グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の海外旅行は、年に一度のグアムと決めてます。<br />初めてグアムに行った時3年生だった息子が6年生になり<br />今後ふたりで旅行する機会も少なくなくなるかも...と<br />思いながらの旅でした。<br />今までは毎年秋に行っていましたが、今年は飛行機代の安い<br />夏休み前の6月にしました。<br />1日目<br />成田→グアム<br />Hilton Guam泊<br />赤いシャトルバスでハガニアへ<br />メスクラでディナー<br />

4回目のグアム親子二人旅 1日目

2013/06/22 - 2013/06/25

ビギナーズとし子

ビギナーズとし子さん

我が家の海外旅行は、年に一度のグアムと決めてます。
初めてグアムに行った時3年生だった息子が6年生になり
今後ふたりで旅行する機会も少なくなくなるかも...と
思いながらの旅でした。
今までは毎年秋に行っていましたが、今年は飛行機代の安い
夏休み前の6月にしました。
1日目
成田→グアム
Hilton Guam泊
赤いシャトルバスでハガニアへ
メスクラでディナー

高速・路線バス タクシー
JAL

過去3年はANAのマイレージをユナイテッド航空の無料航空券に引き換えてを利用していましたが、今年はマイレージが足りなかったことと、JALのマイレージを貯めたかったため、JALにしました。
    久しぶりにJALの国際線に乗りましたが、悪くないですね。
    機内食はいたって普通です(^_^;)

グアムに戻ってきました!
    予約していたWIFIルーターを受け取って、混載の送迎バスでホテルへ。

今回初めてヒルトンに泊まりました。
    プレミアタワーのイパオビーチ側をリクエストしていましたが、残念ながら反対側でした...。
    気を取り直してテレビでも...と思ったらテレビがつかない。
    メールをチェックしようと思ったら、WIFIルータが使えない。
    今夜のレストランの予約をしようと思ったら、電話がつながらない。
    トラブル続きの旅の幕開けでした(T_T)

タモンシャトルでGPOへ行き、そこでハガニア・チャモロバスに乗り換えてチャモロビレッジまで行くはずが、GPOまでのバスがなかなか来ず、間に合わなくなると判断して急きょタクシーでGPOに向かいました。おかげでGPO発18時ちょうどのバスに間に合いました。
    まだレストランの予約の時間まであるので、パセオ公園をぶらぶら。

野球好きなので、パセオ球場にも行ってみました。
    昔巨人がキャンプをしてましたね。

夕暮れのパセオ球場。
    人はほとんど見かけませんでした。

グアム旅行初日の夜は、メスクラでディナー。
    プロアには行ったことがあるので、今度はメスクラに行ってみたいと数年前から思っていました。
    交通の便が悪いため諦めていましたが、赤いシャトルバスが夕方ハガニア地区まで行くようになって、レンタカーを借りられない私もようやくメスクラに行くことができました。
    前菜はチャモロプレート。
    かなりボリュームがありました。

サラダの後はメインのBBQ。
    お腹いっぱいでしたが頑張って食べました。
    客層は100パーセントローカルで、日本人は見かけませんでした。

この後事件発生。
    食事の後、赤いシャトルバスの最終(メスクラ発20:37)でホテルに戻るはずでした。
    私達は20時半前に食事を終えて駐車場でバスを待っていましたが、ついにバスは来ませんでした...。
    店の人が心配してタクシーを呼んでくれ、なんとかホテルに戻ることができました。
    トラブル続きの1日はようやく終わりです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る