富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに富士五湖方面へドライブしました。<br />東名御殿場〜富士五湖道路で河口湖まで。<br />湖畔からゆっくり富士山を眺め、忍野八海をめぐり、<br />初秋の景色を堪能してきました。<br />

河口湖と忍野八海

2013/09/20 - 2013/09/20

anzuhime

anzuhimeさん

久しぶりに富士五湖方面へドライブしました。
東名御殿場〜富士五湖道路で河口湖まで。
湖畔からゆっくり富士山を眺め、忍野八海をめぐり、
初秋の景色を堪能してきました。

ススキの向うに富士山、秋ですね〜
    走行中に窓からパチリ

木ノ花美術館、河口湖円形ホールのある、このポイントからの
    富士山がとても好きです
    富士山をみながら、湖畔をお散歩

湖畔のカフェラ・ポエーム

湖畔が広がり、やはり河口湖の水位が下がってるな〜と・・・

散策後、木ノ花美術館併設の 「オルソンさんのいちご」カフェで
    ランチしました

デザートのケーキ

河口湖から忍野八海へ
    忍野八海は観光客で大賑わいでした

富士山の伏流水に水源を発する湧水池、さすがに透明で神秘的です

富士山の雪解け水が流れています

昔懐かしい日本の風景です

もうすっかり秋ですね

anzuhimeさんの関連旅行記