その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地二日目。<br />いよいよ今回の旅一番の目的である、アフリカ大陸最南端、アグラス岬に参ります。<br /><br />気になる天気は、やはり雨。<br />とうもここのところ、天候には恵まれず残念でしたが、山を越えるとそこには青空が!<br /><br />車で片道3時間の道のりのアグラス岬手前の街、まずはBredasdorpまでの様子です。<br /><br />立ち寄った、Shipwreck Museumの中庭では、初・南アフリカ猫にも遭遇。<br />その他生物にも、遭遇しました。

その4 2013シルバーウィーク 南アフリカ・アグラスは風の風の果て(2日目前編:Shipwreck Museum)

2013/09/17 - 2013/09/17

granate

granateさん

現地二日目。

気になる天気は、やはり雨。

その他生物にも、遭遇しました。

おはようございます。

いよいよ本日は、今回の旅 最大の目的である、
    アグラス岬(ケープ・アグラス)行きの日です。

ホテルでの朝食です。
    AM6:30〜

メニューは、毎日同じでした。

画像にある、ハム以外のものがウォーマーに入れられていましたが、
    もう少し遅い時間になると それらは片づけられて、個別のオーダーで
    オムレツなど作ってもらえるのだそうです。

唯一の野菜が、ベイクド・トマトのみで、サラダ等はありませんでした。

アフリカっぽいメニューも無く、残念でした。

AM8:00

ピックアップの車が来ました。

一応混載ツアーですが、参加は私のみ。

ドライバーガイドの方の運転で、出発します。

この日も天気は雨。

出発してしばらくすると、少し晴間が見えてきました。

しかし、基本は曇り。

ドライバーガイドの方の話によれば、山を越えて、
    ケープタウンから出たら晴れてくるとのことでした。

車を走らせること、1時間余り。

話の通りの、良い天気になりました。

Farm stallにて一旦休憩。

カフェの隣では、野菜やお菓子、御土産などが売られています。

コーヒーで、ほっと一息。

15R

でも、ここからがまだまだ長いのです。

途中、はちみつ用の花畑や、小麦畑、牛の群れ、羊の群れなど、
    様々なものを遠目にしました。

途中、点在する街を眺めつつ、

トラックを横目にし、

2度目のトイレ休憩。

ゆったりとしています。

車はさらに走り、

アグラス岬手前最後の大きな街、Bredasdorpまでやってきました。

ここで、Shipwreck Museumを訪れました。

入場料は、ツアーに含まれているとのこと。
    表示も見落としてしまい、入場料がいくらなのか、
    チェックするのを忘れてしまいました。

アグラス岬が近いこともあり、様々、

海の物に関する展示がありました。

年季が入っていそうです。

落ち着きの中に華やかさあり。

アグラス岬付近のジオラマでしょうか?

でも、何故空が曇っているのでしょう?

NHKの某ドラマにハマっていたので、コレは見逃せません。

なかなか渋いです。

中庭に出てみます。

良い天気!

この博物館は、中庭を囲むように建物が点在していて、

その一つ一つの中に、いろいろな物が展示されているようです。

可愛らしい花たち

隣の建物には、いろいろな生活用品の展示がありました。

この部屋には、赤ん坊の人形が何体かありました。

ちょっと怖いと思ってしまいました。

イギリスの女王とドイツの皇帝の写真なのだそうです。

こちらには、キッチンが再現されていました。

再び中庭へ。

ケープタウン周辺でも、道端などで良くカラーの花を見かけました。

こちらの大きな木のまわりには、

ずらりと碇が展示されていました。

なんと、そこに

猫登場!

南アフリカ 初・猫です。

とても人懐っこい猫さんでした。

さらに別の建物の中には、

様々は車両が展示されていました。

そして、博物館を後にしました。

道路沿いのATM.

真っ白な教会。

この先のお店で、

昼食を調達しました。

フィッシュ&チップス 37R

この時はまだお腹が空いていなかったので、もっと後になってから食べました。

これがまた、見た目よりもずっと美味しくて、すっかりフィッシュの虜になり、この旅の間、連日フィッシュを食べることになろうとは、まさかこの時には思いもよりませんでした。

さらに車を走らせると、

ヘビを発見。

コブラとのことでした。

さらにさらに車を走らせると、海が見えてきました。

カメも発見。

アグラス岬は、もうすぐそこです。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る