小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島では宿泊先にこだわり「星野リゾート小浜島」か「はいむるぶし」かで迷いました。<br />マメな私は(笑)いろいろと検索して、「はいむるぶし」に決めました。<br /><br />スイートが安く予約できたのと、大浴場があったからです。<br /><br />かなり前に予約したので、23時間ステイという特典が付いてました。<br /><br />13時イン、翌12時アウトです。<br /><br />西表島ではアクティブでしたが、小浜島では「はいむるぶし」でゆっくり、まったりとリゾートを満喫しました。<br /><br />

小浜島・はいむるぶしオーシャンビュースイートでリゾート満喫

2013/09/26 - 2013/09/29

きょん

きょんさん

スイートが安く予約できたのと、大浴場があったからです。

13時イン、翌12時アウトです。

JALグループ Peach

西表島、上原港12時発、石垣島経由で小浜島には14時半着です。
    13時インできますが、バラス島でシュノーケルを楽しんだから、しょうがない(・ω・)ノ

小浜島に着くとはいむるぶしのバスが迎えにきています。それに乗って、5分くらいで着きます。

チェックインを済ませ、早速カートでお部屋へ。

ワクワク^_^

オーシャンビュースイートの棟はこんな感じ。

ティダという名前の棟です。

お部屋の前にカートを停めて、さっそく中へ

• 玄関

玄関

おおっー!!
    いいじゃん。

写真でみて、雰囲気は知ってたけど
    海が見えるって、いい!

ベッドと

窓側から、見た感じ。

ベランダには、ハンモックがあり、、、
    誰か早速使っていますねぇ^_^;

って、夫ですが、、、(^_^*)

ベランダから。

綺麗な眺め。

ベランダから

お風呂は、ガラス張りになってて、こちらもオーシャンビューです。

大浴場があるけど、こっちにも入りましたー(^◇^)

洗面台も広々。

ミニキッチンみたいな感じ

オシャレなカップが色々。

エスプレッソ珈琲マシンがあり、珈琲がなくなったらフロントでもらえます(^_^*)

たぶん、このお部屋だけやと思います。

オーシャンビュー、ベランダからの景色を
    もっと綺麗に撮ってみました★

リゾート感、満載!

オーシャンビュー、ベランダからの景色★

さて、カートに乗って敷地内を散策します(*^^*)

花が咲いてる小道。

いい感じ。

はいむるぶしビーチ。

ビーチ。

海水浴してますね。

宿泊客の方です。

ビーチカフェと、テラス。

水牛池のそばには、ヤギと、

ガチョウが、、

大浴場でさっぱりして、晩御飯。

予約していたクラブダイニング。

サラダやオードブルは、ビュッフェ形式で食べ放題。

おかわりしました。

夫は、ビールのあと飲み比べの泡盛

私は、ワインです(*^^)v

メインは石垣牛ステーキにしました〜

1人6000円

私も夫と同じ物にしたけど、大きくて食べきれない。

魚にしたら良かったとちょっと後悔(^^ゞ

付け合わせの野菜も美味しかったです(*^^)v

アイスなんかも食べ放題なので、満腹なり。

ロビーでは、島歌ライブがやってました。

次の日。

カートに乗らずに、朝の散歩へ。

朝日がまぶしい。

水牛池も奇麗

朝は水牛いませんでした。

私達の棟への標識

この坂を下ると「てぃだ」棟です。

この影は私です(^v^)

散歩の後は、夫は大浴場へ
    私はお部屋のお風呂でゆっくりして朝食へ

朝食はバイキング。

こっちは夫

これは私。

朝ご飯は、連日バイキング。

でも食べる物って決まっているので、めんどくさいなと、、、
    そんなにガツガツ食べれませんからね(^_^;)

和定食とかアメリカンブレックファーストなどが良いなと思ったりします。

朝ご飯が終わって、また敷地内を散策。

広いなぁ〜〜〜

見晴らし良いわ

はいむるぶし、良いとこだわ。

ちょっとして、ビーチは暑いのでプールへやってきました。

プール

みなさん、ビーチへ行くんですね♪
    あんまり人がいませんでした(^◇^)

12時にチェックアウトして、荷物を預けて

はいむるぶしのレンタサイクルで小浜島観光へ。

自転車はもちろん、電動にしました^^

アップダウン多いんです。。。。
    普通のんだと、厳しいです。

2時間1000円なり。
    後で、延長した分を払います☆

見晴らし台へ登ります

上からの景色

見晴らし台から

見晴らし台から

おそらく、海沿いが「はいむるぶし」かなぁ

下った後、またサイクリング開始です。

もう、汗だく。。。。(・。・;ですわぁ〜〜

日焼けも気になる、、、
    もちろん、かなりガードしてるけど。
    でもやっぱちょっと焼けました(:_;)

良い雰囲気の景色♪

道メインで

ここで少しだけ海水浴。

と言っても、海につかっただけですが(^^ゞ

水が暖かかったです。

最後はシュガーロード

へぇ〜〜〜

北海道のジェットコースターの道に似てますね。

どうでしょうか、、
    向こうの方まで道が続いてるのんわかりますか(^'^)

お天気良いし、奇麗に撮れた^^

シュガーロード

のどかな小浜島です。

小浜島観光が終わり、自転車を返却。

3時間2台で、3000円でした(^'^)

汗だくになったので、大浴場でさっぱりして、ロビーでビール(^。^)

チェックアウトしても、大浴場は使用できました^_^

これがすごく助かりました〜

ロビーには、無料のジュースなんかもありました。

珍しいビール。

高いけど美味しかったです。

運動のあとのビールはうまい。

石垣空港。

はいむるぶしのバスで小浜島港へ行き、石垣港へ。

17時16分の石垣港発のバスで空港へ。
    鈍行で、ぐるぐる回って空港まで約50分くらいかかります('_')

18時ごろ空港へ着きました。

帰りはJAL便です。

19時55分発なので、時間たっぷりあります。

お腹が空いたので(お昼食べてないんです(:_;))

連日の暴飲暴食なので、、、、少し制限ですね。

このままだとブクブクになっちゃいますからね(汗)

夫は八重山そばを^^;

私は、海ぶどうの入ったそば(^。^)

海ぶどうは、ちっとだけでした(;_;

そして、またまた地ビールと共に〜

その後お土産を買ったり、、、してたらあっという間に時間になり。

JAL便は、ピーチよりほっとして乗れました。。。(^^ゞ
    ピーチは、
    安いのはいいけど、デメリットも多い気がしました。適当に使い分けるのがいいですね。

楽しかった八重山諸島の旅行はアッと言う間におわりました〜
    私は、西表島がとっても気に入りましたが、夫は小浜島のはいむるぶしで、ゆったりのんびりが気に入ったようです。(^。^)

今度は、与那国島へ行くぞ〜〜〜!(^^)!