宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヶ月になる赤ちゃんを連れて飛行機デビューしてきました。<br /><br />宿泊を伴う 初めての遠出でとっても緊張しましたが、JALさんの手厚いサポートのお陰で快適な帰省の旅を経験できました。

赤ちゃんと飛行機の旅

2013/09/01 - 2013/09/03

tonterias

tonteriasさん

7ヶ月になる赤ちゃんを連れて飛行機デビューしてきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

専用カウンターでチェックインできたので 本当に助かりました。

チェックインを済ませたらお土産を買いに行きます。
    ベビーカーを預けたらその場でJALさんのカートを貸して
    もらいました。

気分転換になったようでキョロキョロしていました。

カートには空港内の授乳室などが分かるマップが
    ついています。

これもとっても助かりました。

赤ちゃんに席を購入していませんが親の座席番号で
    幼児券というチケットを発行してくださいました。

ミルクのマークがかわいい、記念になります。

幸運にも機内は空いていました。

離着陸時に授乳するので周りに人がいないととっても
    気持ちが楽です。

離着陸時の赤ちゃんが一番不安でしたが...授乳していた
    のでぐずることもなく ホッとしました。

今日は空いているため 座席を使ってOK、と
    言っていただいたので ベルトサインが消えた際に
    両親の間に座らせました。

おむつ交換。
    席から近くて助かりました。

狭い中でのおむつ交換はちょっと苦戦したようです。

お天気が良くて 機内からの景色に見とれました。
    飛行機に乗って良かった、楽しい〜。

プレゼントもいただきました。

赤ちゃんは無料なのに、すみません。
    ありがとうございます!

無事に宮崎空港に到着しました。
    ベビーカーはすでに出ていました。

JALさんのお陰で初めての子連れフライトは
    問題なく、快適でした。

宮崎は台風の影響で雨模様。

レンタカーを予約していたので、送迎車が来てくれます。

不慣れなチャイルドシートを装着して、出発。

赤ちゃんここまで頑張ってくれています、もうちょっとよろしく!

宮崎のお楽しみ...チキン!

外食には行かなかったのでスーパーで食べたいものを買って
    堪能しました。

こんな風景を見れたから...3人で来て良かった。

2泊3日もバタバタであっという間でした。

空港でおばあちゃん、親戚の方たちに見送ってもらって...。

帰りも幼児券を発券してもらいました。

あの飛行機に乗るよ〜。

ラッキーなことに 帰りの便も空いていました。

飛行機も赤ちゃんも無事に水平飛行へ。

お天気が良くて景色も楽しめました。

また行こうね。