オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・カハラに泊りゆったり過ごす旅。<br />ビーチ・プール・ラナイでのんびり読書とお昼寝。<br />飽きたらカハラモールにお買物。<br />カバナでランチをしてみたり、メインダイニングのホクズでディナーを楽しんだり・・・<br />いつもとはちょっと違う少しだけ贅沢な旅でした。

ザ・カハラでゆったりの旅

2013/09/22 - 2013/09/27

nontamago

nontamagoさん

ザ・カハラに泊りゆったり過ごす旅。
ビーチ・プール・ラナイでのんびり読書とお昼寝。
飽きたらカハラモールにお買物。
いつもとはちょっと違う少しだけ贅沢な旅でした。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回はツアーでハワイ。
    航空会社未定でしたがデルタ航空に決まった。
    1週間前にツアー会社から予約番号をもらい往復でエコノミーコンフォート($79/片道)をお願いした。
    帰りは席がとれたけれど、残念ながら行きは並び席ではとれなかったため断念。
    そして当日チェックイン時に驚いた!2人の席が離れてるるる〜
    ショウガナイからプリファードシートなる非常口前の席を$49で買った。
    エコノミーコンフォートよりプリファードシートの方が安くて楽かも(笑)
    でもツアーでも席が離れるなんて今までなかったのはラッキーだったのかなぁ・・・
    いやはやびっくりしたよ。仕事で行くならともかく、休暇で行くなら連れとは並びの席がいいなー

ホノルル空港の税関を出たらすぐにタクシーにのってカハラホテルへGO!
    これこれ。
    よく見るシャンデリアがロビーでお迎えしくてくれた。
    たくさんの色のガラスがその時々でたくさんの表情を見せてくれるね。

きらきらしててきれい。

ロビーにいた仮面。
    連れが怒ったときの顔にそっくりだから撮っておいたよ。うしし

フロントの前でオレンジ水のサービス。
    うっすらフルーティー。

コップのいるかがかわいいね。

フロントで聞いたらまだチェックインできないそう。
    とりあえずシャトルでアラモアナまで行くことにして、それまでの間はホスピタリティルームでひとやすみ。
    有名なマカチョコが置いてあったからいっぱい食べたよ。
    絶賛するほどはおいしくないけど、ふつーにおいしいよ。
    カハラのマカチョコ、買おうかなぁ〜って思ってたけど、ここで食べたからもういらないかな。
    1lb/$50だから、もし買ってたらわたしも絶賛しちゃってたかも(笑)
    高い物買うと「コレはいいものだ!」って思いたい心理が働くもんね!

ホスピタリティルームのラナイからの眺め〜

カハラのシャトルバスでアラモアナまで送ってもらった。
    その後はワードまで歩いて、ノードストロームラック・TJマックス・アイランドスリッパをまわったよ。
    ん〜いい天気!

おなかがへったからクアアイナでランチ。
    ポテトがかりかりでおいし〜い。
    でも初めてノースショアのお店で食べた時ほどの感動は忘れないよ。

連れはアボガドバーカー。
    食べにくいのにね。
    自己中なわたしはチーズバーガーのほうがおいしいと思ってる。ぷぷっ

カハラのシャトル。帰りも予約しておいてアラモアナから乗って帰ってきた!
    チェックイン。
    こんな首飾りもらったよ〜
    思い出だから持って帰って家に飾るね。

お部屋のカテゴリーはマウンテンラナイ。
    庶民なので精一杯の贅沢だよー
    名門アラワイエゴルフ場が目の前で、緑あふれる素敵なシチュエーション。

夜は夜景も素敵だし
    北向きだからラナイでゆっくり読書もできたよ!

次にいく時にお金持ちになってたら海側の部屋にするかなぁ?でもマウンテンラナイも捨てがたい!

夕方カハラモールにお買物にいったよ。

カハラの車寄せ。
    海側のお部屋でも、写真に写っているダイヤモンドヘッドウィング側のカテゴリーだとすごく微妙かも・・・
    だってラナイでゆっくりしたくても、ひっきりなしに車よせに人がいて落ち着かないよ。

海側のカテゴリーならココヘッドウィングとかがいいね!

カハラさん行ってきます。

西日があたってきれい。

カハラモールみえたーーー!

ホテルから歩いて20分〜25分くらい。
    ゆーっくり歩いたよ。

ホールフーズのデリ。
    どうしてこんなに心躍るんでしょう。

スープもあるよ!

この箱にデリを自分でいれるの。

色とりどりでおいしそーーーーー

今日の夕飯はホールフーズのデリ!

お野菜きちんととらないとね。

パスタもあるよ。

お魚もね!

カハラモールからカハラホテルまで、タクシ$10くらい(チップ込)
    ホールフーズの前にタクシーを呼ぶ電話があるからそれで呼んだよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る