ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光。午前中に少しラン。初日に高山病になったので、ちょっと心配でしたが、やってみました。たった1.5KM程だけど息が上がります。やっぱりここは標高3600mの高地であることを実感。<br /><br />午後は市内でお買い物。<br /><br />サガルナガという通りで観光客が喜びそうなアンデス風なものがたくさん売ってます。ちなみに本物のアルパカの毛は少し冷たい感じがするとお店のかたが言ってました。後、試しにライターで少し燃やしてみてもらいましたが、繊維が残らないそうです。<br />リャマのミイラも売ってました。<br />その後、ハエン通りにも行きました。雰囲気が落ち着いていて、ここもよかったですね。<br /><br />更に夜は夜景を楽しみました。山の斜面に張り付いている風景が、そのまま夜景になるのでその迫力はすごいものがあります。なぜこんな発展の仕方をしたのか不思議です。<br /><br />冒頭の写真が夜景の写真ですが、夜景の上部の切れ目は地平線ではなく、山の稜線です。270°位、こんな感じです。

ボリビア・ラパス旅行記 day6 ラパス・サガルナガにてお土産

2013/09/25 - 2013/09/25

じゃんかず

じゃんかずさん

午後は市内でお買い物。

リャマのミイラも売ってました。

タクシー

ティワナク遺跡をイメージしたおみやげですね。

リャマのミイラだそうです。ふつうに売ってます。

キリストの誕生をイメージした人形です。

ハエン通りです。
    おしゃれなお土産のお店もあります。
    博物館などもあり、雰囲気が上品です。

この旅行での最高標高4099m!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る