね。

先ほどの洞窟の入り口から入ると中はこんな感じになってます。

ゴアガジャから次に目指すはウブド!!!

途中にある、「カフェ ロータス」というお店で昼食を♪♪

るるぶに乗っていました〜!

おしゃれな感じで、写真のような半個室のテーブル☆

池?も風情が出て素敵です(*^^)v

ここでは、バリのビールビンタンビールを!

ビール好きな私は世界各地で、必ず地ビールを飲んでいます♪
    色々なビール飲んでますが、ビンタンビールかなりおいしい!!

雰囲気も手伝っているのかしら・・・

注文は、アリさんに手伝ってもらい、アリさんおすすめのこちらを♪

なんだったかな・・・アヒルの肉だったような覚えがあります!

スパイシーな味付けでした。

ご飯や副菜もついてたぶん300円くらい!かなりヤスイ!!!!!!

お腹を満たして・・・・

本日一番の目的、ウブドの「マヤアットスパリゾート」にて
    スパ体験です♪♪

さすが、高級リゾート!!!かなり雰囲気良いです(*^^)v

スパの場所まで入り口からかなり歩きます・・・

予約していたので、名前を伝えると、冷たいおしぼりとライムジンジャー?のような飲み物をいただきました♪

受けつけには、色々な種類のソルトやアロマなどが。

ここでカウンセリング?のようなものを受けて、ソルトの種類やにおいを選びました。

• エステを受けるための着替えもかわいいです&#9825;

エステを受けるための着替えもかわいいです♡

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

エステルームは、こんな感じのベッドが並んで2つ。

友人と隣同士で、施術をうけました♡

カップルとかにもよさそう〜〜

今回の旅、最初に受けたエステと違ってベッドが電気毛布?カーペットみたいな感じで、温かくて気持ち良い・・・至福の時でした(*^^)v

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

周りは自然に囲まれていて、まさに「バリ島エステ」

雰囲気づくりがうますぎて、気分は最高潮!!!!

• 1時間半くらいの施術を受けたら、たっくさんの花びらが浮かんだフラワーバスへ&#9825;

1時間半くらいの施術を受けたら、たっくさんの花びらが浮かんだフラワーバスへ♡

ヘルシーなスイーツ、飲み物もついてきます。

何この至れり尽くせり|д゚)

お値段は張りましたが、せっかいバリ島に行ったなら、いいホテルでのエステ絶対受けるべきだと思いました!!!!

スパ体験の後は、ウブド散策。
    スパの3時間待っててくれていたアリさんと、ドライバーさんに迎えに来てもらいました。

芸術家?の町らしいです。1時間くらいしか散策しなかったかな?

夜は、泊まっているホテル「クタ アット レギャン」のレストランにて。

美味しかったし、お値段もそこまで高くなくてよかったです♡
    ビンタンビールは、もしかしたらバリで一番お気に入りだったかもしれません!!!

パドマ リゾート レギャン ホテル

こんな感じの、インドネシア料理♪

パドマ リゾート レギャン ホテル

駆け足ですぎた、バリでの3日間。
    3日目の朝は、早起きして朝日を見ようとしましたが、あいにく曇り。
    というか、ここから朝日が昇るのかも、あいまい(笑)

でも、ホテルから海が眺められるこの景色は最高ーーー!!!

敷地がとても広くて、朝の散歩もかなり楽しかったです♡
    3日目にしてようやくホテルを楽しめたww

初日に入ったところだけでなく、敷地内にたくさんのプールがあります。
    雰囲気も最高です♡

お部屋の様子。

そこまで高くないし、市街地にあるし。
    部屋もとてもきれいで、広くて、コストパフォーマンス最高です!!!!

治安が心配だったのですが、セキュリティもばっちりだし、
    旅はずっとアリさんが一緒だったので、不安もありませんでした(*^^)v

浴槽もついていて、毎日キレイに飾られてます。
    もちろんアメニティも充実!!!!!

最高すぎたバリに別れを告げ。

今度はシンガポールへ!!!!

もちろん、シンガポール航空利用♡

2時間くらいのフライトでしたが、ご飯ついてました!!!!

続きはシンガポール編へ♥