舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの誕生から3ヶ月が経ち、ようやく気候も温かくなってきたことから、どこかへ行きたい!<br />でも、本格的な外出は初めてなので、あまり遠出はしたくない。ビューバス好きなので、「舞子ビラの大きくて明石海峡大橋の見えるビューバス付きの部屋に泊まろう」と思い立ち、わが子の人生初旅行先が決定しました。<br />今回はのなめ夫が書きました。

のなめベビー初旅行 シーサイドホテル舞子ビラ神戸 デラックスツイン宿泊記

2013/04/08 - 2013/04/09

のなめ

のなめさん

今回はのなめ夫が書きました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

わが子の記念すべき初旅行の初訪問スポットは…
    垂水駅で下車して徒歩7、8分の…

三井アウトレットパーク マリンピア神戸でした。
    ここは規模は大きくありませんが、子供服が結構充実してます。

昼食はアウトレット内にある「イグ・カフェ」で。
    とろとろ半熟卵とチキンのドリアをオーダー。
    美味しいのですが、量が少ない…

さて、買い物を楽しんだあと、チェックインのためホテルへ。
    アウトレットからは、シャトルバスが運行されていて便利です。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 エントランス
    広々としていてます。

お部屋にチェックイン。
    デラックスツイン 36?

お部屋の窓からの景色
    明石海峡大橋がバッチリ見えます。
    また、眼下にはJRが走っていますので、鉄男・鉄娘・鉄道ファンにもオススメです。

こちらのドアの奥には…

• お目当てのビューバス。大きい!<br />ただし、ジャグジーではありません。

お目当てのビューバス。大きい!
    ただし、ジャグジーではありません。

こちらは洗面スペース。バスルームと一体となっています。
    鏡に何か映り込んでおりますが…。

1008号室
    デラックスツインは各階1つしかない角部屋となっています。
    客室は4Fから13Fまでなので、上の方の階でよかった。

お部屋のテレビは液晶。

夕食まですごし時間があるので散策します。
    ホテルから舞子駅へは徒歩5分程度ですが、高台に建っているため、このような専用エレベーターが屋外に設置されています。

舞子公園にやってきました。

歩道橋からホテル全景を撮影。

明石海峡大橋。
    世界最長の吊り橋。デカイなあ。

明石海峡大橋の真下から。

橋をくぐれば、国の重要文化財である孫文記念館がありますが、この日は残念ながら休館。

日も落ちてきたので、お部屋にもどってきました。
    お風呂をいただいた後は夕食です。

夕食はホテル1Fにある「テラスレストラン サントロペ」のバイキングです。
    子連れともなると、いつぐずったりするか分からないので、落ち着いて食べることが難しいので、バイキングは助かります。

品数は少なめな感じですが、実演メニューのサーロインステーキは美味しかった。

• 子供と添い寝していた妻がいつしか眠りに落ちたころ、自分はライトアップされた明石海峡大橋を眺めながら遅くまで晩酌をしていました。

朝食も同じく「サントロペ」でバイキング。
    これといったものは無いので写真が無い。
    でも自分的には好物の温泉卵&山芋とろろが両方揃っていたので、満足でした。

朝食後、ホテル内を散策。
    日本代表が合宿したのかな。

著名人のサインが数多く飾られていました。

ホテルのお庭。キレイに整備されています。
    天気にも恵まれ、子供も終始機嫌も良好でよい旅となりました。