2013/08/21 - 2013/08/21
haruboさん
- haruboさんTOP
早くも5日目。
今日は、オープンカー(表現古い?)をレンタルしてオアフ島を半周します。
でも、後半は失敗!!お楽しみに…ドヨーン
- 家族旅行
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
グルメではありませんが!
前日買った、パイと、ツアーで提供された卵とベーコンで朝食。 -
枕チップは、今日はこんな感じで!
先ずはダラーへ向かいますが、途中でこんな絵の描いた車が2台。
2台とも違うし、反対側も違う絵がペイントされてます。 -
相変わらずダラーは混んでて、40分強並びました。
kuhio→kapahulu→H1→paliのルートでカイルアへ30分
ワイキキからH1(W方面)乗るのに、旅行雑誌の案内で多いのはkapiolani経由の記載が多いのですが、途中右にしか曲がれない車線があったり、一方通行があったり車線を気にしなくてはいけないですネ。
道を覚えられない私は一大事。
ツアーバスのほとんどは、今回のルートで走しっていて覚えました。」
kapahuluを真っすぐ右車線を走れば自然にH1(w方面)に乗れるので簡単です。
WHOLE FOODSを発見!妻が止めての一言で先ずは買い物。
観光の日本人も多かったです。
自然食品や生活用品が豊富で、石鹸買って…と高額買い物 -
カイルアビーチ到着。
名物の風もあまり無いようで、おだやかです。 -
海が見えて来た
真っ青な海
海
キレイ
今回は、残念ながら泳がずに目の保養してビーチを後にして出発。
定番のお店。
暑いけど、ライオンコーヒーのブレンドを購入。
美味しいんです。
遅れましたが、今日のレンタカー、黒のマスタング。
昔し乗ってたダルマセリカ(古い!)を思い出す座席。
パワーありますネ。
後方視界はヤッパリ無いです。 -
83号より海側の道を走って、カネオヘ経由でカフクに向かいます。
この季節、オープンは暑い!熱い!
走っていれば気持ち良いかと思いましたが、オープンにした意味無く、閉じてエアコン入れて走ることに。
昨年行った、サンドバーの発着港、クアロア、ポリネシアン・カルチャセンターを通過。 -
長時間走り続け、カフクの街を通過したら見えてきました。
ロミーズ…の道路を挟んで反対側にある、カフク・ファームズ。 -
自家農場で採れた果物やハチミツで作ったアイスクリームや飲み物
ハチミツ、ジャム、果物等々を売ってます。
椅子とテーブも用意されていて、穏やかな農場の風景を見ながら
(散歩もできます) -
ハチミツのアイスクリームを食べましたヨ
濃厚なハチミツが楽しめ、美味しかったです。 -
ハレイワの街に移動。
タウンセンターに車を止めて、昼食に向かいました。 -
ごめんなさい、お店の名前忘れました。
ピザとパスタです。
写真の見た目より大きいです。
3人でシェアですがパンも付いてきて、お腹一杯になってしましました。 -
近く、ハレイワの街がリニューアルされるとのことで、、この風景がどう変わるのか??
楽しみですが、自然は残して欲しいです。
この後が大変なことになりました。
途中!ソルトレイクのターゲットに行くことになりましたが、、H1から降りて違うSCはありましたが、、ターゲットを探すうちに道に迷い!何故か朝来たカイルア手前まで…likelike hwyで戻ってまた道に迷い、、違うSCに到着。
買い物を終えた、CVICのお姉さまに道を聞いたら『ついて来て!』と道案内してもらえました。(家族総出でお礼をしました)
ところが!無事に?ターゲットで高額買い物して買える途中!また道に迷ってしまいました。(涙涙…)
途中のお店で道を聞きながら帰り着いたのが21時近くになり…車内はドンヨリでした。 -
グルメではありません!
疲れ切ってモナークに帰り、夕食はフードパントリーのサンドイッチとなりました。 -
やけ酒!
明日は楽しい一日になりますように(ハワイの神様に合掌)
オアフ島(ハワイ) の旅行記