富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場が500円でよいなんて良心的。<br />30分おきにボランティアガイドさんが、案内してくださいます。<br /><br />「あゝ野麦峠」との違いとか、時代背景も説明してくださるので<br />わかりやすく 楽しむことが出来ました。<br /><br />ガイドさんによって説明ポイントが違うみたいなので<br />いろんな人のを聞いてみたかったな〜<br />http://www.tomioka-silk.jp/hp/index.html<br /><br /><br />東京からだとバス日帰りツアーがあるみたいですね。<br />自家用車の場合は、<br />町営?の駐車場がまわりにたくさんあるので安心です。<br />http://www.tomioka-silk.jp/hp/access/index.htm%20

旧官営 富岡製糸場に行きました

2013/10/06 - 2013/10/06

cerdo

cerdoさん

入場が500円でよいなんて良心的。

「あゝ野麦峠」との違いとか、時代背景も説明してくださるので
わかりやすく 楽しむことが出来ました。

ガイドさんによって説明ポイントが違うみたいなので
いろんな人のを聞いてみたかったな〜

東京からだとバス日帰りツアーがあるみたいですね。
自家用車の場合は、
町営?の駐車場がまわりにたくさんあるので安心です。

1万円未満
自家用車

江戸時代が終わって5年後くらいに、こんな大きな建物があったなんてすっごいなぁ。

木の枠でレンガを積む方法も珍しいみたい。

できるだけ日本で材料を調達したところが
    政府の本気度を感じるし、協力してくれたフランスに感謝です。

工場の中が、だだっぴろくって
    ここに300人が並んで仕事していたと思うと圧巻です。

じっくりみていたら合計2時間半 居ましたw

苦労話や悲しい話も知りたかったな。
    これだけのことを実行するっていいことばかりじゃなかっただろうし〜