アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネは前回来たときにあまりにもEUのメンバーなのに、すごい発展途上国なのにびっくりしました。 2004年のオリンピックを機にかなり発展したと言う情報を信じていました。 全然変わってない。 まるで中東の町にいるような雰囲気。 町は汚いし、人々は怪しいし、アテネはアクロポリスが無かったらいったいどうなってしまうのでしょうか? エーゲ海の島々はとても素敵なのに残念です。 町の真ん中にものすごい大きな市場があり、すべての食料品が売っています。 これほど魚が充実した市場は日本以外はここだけじゃないかなって感じです。 ランチは町中に数箇所あるHondos Centerと言うデパートの食堂でいただきました。

アテネ市内と市場。

2013/09/22 - 2013/09/22

seattle

seattleさん

まずはホテルからオモニア広場に向かいました。

オモニア広場。

コットッチアスクエアー。

ここには市役所があります。

アティナス通りをずっと下ってモナスティラキ広場。

モナスティラキ広場からアクロポリスまでは少しきれい。

フレアマーケット。

ガラクタ市。

アティナス通り。

市場のそばの乾物屋。

通り全体が市場のよう。

ブティック?

ギロ屋さん。

アティナス通りにあるセントラルマーケット。 アテネの台所。

まずはハーブコーナー。

豚の頭。 ソウルの南大門市場みたい。

鶏肉屋。

肉屋。

イカ、たこがこんなにあるのはやはり日本以外ではここだけじゃないかな?

サーモンはとても美味しそう。

魚屋コーナー。

魚の種類が豊富。

僕は生魚がだめだから、魚コーナーはちょっと地獄。

オモニア広場にあるHondos Centerの食堂。 イエミスタ。

目方でドーンのサラダバー。 野菜が美味しい。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る