新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサル・ジョグ in 新宿が旧体育の日10月10日に開催されました<br /><br />都庁周辺の道路(1周1.4Km)を1〜3周します<br />参加資格は小学生以上ということで(本当は高齢者に合わせて)制限時間は45分間です。<br /><br />ゲストとして<br />清水聡 選手  ロンドンオリンピックボクシングバンタム級銅メダル <br />佐藤真海 選手 ロンドンパラリンピック女子走り幅跳び選手 2020東京オリンピック招致の立役者<br />AKB48 なすび トータルテンボス <br />アントキの猪木の3 2 1 ダー! でスタート<br /><br />全員が無事ゴールした後に<br />猪瀬知事より、「東京ユニバーサルスポーツ宣言」があって<br />宣言後、宣言内容をイメージしたプロジェクション・マッピングが東京都議会議事堂に映し出されました<br /><br />ちなみに 参加料 無料   楽しい汗を流しました!

夜の新宿 ジョグ & プロジェクション・マッピング

2013/10/10 - 2013/10/10

まうい96

まうい96さん

都庁周辺の道路(1周1.4Km)を1〜3周します

ゲストとして
AKB48 なすび トータルテンボス
アントキの猪木の3 2 1 ダー! でスタート

全員が無事ゴールした後に
猪瀬知事より、「東京ユニバーサルスポーツ宣言」があって

ちなみに 参加料 無料   楽しい汗を流しました!

受付をします

スタート地点に向かいます

スタート地点

開会式

ゆりーと がいっぱい

ゆりーと が スポーツ推進大使に任命されました

トータルテンボス アントキノ猪木 なすび

手話さん 佐藤真海さん AKB48

スタート

ゼッケンは自分で好きなことを書いてます

高層ビルの間を走るのは気持ちが良いです

前を走る ゆりーと の大群が邪魔で
    みんなで追い越します

ゴールの給水

閉会式

突然 証明が消え

東京都議会議事堂にプロジェクション・マッピングが映し出だされます

プロジェクション・マッピング

プロジェクション・マッピング

プロジェクション・マッピングが終了

ゆりーと の左側の女性が手話通訳をしています

その後 荷物預け場所に戻り着替えて帰ります

当日頂いた袋の中身

佐藤真海さんを直に見られて、
    都会の夜景をみながら走れて楽しい一時でした

• わんぱく大将さん 2013/12/01 23:44:36
    ビルの谷間を走る
    まうい96さん

ちょ〜お久しぶりで。 ビルの谷間を走る。それも夜、 珍しいですね。
    プロジェクション・マッピング、東京駅以降、日本でも流行り始めましたか。

大将

まうい96

まうい96さん からの返信 2013/12/02 09:20:55
    RE: ビルの谷間を走る
    大将さん

昔はネオンきらめくビルに吸い込まれましたが、最近は とんとご無沙汰

というわけで、今は外専門です・・・と ほ ほ

まうい96>

まうい96さんのトラベラーページ