名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/10/11 - 2013/10/11

kureログ

kureログさん

色んな意味でヤバ〜☆

今日も職場で大の仲良しのSチャンとお食事です♪

さて本日のお店は
    『 張家』韓国料理

場所は名古屋駅裏です。

今回で3度目♪
    Kureログのオススメ店という事でSチャンの希望で行くことに決定!!

久々なのでウキウキ♪

まず店内入ると、レジの近くにお土産コーナーが!!
    パックなど5枚で500円と色々売っていましたよ\(^^)/

席につくとSちゃんから『髪巻いてるねー!!写真とらせて』と言われ…
    きっと髪を巻いている姿が珍しかったからでしょう!

一人ぼっちは恥ずかしいのでメニューと一緒に
    『パシャリ\(^o^)/』

巻き髪とあまりわかりませんね…笑笑笑
    まぁいっか!!

ドリンクをオーダーし☆
    Sちゃんお仕事お疲れ様!!乾杯〜(*^^*)

●張家特製チヂミ
    八丁味噌 肉 チーズ ニラ

前は海鮮チヂミを頂きましたが、今回のチヂミも美味しい〜(^-^)
    八丁味噌がポイントです♪

●生春巻き
    もやし にんじん ほうれん草 等々…

野菜たっぷりでヘルシー♪
    チヂミの辛いタレをつけて食べるのも◎

メインの
    ●海鮮鍋
    エビ 蟹 ホタテ もやし あさり 等々…

毎回食べてる鍋!!
    一回食べると忘れられなくなる味〜(^з^)-☆

出来上がりはこんな感じです!!魚介のダシがたっぷり出ていて。本当に美味しい〜\(^^)/
    すぐペロリと完食☆

シメにラーメン♪
    ラーメンにも魚介の味がしっかり染み込んでいて!!
    最高です(*^^*)

ラーメンが嫌な方はきしめんにも出来るので、絶対シメでどちらか食べた方がいいですよー!!
    オススメです(^ー^)

今日も沢山食べれて本当に幸せでした♪♪

これからの時期はお鍋料理がより美味しくなりますよね♪

本日もご覧いただきありがとうございました。
    食べkureログでした\(^^)/

• taroトラベルさん 2013/10/13 00:19:42
    ここか!
    オススメ海鮮鍋、しっかりと記憶しましたよ。

辛そうで、美味しそう!
    私はシメはやっぱりラーメンがいいです。

いろいろな意味でやばかったんですね(^o^)

辛いものには、お互いきをつけましょうね!(≧∇≦)

taroトラベル

kureログ

kureログさん からの返信 2013/10/13 09:47:33
    Re: ここか!
    taroトラベルさんもやはりラーメンですか☆
    シメのラーメンは本当に最高でした\(^^)/

今度仲良し女子会メンバーの皆様と是非行ってみてください♪

はい!!お互い辛いものには気おつけましょう(^ー^)

kureログさんのトラベラーページ