その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大の客船、アリュール・オブ・ザ・シーズには自然の樹木が植えられたセントラルパークという名の広い公園がありました。夜はライトアップされ、とてもきれいでした。

アリュール・オブ・ザ・シーズ9 セントラルパーク

2013/09/08 - 2013/09/15

キヌちち

キヌちちさん

デッキ5とデッキ6の間を上下するバーです。ツアー添乗員はこのバーのことを話したそうですが、聞き漏らした当方はキャビン同室者とここで待ち合わせをしました。しかし、デッキ6に上がっていることに気が付かないまま、はぐれてしまう失態を演じてしまいました。狐につままれたような気分でした。あとでからくりを知って大笑いしましたが…。

デッキ6に上がり、下には噴水が登場しました。

レストランの一つです。

両サイドに客室があります。

水のショーが繰り広げられるアクアシアターです。

デッキ6

デッキ16

デッキ5の標識。左側は船尾、右側は船首方向です。

デッキ16です。

デッキ3だったような?

デッキ8のセントラルパークです。

自然の土の上に樹木が植えられていました。

夜は電飾に彩られます。

デッキ15から見下ろしたセントラルパーク。

ゲームセンターです。

キッズルームです。

TEENS ONLY ZONEとあります。何の部屋か確かめませんでした。

航海中に出合ったカーゴ船です。

夜明け前、7泊8日の航海を終えてフォートローダーデール、エバーグレーズ港に戻ってきました。

明るくなってきました。

別のクルーズ船が停泊しています。

フォートローダーデール、エバーグレーズ港のターミナルに着岸しました。

自分のスーツケースを取りに行きます。

5000人以上も乗っていたわけだからスーツケースの数も厖大です。

マイアミ空港へ向かうバスに乗り込みます。

アリュール・オブ・ザ・シーズの船内免税店で購入したキーリングです。

ハイチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハイチ最安 1,401円/日~

ハイチの料金プランを見る