2012/09/05 - 2012/09/10
15750位(同エリア20692件中)
jimmy_and_pier_angeliさん
- jimmy_and_pier_angeliさんTOP
帰国日です。今回の香港、最後のぶらぶらです。朝イチにインタウンチェックをすませているので、ぎりぎりまで、香港を楽しみます。
トップの写真は、ふぐやさん。どこだったかは記憶定かならず。
TATOOなので、刺青やさんかな。
このくちびる、いい。
今日は、日曜日。アマさんたちはお休みなので、それぞれの集合場所へ向かいます。
TOTOの広告。この広告、圧倒的存在感です。
竹。香港で、大活躍です。香港建設業界では、欠かせないものです。
たしかHSBCのグランドフロアだったと思います。たぶん場所取り。これから、みんなと楽しいおしゃべりの時間が、待っているんでしょうね。
HSBCのグランドフロア。銀行の1階に、たとえ日曜日とはいえ、アマさんたちにこういうことを許す、香港の優しさというか、懐の深さというか、こういうところが、香港大好きな理由のひとつなんですよね。
前の写真とかぶったかな?
反対資本主義。何のデモですかね。文字だけみれば資本主義の反対なので共産主義でしょうか?
銀行の1階で、資本主義反対、なんてデモは、やらせませんよね。だいいち銀行が許しません。が、香港は許す。
カメラの前をさっそうと通り過ぎてゆく女性。シャッターをきるあちき。たぶん女性の勝ち。
皆で盛り上がってます。それぞれ持ち寄ったものを、つまみながら、楽しそうです。週に一度の楽しみなんでしょうね。故郷にかえったら幸せになってほしいですね。
HSBC前のライオン。右側です。
HSBC前のライオン。左側です。
トラムのアップ。
HSBC正面。またね。
いわゆる小心くん。セントラルの駅の入り口。なんとなく、スマート。
切符売り場。オクトバスがあれば、香港では、怖いモノなし。
修理中。お仕事、頑張ってください。
あ〜あ、この風景とも、しばらくは、会えないんだなあ。さみしいなあ。
あ〜あ、やっぱり、帰るのかあ〜。帰りたくねーなー。エレベーターを登ったら、エアポートエクスプレスの香港駅の乗り場です。やっぱり、帰りたくないなあ〜。
エアポートエクスプレスの香港駅。帰りたくねーけど、しょーがねー、帰りとするか。
jimmy_and_pier_angeliさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記