オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めてお休みが出来たので、ずっと行けてなかったハワイへ、主人と2人で行って来ました!<br />とにかく、ハワイ初心者ということで、今回はオアフ島だけですが有名所をおさえたつもりです。<br /><br />とにかく、ここの旅行記をいろいろ参考に計画!<br /><br /><br />1日目 ハワイアンエア(関空発)<br />ホリデイインワイキキビーチコマ-  チェックイン<br /><br />2日目 ダイヤモンドヘッド 日の出登山<br />    ドンキホーテ、アラモアナSC ショッピング<br /><br />3日目 ノースショアー OPツアー<br />カフェカイラで朝食 → <br />モアナルアガーデンズ(この木何に木) → <br />クカニロコ(バースストーン) →<br />ドールプランテーション → <br />ワイメアベイビーチパーク(亀さんビーチ) → <br />ソープファクトリー → <br />ハレイワタウン散策 → <br />レナーズ(マラサダ)<br /><br />4日目  クアロアランチ 一日コース<br />バギー → <br />乗馬 → <br />クルーズ → <br />シークレットアイランド<br /><br />5日目  のんびりホテルのプール<br />     夜 アロハフェスティバル<br /><br />6日目  エッグスンシングス<br />ハワイアンエア<br /><br />7日目  帰国 <br />

7日間☆夫婦で初めてのハワイ~オアフ島満喫!!1日目

2013/09/17 - 2013/09/23

love-snoopy

love-snoopyさん

とにかく、ここの旅行記をいろいろ参考に計画!

1日目 ハワイアンエア(関空発)
ホリデイインワイキキビーチコマ-  チェックイン

ドールプランテーション →
ワイメアベイビーチパーク(亀さんビーチ) →
ソープファクトリー →
ハレイワタウン散策 →
レナーズ(マラサダ)

4日目  クアロアランチ 一日コース

ハワイアンエア

7日目  帰国

飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回、エアチケット+ホテルは HISのWebにて手配

関空発は、JAL、デルタ、ハワイアンというこで
    JAL、デルタは、どちらもハワイ行きの口コミが良くなかったので、
    1名5,000円プラスで、ハワイアンエアラインにしました。

関空21:15発 HA450

機内は、2+4+2で広々!

口コミ通り、機内に入るとハワイアンミュージックが流れていて

「これから、ハワイに行くぞぉ?」
    って感じでテンション上がります♪

行きのフライトは、到着してからのことを考えて、
    爆睡してやろうと思い空港で夕食をガッツリ食べたにも関わらず、
    隣で主人は、ちゃっかり機内食をいただいておりました。

念のためパチリッ!!

「ロコモコ」

食した主人曰く、とっても美味しかったようです♪

サイドの2人席は、大体埋まっていましたが、
    全体的にガラガラで、真ん中4人席は、自由に使ってもOKということで
    体調がBADな私は失礼して…

こんな感じ…

「エコノミーファースト」しました♪

もちろん、CAさんも公認です!

2回目の食事!

これまた、主人はちゃっかり食しておりました。

念のためパチリッ!!

「クロワッサンのサンド」

2回目の食事を食べ終わるころ、到着!

台風の影響とかで、フライトはかなり揺れたので、
    結局、食事を抜いたのに、思うように眠れませんでした。

はぁ〜睡眠不足…

そんなこんなで、ホノルル国際空港へ到着 10:30

荷物がガンガン流れてきます。

1回まわり終えるとスタッフの方が、降ろして脇に置いていってしまうので
    自分のスーツケースを見逃せません!

団体出口を抜けるとHISのカウンターが!

そこで、貝殻で出来た細いレイを首にかけてくれます♪

バスで一路、HISのデスクがある「ハワイアンセンター」へ

青い空を期待していたのですが、あいにくの曇り空…

初ハワイ テンション↓↓↓

HISデスクでとりあえず解散!
    スーツケースは、HISがホテルへ運で下さるというこで少々不安ですが、お任せしましょう!

ホテルのチェックインまでは、2時間ほどあるので
    お目当ての「チーズケーキファクトリー」へ♪

ここは、HISデスクと同じハワイアンセンター1F

※ホントは夜行きたかったけど、かなり待ち時間があるという
     噂だったので、ランチに変更

11時半ぐらいだけど、並ばずすんなり入れました。

しかぁ?し、日本語メニューとは言え、18ページ250種類ある中から選ぶのは大変!!

結局、主人も私も迷いに迷ったあげく、同じようなチキンカツレツ♪

1皿をシェアすれば良かった…食べきれず、残してしまいました。

でも長蛇の列が出来るだけあって、お味は最高!

OPツアーの料金を払いに行って、ホテルへ

今回は、立地&料金を考えてハワイアンセンターの目の前にある

「ホリデイインワイキキビーチコマ?」へ

10階南側の真ん中のお部屋 1010

お部屋からの景色♪

一応、オーシャンビューというオーダーでしたが、
    隙間からちゃんと見えています♪

もっと上層階がいいなぁ?と思ってたけど、ラナイに出て
    夫婦共々「このくらいの階でよかったぁ?」っと

なぜならば… 細い手すりだけで、壁につながっていない!!

写真のようにお隣の部屋は、サイドに張り出した壁にくっついているんだけど、真ん中の部屋は、両サイドとも手すりだけ…

張り出してる床はなんだか薄そうだし…

かなり怖いです。

歯ブラシはありませんがアメニティはしっかりしてます。

ハンドタオルがいっぱいあったのがうれしいです♪

シャワー

バスタブは15〜20cmぐらいで浅いです。

シャワーの迎えにあるトイレ

当然ですが、温水シャワー等はありません。

鏡張りのクローゼットの中(右手)にセイフティーBOX

クローゼットの左手には、ドライヤーとアイロン&アイロン台

結局使ってないけど、アイロンがあるのは嬉しいです♪

洗面台

端っこに、コーヒーメーカーと紙コップ(透明とホット用)

一息ついてお散歩♪

ホテルとホテルの狭い路地を抜けると…ワイキキビーチがあるはず

雲行きが怪しいと思っていたら…どしゃ降り↓↓↓

あぁ〜あ〜

雨宿りしながら東の方へ

休憩しながら歩いていると晴れてきました♪

クヒオビーチで行われるはずのフラショーは、曜日は合ってるはずなのに、
    待っても結局始まりませんでした。  残念(-_-;)

そうこうしているうちに気づくと人がいっぱい

ビーチから眺める夕日は最高です!

明日に備えて、ホテルに持ち帰りしてラナイでお食事♪

ホテル裏にあるインターナショナルマーケットプレイス内
    「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード」の
    ガーリックシュリンプパスタ♪

ホテルの東側はこんな感じ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る