奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中に夫婦で青森へ行ってきました。

青森へ二人旅

2012/10/26 - 2012/10/27

tonterias

tonteriasさん

妊娠中に夫婦で青森へ行ってきました。

レンタカー 新幹線

新幹線がたくさんあるので 旅行に行く気分が盛り上がります。
    駅弁を買いましたが 早朝からたくさんの人がいてビックリしました。

八戸で下車。あっという間に到着しました。
    グリーン車では飲み物の提供があって 気持ち良い車中でした。

青い森鉄道を発見!
    かわいいですね☆

青森へ来たのは初めてでしたので 八戸駅前で撮影しまくり...。
    レンタカーを借りて、奥入瀬へ向かう前に腹ごしらえです。

今日は青森で宿泊のためタイトスケジュールのなか、八食センターへ。

センターはとても広くて色々悩んだ結果 お寿司を食べました。

奥入瀬を目指す道中、秋田県を通るんですね。

十和田湖畔を走り、いよいよ奥入瀬に!

滝で下車

その後も駐車できそうなポイントで下車しました。

素敵なところですね。
    来て良かった。

マイナスイオンが、おなかの赤ちゃんにも届くかな。

水の音が心地よいです。

お天気に恵まれ、気候も良く素晴らしい奥入瀬観光ができました。

奥入瀬といえば、みずうみ号。

みずうみ号の後ろを走ったおかげでゆっくりドライブできました。

途中下車したこのポイントも思い出に残る素敵な場所でした。
    神秘的ですね。

名前に惹かれて...美味しいものでも食べれるかなと思ったら、純粋に体を温める場所でした。

あまりノンビリしていると日が暮れてしまいますね。

観光も紅葉も見てとてもラッキーでした。

八甲田山にやってきました。

最終のロープウェーに間に合いました。

八甲田山の存在を知らせてくれた作品です。

標高があがるにつれて紅葉度も増しています

ロープウェーに間に合って、本当に良かった。

ロープウェー到着...すぐに最終で降りなければいけません。

スタッフの方から時間がない時はウロウロするより デッキで景色と写真を楽しんで!とアドバイスをいただきました。

陸奥湾も見れてデッキだけでも充分堪能することができました。

今朝 東京駅にいたのに夕方には八甲田山なんて...新幹線ってスバラシイ。

だんだん寒くなってきました。
    ロープウェーに乗り遅れたら大変なので、そろそろ。

帰りのロープウェーはこんな景色でした。
    来て良かったな。

ホテル青森にチェックイン。

アメニティ。部屋には消臭スプレーなどもありました。
    良いホテルですね!

私たちにはちょっと周辺がさびしかったかな。

ホテルからの景色。
    朝食の写真ありませんが、種類が豊富でとっても美味しかったです!

青森名物を食べに。

のっけ丼を食べました。
    ちょっとずつ何種類も食べたいのですごーく嬉しい。
    優柔不断なので市場を何周もしました。

ホタテが大きくて美味しい☆
    後日、青森出身のコに話したらこれが青森の普通サイズよ、と。

帰りの新幹線は新青森からなので、青森駅にも立ち寄りました。

新青森駅、きれいですね。周りはこれから色々できていくのかな。

1Fのお土産屋さんたのしかったです。
    レストランを期待していましたが...駅弁を買うことにしました。

2日間頑張ってくれたレンタカー君。
    八戸→奥入瀬→八甲田→青森 予定通り行動できました、サンキュー☆

1泊2日あっという間ですね。
    来てみると他にも興味が沸いて、もう1泊すれば良かったって思いました。

最後のお楽しみはグランクラスです!!!!
    子供が産まれたらグランクラスには乗れないと思うので。

ピッチ広いですね。
    シートもゴージャス。

快適だからすぐに着いちゃいますね。
    乗ることができて良かったです、ありがとうオット。

グランクラスで出たお弁当。
    萩の月もいただきました(^_^)

とても美味しくいただきました。