フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン5日目 9/7(土)9:00発ビルバオから飛行機で10:25マラガ着<br /><br />午前中:マラガからバスでネルハ・フリヒリハナへいきました。<br /><br />夕方:ネルハからグラナダへ

スペイン 駆け足旅 ✿フリヒリハナ✿

2013/09/03 - 2013/09/11

hoimekko

hoimekkoさん

午前中:マラガからバスでネルハ・フリヒリハナへいきました。

夕方:ネルハからグラナダへ

2.5
友人
高速・路線バス 飛行機
  • 9/7(土)ビルバオ空港 雨 &#9730;<br /><br />天気予報でこれから行くフリヒリハナも雨のちくもり<br /><br />晴れて青いそらの白いむらが見たかったのに・・・<br /><br />(゚д゚lll)<br />

9/7(土)ビルバオ空港 雨 ☂

天気予報でこれから行くフリヒリハナも雨のちくもり

晴れて青いそらの白いむらが見たかったのに・・・

(゚д゚lll)

マラガの空港10:30頃着
    やはり曇り・・・

大きな空港でした。

マラガからは鉄道でマラガ市内のバスターミナルのある駅へ移動。

すると、たくさん人が降りるところで一緒に流されて下車してしまった駅は Malaga Maria Zambrano

てっきり駅Malagacentralで降りなきゃと思っていたため、もう一つ先の駅と思い電車を待ち、Centralで降車したところ???

駅周囲にあるはずのバスターミナルがない?!
    オカシイな・・・

と、オジサンに聞くと、どうやらさっき間違えて降りたと思った駅がバスターミナルのある駅だったΣ(゚д゚lll)

1駅で5〜10分くらいだから歩けると言われ、大きな荷物ゴロゴロ押してMalaga Maria Zambranoへ・・・しっかり地球歩き方で確認してなかった、思い込みってこわーい(・_・;)
    ごめんなさいー!!

マラガ12:30発 ネルハ13:30着

ネルハで大きな荷物を預けるべく、
    近くの小さな宿でバゲージキープをお願いできないか2〜3件あたってみて17時まで預かってくれるところを見つけました。

よかった〜(´▽`)

ネルハからフリヒリハナへのバス時刻は次は15:00
    荷物預け終わった時間が14時半ころで時間がもったいないためタクシーで行こうということに。。しかし流しのタクシーは全くいなくて、タクシー乗り場も2〜3組の人がずっと待っている様子。

その列に並ぶと並んでる人が、看板の番号に電話しないと来ないよと教えてくれる。
    電話☎!? 英語カタコト、スペイン語なんて全くできない私たち・・・。電話はハードル高っ(・_・;)

しかし電話しなきゃ来ないっつうんだから仕方なく、6人の中で英会話スクールに長年通われている先輩にお願いして、伝わるか分かんないけどやってみよう!と、電話をかけてみてもらい、伝わりました〜(o^^o)♪

タクシー乗り場へ戻り、タクシー待っていたけど、その前の人たちもまだ待っている。。。ずっと待っていると、15時に。。
    バスの方が早いんじゃってことで、タクシーは辞め結局、バスで行きました。

バスは結構満席、立ち客もいました。
    15分ほどでフリヒリハナ到着〜

曇りなのが残念

みかん?

こういう可愛い道がずっと続きます

道路の模様が素敵です

花もきれい

かわいい

こんなかわいい街に住んでて羨ましい

カラフル

猫がたくさん

どこもおしゃれ

青い扉

わんわん

人ナッツこい犬でした

鉄格子もおされ〜

晴れてたら・・・

花が似合う

白いむらよかったです。

帰りは16:30のバスでネルハへ。

ネルハからグラナダへ

グラナダ行きのバスが17時の次は19時のため、17時のに乗ろうということに。

バックを急いで取りに預けた宿へ行くけどおっちゃんいな〜い!?
    17:00発−19:30着のバスに乗ろうとしてるのに、もう5分前!!

おっちゃーん!!

と約束の時間ぴったり17時におっちゃん帰宅。
    「ごめんごめん」と。。
    急いでお礼を言い、謝礼も言われてないけど10ユーロくらい支払い、もうバスは来ておりバス停へダッシュした。

バス代 10.53ユーロ
    なんとかギリギリセーフ(−−〆)

しかし、
    ネルハはじっくりゆっくりする時間もありませんでした。。
    ヨーロッパのバルコニーみてみたかったな〜。

ネルハからグラナダのバスの車中

こういうダムみたいなところや、可愛い街、すごい断崖絶壁の岩山などの壮大な景色もあったけど写真撮り損ねた。

誰かがネルハ〜グラナダ間の景色がすごいって書いていたのが納得でした。

途中、バスターミナルみたいなところへ途中15分くらい止まっていました。

グラナダに夜19:30到着

夕飯食べて、少し街歩き。

広場で催しがってました。

催しは夜0時まであり、そのあと数発の花火

これはちょっと映ってた

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る