中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のYちゃんから、中目黒に美味しそうなエビ・カニのお店があるの。あえてシーフードと言わずえび・かにというところで、どんだけ好きなのかご想像ください(笑)<br />ということで、仕事帰りにYちゃん、そして甲殻類大好きのYちゃんママと3人で中目黒のEniに行ってきました。<br /><br />Eniって、えびとかにの一文字を取ってEniですか?(●^o^●)

エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会で中目黒Eniへ

2013/10/09 - 2013/10/09

ぴくしー

ぴくしーさん

中目黒Eniへ到着。

少し奥まった場所ですが、隠れ家のような感じで素敵なお店。

いつもながらYちゃん予約ありがとう。
    ほとんど満席でした。

表にスパークリングワインのボトルがたくさん並べてある。

席に着くと、手書きのカードが。。。
    こんな心のこもったおもてなしが嬉しい。

先ずはビールで乾杯♪

• 最初は、北海道の真カキ。<br />肉厚でクリーミーでした。

最初は、北海道の真カキ。
    肉厚でクリーミーでした。

シーフードサラダのハーフ???
    凄い量です。ハーフにしたつもりだったけどこれでハーフ?レギュラーサイズだったのかしら?
    でもみんなサラダ大好き(*^_^*)
    完食です。

次に、マリネかな?
    これも美味しかった。

そして、パフェのようなジュレ。
    オシャレだわ(●^o^●)

そろそろ、ワイン行きますか?
    結局Yちゃんとふたりで、2本空けました(>_<)

• そして、メインのエビ・カニ3種盛り。<br /><br />甲殻類好きにはたまりません(^O^)<br /><br />ソースも、タルタル、ケチャップ、土佐酢をお好みで。

そして、メインのエビ・カニ3種盛り。

甲殻類好きにはたまりません(^O^)

ソースも、タルタル、ケチャップ、土佐酢をお好みで。

シメには、いくらご飯。

酔っぱらってて、写真を撮り忘れましたが、この後にさらにシメ。カニみそのパスタ。絶品でした。

飲んで食べて大満足。

帰るときにお土産貰いました。

かっぱえびぜん。こだわりますねぇ(笑)

甲殻類大好き同好会、次はどこに行きましょうか。。。

追記

後日ランチに行きました。

ランチの様子はこちらから