ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達が「同僚(ルガーノ出身の人)たちに一番人気のお店 」と教えてくれたのが、ルガーノのViganello(ヴィガネッロ)という区域にあるStar Kebab(スター・ケバブ)。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11591381293.html

ルガーノ「いち」と噂のケバブ店~Star Kebab【スイス情報.com】

2013/08/03 - 2013/08/03

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスでの食事代は結構かかると思います。

しかし「せっかく旅行に来たのだから、やはり土地のものを、でもランチぐらいはちょっとセーブして・・・」とお考えの方も多いのではないでしょうか?

スイスでは某ファーストフード店でも結構なお値段がします。

そこでお助けメニューなのが、Kebab(ケバブ)。

ケバブとは中東地域発祥のお肉をローストするお料理の総称なのですが、ヨーロッパではファーストフードの定番となっています。

Lugano(ルガーノ)にも何軒かケバブ屋さんがあります。

そんな中、最近お友達が「同僚(ルガーノ出身の人)たちに一番人気のお店 」と教えてくれたのが、ルガーノのViganello(ヴィガネッロ)という区域にあるStar Kebab(スター・ケバブ)。

店内にはわかりやすいように、写真付きメニューがありましたよ!

多くのお店でもそうですが、こちらのお店でもオーダーが入ってからお肉を切ってくれます。

私はKebab Piadina(ケバブ・ピアディーナ)というのをチョイスしました。

中にはお野菜、お肉とかなりのボリューム!

日本人の方にはちょっと量が多いかもしれませんので、テイクアウトにして半分ずつにして食べるのもいいかもしれませんね。

なお、こちらのお店は中でも食べれますし(イスはなし)、テイクアウトもできますが、宅配もしてらっしゃるみたいですよ(配達料あり)。

皆さんの中に、ケバブをお召し上がりになったことのある方はいらっしゃいますか?
    また旅先でのランチはどのようになさってますか?

Star Kebab

【住所】Via la Santa 15, Lugano-Viganello

【電話】+41(91) 970 14 04

【営業】10:00〜22:00
        ※土曜のみ11:00〜

【URL】http://adomicilio.ch/kebab_.html
        (伊語)

【アクセス】
    TPLバスのLugano Centroのバス停より5番(Viganello行き)のバスでLa Santa下車し、そこから徒歩1分。

(写真撮影日:2013年8月3日)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る