オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めてお休みが出来たので、ずっと行けてなかったハワイへ、主人と2人で行って来ました!<br />とにかく、ハワイ初心者ということで、今回はオアフ島だけですが有名所をおさえたつもりです。<br /><br />とにかく、ここの旅行記をいろいろ参考に計画!<br /><br /><br />1日目 ハワイアンエア(関空発)<br />ホリデイインワイキキビーチコマ-  チェックイン<br /><br />2日目 ダイヤモンドヘッド 日の出登山<br />    ドンキホーテ、アラモアナSC ショッピング<br /><br />3日目 ノースショアー OPツアー<br />カフェカイラで朝食 → <br />モアナルアガーデンズ(この木何に木) → <br />クカニロコ(バースストーン) → <br />ドールプランテーション →<br />ワイメアベイビーチパーク(亀さんビーチ) → <br />ソープファクトリー → <br />ハレイワタウン散策 → <br />レナーズ(マラサダ)<br /><br />4日目  クアロアランチ 一日コース<br />バギー → <br />乗馬 → <br />クルーズ → <br />シークレットアイランド<br /><br />5日目  のんびりホテルのプール<br />     夜 アロハフェスティバル<br /><br />6日目  エッグスンシングス<br />ハワイアンエア<br /><br />7日目  帰国 <br />

7日間☆夫婦で初めてのハワイ~オアフ島満喫!!4日目

2013/09/17 - 2013/09/23

love-snoopy

love-snoopyさん

とにかく、ここの旅行記をいろいろ参考に計画!

1日目 ハワイアンエア(関空発)
ホリデイインワイキキビーチコマ-  チェックイン

ドールプランテーション →
ワイメアベイビーチパーク(亀さんビーチ) →
ソープファクトリー →
ハレイワタウン散策 →
レナーズ(マラサダ)

4日目  クアロアランチ 一日コース

飛行機
ハワイアン航空

朝7時 ハイアットリージェンシー コア通り 集合

「クアロア・ランチ」へ出発

ワイキキから、1時間ほどで到着
    ちなみにバスはいろんな国の方が乗っています。

クアロア・ランチのバスで来た日本人は、いったん集められて
    半日コース、1日コースの説明を受け、用紙に希望コースを○します。
    ※もちろん、日本語の説明で用紙も日本語です。

半日コースは、2種のアクティビティ
    1日コースは、4種のアクティビティ  を選びます。

担当の方が、時間と順番を調整してくれます。

私たちは1日コース(4種のアクティビティ)なので
    手首にピンクにバンドをつけてくれます。

この日は、人が少なかったらしく、希望通り決定!

AM
    1.バギー (要自動車or自動二輪の免許)
    2.乗馬

PM
    3.4.シークレットビーチ
    (※シークレットビーチは2つカウントされます)

ロッカー荷物を置いてさっそく、1番目のアクティビティ

バギー乗り場へ

日本語と英語に分けられ、説明&注意のビデオを見ます。

そのあと、頭のサイズにあったヘルメットをかぶり、サングラスのない人は、
    プロテクターを貸してくれます。

右ハンドル下にあるレバーがアクセルになっています。

最初にテスト走行があって、ここで危険と判断されると降ろされてしまします。

身長が小さい私は、なんとか足がステップにつくぐらいだったので不安でしたが、
    一応OK!

※実際に日本人の女性2人が、残念なことに降ろされていました…

先頭のスタッフについて1列で走ります。

走行中は、片手運転できないので、写真撮影は禁止!
    っていうか、片手運転なんて怖くてできません…

途中で、撮影ポイント?!で休憩

行きは、なんとか普通に道でしたが、帰りはあえてなのか
    道なき道や、ぐるぐるジャングルを八の字運転とか
    付いていくのが大変でした。

お次は「乗馬」

1人づつ、スタッフの方が馬を選んで、乗せてくれます。
    ※多分、身長をみてるんだと思う…

バラバラに馬に乗りこみますが、後でちゃんと連れ同士を前後にしてくれます。
    私の馬は「マックス」ちゃんという名前でした♪

1列になって出発!!

馬に草を食べさせないようにしないといけないのに、ちゃんと
    手綱を引いていないと、お馬ちゃんが草を食べちゃいます。

時々、キレイなスタッフのお姉さんが
    「クサ タベサセナイデ クッダサァ?イ」
    「チャント ヒモ モッテ クッダサァ?イ」 って叫びます。笑

乗りながら撮影するのは大変です。

こちらは、片手乗り危険ですがOKです。

午前のアクティビティは終了!

食堂へ

ビュッフェ形式です。

あんまり種類はないです。

あと、カレーみたいなものとカスカスのココナッツケーキがありました。

午後からは、一旦バスに乗ってシークレットビーチへ

とりあえず、湖を渡船でわたります。

シークレットビーチについたら、私たち以外は、
    「カネオヘ湾クルーズ」というアクティビティをチョイスした
    方たちばっかりでスタッフの方が「一緒に行っておいで!」
    ということで急遽、クルーズも参加することに♪ ラッキー!!

途中かなりバウンドします。っというよりそれを楽しむようです。

ガイドブックで見たとおり、船にはマスコット犬の
    「ちび」ちゃんが乗船していました♪

凄いおとなしくて可愛いです(*^。^*)

船降りたところがシークレットビーチ!

なんと、誰も希望していなかったみたいで、2時間私たち夫婦の貸切!

しかも、2人だけのために
    シュノーケリング、カヌー、ロングボード、ハンモック、バドミントン、お水etc.
    を用意してくれてました。

広いビーチで2人だけ♪
    ※コテージにスタッフもいますが…

ホントに贅沢な時間♡

のんびり木陰のハンモックの上でゆらゆら♪

素敵な時間♡

このこも満喫中!

しっかりビーチを楽しんだ後は、しばらく渡船待ち…

ビジターセンターへ戻ります。

クアロア・ランチ 楽しかったです♪

15:30発 バスに乗ってワイキキへ

ホテルに帰ってから問題発覚!

なんとっ、ロングボードで遊んでいた主人が足の指を打ったらしく
    見たら、紫色に腫れてるじゃありませんかァ!!!!!

病院でみてもらった方がいいと思い、
    お隣のシェラトン・プリンセス・カイウラニの1階にある
    「ドクター・オン・コール」という病院へ

レントゲンの結果 中指骨折!

海外旅行保険に入っていたので、キャッシュレスでよかったものの

可哀想に…

※受付に日本語OKの方、また通訳の方がいらっしゃいます。

とりあえず、帰り道お隣のインターナショナル・マーケットプレイス内で夕食。

疲れたので早めの就寝zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る