2013/09/21 - 2013/09/25
1963位(同エリア5277件中)
sennpaiさん
- sennpaiさんTOP
結婚してから嫁の海外旅行好きから何度か旅行に行ってきたが、以前から私にグランドキャニオンは、絶対に見ておいた方が良いと言われ続け、今回はラスベガス・グランドキャニオンに行くことになりましいた。
嫁は以前行ったが、私にとっては初ラスベガス・グランドキャニオンそれどころか初の本土上陸。期待と不安で一杯です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田空港から、いよいよラスベガスに向けてデルタで出発!
海外旅行に行くようになってから作ったデルタアメックスカード、かなり良いです。
年回費だけで、毎回ラウンジ使えてマイルも溜りかなり良いカードです。
そんな事で、ラウンジで乾杯。 -
機内でのビール。美味しい。
とりあえず食べて寝て、これからの旅に備えよう。
9時間くらいでやっとロサンゼルスに到着。
タバコ吸いたくて外で一服。
そうだここは、ロサンゼルス私にとっては初の本土上陸だ!
確かに周りを見渡すとUSAて感じ。以前行ったハワイやグアムとは、感じが違う。 -
乗り継ぎ時間も又しても先ほどのデルタカードを利用してラウンジへ。
かなり使えるカードだな! -
いよいよラスベガスに向けて出発です。
1時間くらいでラスベガスに到着!
嫁が旅行に行く前から言っていたが、本当に空港内にスロットマシンがある。
さすが、カジノの街ベガス。 -
タクシー拾ってホテルへ。
なんと今回泊まるホテルは、私たちにとっては贅沢すぎる、昔映画で見たオーシャンズ11の舞台になったあの、ベラージオ(ベラッジオ?)。 -
タクシーを降りたら、タクシーの運転手に「スーツケース買ったほうがいいよ」と言われた。こんな古いスーツケースでベラージオに泊まる人なんかいないと言う意味か?
部屋に到着。 -
バスルーム。
何故か、浴槽にツボが置いてある。
さすがベラージオ。 -
部屋からの眺め。
残念ながら噴水側ではなかったが、プールが眺められてこれはこれでいいか。 -
さっそく街の散策へと。
見渡すかぎり全てが、ど派手でビックリ!
ラスベガス恐るべし。 -
嫁の買い物に付き合い疲れたのと、荷物を置きにいったんホテルへ。
ホテルで休憩して夕食を食べるのに外に出たらビックリ!
なんだこの街の風景。
昼間とは違った風景。
ラスベガス恐るべし! -
ラスベガスのセブンイレブン。
何処にでもあるな〜。 -
夕食を食べに行ったつもりが、ブラブラしていると色々な店もあるし、路上でジャクソン5のパフォーマンスをしている少年達もいて(歌がとても上手かった)夕食の事も忘れていました。
夕食は、歩き疲れベラージオの前あたりにあった、ババガンプへ。
日本にもあるようだが田舎に住んでいるもので日本では食べたことはないが、以前ハワイ島で食べたことがあった。
美味しかった! -
カクテルらしき飲み物だったが。よくこの様な飲み物考えるなぁ〜と感心。
ホテルへ戻って明日のグランドキャニオンに備えよう! -
ラスベガス2日目。いざグランドキャニオンへ。
事前に予約したシーニック空港のバスツアーでこのバスに乗って片道約6時間の道のり。英語の解説で、乗っている人はほぼ英語圏の人達だった。英語はほぼ理解出来ないが、異国感を味わえてそれなりによかったです。 -
ラスベガスを出発して約1時間たった頃、フーバーダムに到着。
15分位休憩。 -
フーバーダムに架かる大きな橋。
事前にネットで調べたら日本の大林組で建設したらしいが、バスのガイドの説明では、英語でよく理解はできなかったが一切「JAPAN」の単語は聞こえてこなかったので、その説明はなかったんだなぁと思った。
日本人としてちょっとガッカリ。 -
ルート66を走ったりして、途中何故かマックに寄ったり、ちょっとしたお店に寄ったりしながら、アメリカの大きさを感じられ乗ってても飽きなかったです。
出発から6時間位たってやっと到着。
あの風景は何処? -
バスを降りて5分位歩いたら目の前に、この風景が。
スゲェー!これがグランドキャニオン!
テレビで見るのとは全然違う! -
2時間程大自然を満喫し、又6時間かけてラスベガスへ
バスに揺られ22時頃にホテルへ到着。
夜の街へ繰り出すと、ベラージオの噴水が始まった。 -
この噴水のショーも綺麗だった!
ブラブラして歩き疲れホテルへ。
数千円カジノでスロットをやると、嫁は少し儲かったが、私は負け。
ただカジノをやっていると、無料でビール等が飲めるので得した気分。(実際は、チップを$1程度払ったが)
結局2時近くまで遊んでこの日は就寝。 -
3日目は、ショッピングと昼食にバフェ、夜にダウンタウンに行く予定でホテルを出発。
DEUCE(バス)の1日券を$8で購入。お釣りがでないので持っていたコインを入れていたが、チケット販売機に何$かのコインをのまれた。
何故、お釣りがでないのだろう? -
ファッションショーで買い物。
ファッションアウトレットに行きたかったが、遠いらしいので近くのアウトレットへ。
結局ブラブラしていたら時間がたってしまい、バフェに行く時間が無くなり、フードコートで昼食。
ちょっと残念。 -
ダウンタウンに出かける為に、買い物した荷物を置きにホテルへ。
ベラージオ内のよく分からない植物園のような所を見学。 -
バスでダウンタウンに到着。
ストリップと違って雰囲気のある街だなぁ。
それにしても、派手な街だ。 -
映画、バックトゥーザフューチャーの撮影に使われたホテル。
嫁が撮影に成功した、ミッキーマウスの正体。
すごい長いリムジン。
長すぎ! -
電飾と音楽のショーが始まった。
女性の店員さんもテーブルの上に立ち踊り始めた。
ショーも気になるが、こっちも気になる。 -
それにしても何度も思うが派手な街だ。さすがラスベガス。
日本にもこんな街があってもいいのでは?? -
ダウンタウンからストリップへ戻り小腹が減ったので、この店へ。
ロサンゼルスで有名なホットドック店らしい。 -
私は、店員のお勧めを注文。(右側)
嫁は、プレーンを注文。(左側)まさしく簡素なホットドックで笑った。
美味しかったです。
明日は、早朝の便で帰るのでホテルでちょっとスロットして就寝。 -
帰国の日、ロサンゼルスのラウンジで二人で爆睡。
疲れたが、グランドキャニオンの大自然とラスベガスの派手さを体験できた良い旅行でした。
今度は、モニュメントバレーを見たいな。