大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は2人合流してUSJです。

女3~5人 神戸 大阪 京都旅 ②

2013/09/17 - 2013/09/17

michiyo

michiyoさん

今日は2人合流してUSJです。

朝食は、前日に神戸のイスズベーカリーで購入したパンです。

宿泊先は新大阪東口から徒歩約6分のステップイン東大阪東口です。

4000円ですが泊まるだけなら充分なホテルでした。

さて本日は5人でUSJに行きます。

チケットを引き替えるだけで50分くらい並びました。
    疲れたー(^_^;)

でもチャーリーブラウンと写真を撮ったり

スヌーピーと撮ったり(^_^)

いきなりテンションが上がります!

至る所にハロウィンの飾り付けが。

ちなみに、こんなにハロウィンが
    行事化されるようになったのって
    最近ですよね、、?
    昔は何も無かったような。。。。

お昼ご飯は館内で。
    なんだったかなー、1300円くらい。

待ち時間は長かったけど乗る価値があるスパイダーマン。

ジョーズの前で。

パレードもあります。

派手派手です。

スヌーピーのカップ麺と紅茶を購入。

本日の私的メインイベント、
    ホテル京阪のTop of Universalでのディナーです。

ホテルの32階の最上階にあるレストランです。
    雰囲気も素敵だし、ソムリエの方も素敵でした。

しかし、みんなが頼んだのはシャンディガフ。。

カボチャのムースとウズラ卵のポートドエッグ、ハロウィン風。

秋刀魚のマリネとライスサラダ、コンソメシートのカネロニ仕立て。

牛肉ランプ肉のグリエ、根菜のコンフィー。

ゆっくりと火を入れた金目鯛のスープ仕立て。

スペイン産乳飲み仔豚の低温調理、ジルリ茸のソテー。

なめらかに仕上げたスイートポテトと渋皮栗のスープ。

さて、本日は、前日に誕生日を迎えたKちゃんへの
    サプライズディナーでした。

スポットライト&ハッピバースデーソングのサプライズ
    だったのですが、
    この日は3組のサプライズがあり、私たちが一番最後だったのですが
    とにかく、1組目の曲が流れた時から、もうサプライズ!?早いよ!?
    みたいな感じでした(^_^)
    ちなみに私たち以外2組はカップルの方でした。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

〒 554-0024   大阪府大阪市此花区島屋6-2-45

Kちゃんも喜んでくれて、お料理も
    美味しく、とても楽しい1日の締めとなりました。