白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!果物狩りに行こう!ということでHISのバスツアーに参加してきました。<br />

HISのバスツアー~白樺湖編~

2013/09/22 - 2013/09/22

mptさん

1万円未満
ツアー(添乗員同行なし)

朝、7時に新宿出発です。
    出発予定時刻15分前の様子。
    さすが、3連休の中日。
    ものすごい人です。

受付の様子。
    間もなく、出発予定時刻ですが、受付が終わりません。

で、今回お世話になるバス。
    HISの青いバスだと思っていたのですが、さすが連休中。
    全部出払っていたようで、チャーターバスです。

で、今回のツアータイトル。
    「黄金に輝く!黄金アカシアの森と秋の味覚バイキング&プレミア巨峰刈り食べ放題!」です。
    出発予定時刻を30分以上遅れて・・・。
    では、出発!!

で、このあと首都高から中央線に入り、一路、長野県白樺湖を目指すわけですが・・・・。大渋滞発生です。

結局、白樺湖についたのが1時頃。
    遅れに遅れたので、全てが時短での行動。

楽しみにしていたバイキングの時間も短縮。
    一斉にバスが到着したため、狭いバイキング会場は大混乱。

ちょこっとの隙間を見つけて、カレー&ナンをゲット。
    とりあえず、自席へ。

すると、だいぶ空いてきたので、2回目に。
    猪なべが美味しかったです。

めちゃくちゃ慌ただしかったので、写真はありません。
    会場は、白樺湖畔にある「白樺湖プラザ21」でした。
    比較的、料理は美味しくいただけました。

で、お楽しみ第二弾の「黄金アカシア」です。

こんな感じで、リフトで頂上を目指します。
    5分少々でしょうか?

横を見るとアシアナが・・・・
    さぞかし頂上からは絶景が、、、楽しみです。

で、絶景・・・・?
    期待はずれです。

チョコレート色のコスコスが・・・
    薫りがチョコレート?カカオの薫りがします。
    ほんのちょっとですが。

麓から。
    ここからが一番綺麗に見えました。

でも、想像と全く違い残念。
    もっと、森の中を歩ける感じだと思っていたのですが。
    残念です。

光輝く白樺湖です。

これから巨峰狩り会場へ。
    またまたバス移動です。