香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいね!クリスマスシーズンの香港<br /><br />福岡10:10発 台北経由 16:35香港着チャイナエアラインで<br />クリスマスの一週間前に、<br />クリスマスシーズンで賑わう香港へ<br /><br />3日間の旅で、初日と二日目の昼過ぎまでツアーで後はフリー!<br />定番の香港の100万ドルの夜景とやらを見て、翌日は、レパルスベイと<br />天后廟、二階建て路面電車、ウェスタンマーケットなどなど 定番的な<br /><br />二日目の午後、待ちに待ったフリータイム!<br />目的だった香港のクリスマスを満喫するために香港島へ <br />SOHOやランカイフォンのバーやカフェをはしご酒 <br /><br />短い休暇の短いフリータイムを満喫しました。<br /><br />

いいね!クリスマスシーズンの香港

2012/12/16 - 2012/12/18

849位(同エリア20583件中)

Rio minamoto

Rio minamotoさん

いいね!クリスマスシーズンの香港

クリスマスの一週間前に、
クリスマスシーズンで賑わう香港へ

3日間の旅で、初日と二日目の昼過ぎまでツアーで後はフリー!

二日目の午後、待ちに待ったフリータイム!
目的だった香港のクリスマスを満喫するために香港島へ
SOHOやランカイフォンのバーやカフェをはしご酒

短い休暇の短いフリータイムを満喫しました。

2.5
鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

クリームパスタ

もう一つは焼肉

台湾トランジット

台北〜香港までの機内食
    台湾の味付け...。

香港に4時半ごろ到着

ホテルの前は九龍の街

九龍城沙浦道にあるリーガル オリエンタル ホテルへ
    ロビーに入ると雪だるまのディスプレイがお出迎え
    クリスマスの演出がいいですね

外へ出ると香港映画みたいな街並

• ツアー集合まで、少し時間があったので外へ<br />ちょうど夕暮れ時、<br />九龍の街並から望む景色いいなぁ

ツアー集合まで、少し時間があったので外へ
    ちょうど夕暮れ時、
    九龍の街並から望む景色いいなぁ

好きな人は好きだろうなぁ
    この世界感

大型バスに乗って
    景逸軒という広東料理のお店へ

まずは、景逸軒というお店で青島ビールをいただきます!
    料理は皆で分け合って まずまずの味

香港の100万ドルの夜景と
    「シンフォニー・オブ・ライツ 幻彩詠香江」を見学。

赤い帆を靡かせ進む船

バスでぐるりと夜の香港を楽しみながらホテルへ

ホテルに着いたものの、
    広東料理だけじゃものたらず
    というか飲み足らず
    近くのタイ人街へ

ネットで見たタイ料理店を求めて
    ホテルの近くだけど、なかなか見つからず
    おもちゃ屋のおやじにたずねたら
    すぐ近くに
    九龍城南角道の
    小曼谷泰國美食 Mini Bangkokというタイ料理食堂

中に入って
    取合えずSINGHAビールをラッパ飲み

• 青&#21654;哩海鮮(シーフードグリーンカレー)と骨付き焼肉を注文<br />カレーは、タイで食べたのに比べたら香港風の味付けなのか?<br />微妙だ‥

青咖哩海鮮(シーフードグリーンカレー)と骨付き焼肉を注文
    カレーは、タイで食べたのに比べたら香港風の味付けなのか?
    微妙だ‥

象のロゴマーク?黄色い器がとても可愛いですよ

コンビニ寄ってホテルに戻ろう

ホテルに戻ろう

二日目の朝
    尖沙咀へ
    さすがにオープンカフェもまだ開いていないなぁ

朝食は、尖沙咀にある南洋中心の地下、百楽門へ

香港トラムへ乗車!2階へ
    狭い!

セント ジョンズ大聖堂

ステンドグラスのイエス・キリスト

キリストが海の嵐を静めたシーンでしょうか?

マカオギャンブルツアーのおじさん達と合流しレパルスベイと天后廟へ

天后廟!? なんだここは?
    神様と妖怪と怪獣の遊園地か?

偉い方ですか?

• 羊達

羊達

何でしょうか?

こいつはいったい…

原色の世界 天后廟から
    ふたたび尖沙咀に戻り
    鴻星海鮮酒家で昼食

香港料理大賞最優秀金賞など
    受賞経験を持つ広東料理の名店で
    合流したおじさん達のダジャレを聞きながら
    飲茶をいただき

と、なぜかビールはハイネケン
    料理はパスタ?広東料理では…

こいつは、何だ?
    香港版雪ウサギ?
    甘そうだから遠慮します。

ドラゴンです。

いよいよ皆とお別れ!
    待望のフリータイム!早速スターフェリーに乗り込み
    再び香港島へ 2ドル50セント

香港島到着

香港島のトラム

とりあえず ヒルサイドエスカレーターをSOHO方面へ上がり
    後は、ひらすら歩いて文武廟へ

• しかし大きな線香だなぁ〜

しかし大きな線香だなぁ〜

SOHOの街は、クリスマスムードでいっぱいに

• 待望のスタントンズバー&カフェへ<br />そこでドラフトビールを

待望のスタントンズバー&カフェへ
    そこでドラフトビールを

ビールが旨い!でも実はワインが専門のカフェバーみたい

シュリンプフライをつまみにもう一杯!

ランカイフォンのストリートの入り口

ランカイフォンのストリートにはオープンカフェがズラリ

何軒かはしごして
    MTR中環(セントラル)駅から地下鉄で ネイザンロードへ

ネイザンロードひたすら歩く

ネイザンロードを歩きながら
    何を食べようかな

とにかく沢山店が有る中
    歩き疲れたので
    ここに入ろう

まずは、酢豚を
    旨い!さすが本場

香港のふつーのレストランで食べるカレー
    どんな味か興味津々!で
    んっ またしても微妙な味だぁ〜

旺角の女人街を経由しホテルへ

ホテルの朝食

最終日はDFSに立ち寄って空港へ
    買い物には興味なし

台北桃園空港では
    Homee Kitchenで担仔麺

台北〜福岡の機内食
    焼肉弁当

クリスマスシーズンの香港島はおすすめですね
    特にSOHO付近は、日本と違った雰囲気を楽しめました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る