ハリドワール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
No.14119 KGM DDN EXPRESS 2104 RUPC to HW 0228 Rs 672.47 (2A)<br />No.14120 DDN KGM EXPRESS 0025 HW to RUPC 0503 Rs.672.47 (2A)<br />Hotel Ganga Lahari ¥9,727 (One Night, Agoda) <br />Rope Way RS.37 (One Way)

Haridwar

2013/10/03 - 2013/10/06

umpocco

umpoccoさん

Rope Way RS.37 (One Way)

鉄道 タクシー

【Rudrapur City Station】
    8時半。印度の鉄道駅。例に漏れず夜は真っ暗。

【Rudrapur City Station】
    食事が付かないのので、何か買っていこうかと思ったが止めた。

【Rudrapur City Station】
    走り去る4匹の野良犬。

【Rudrapur City Station】
    ほぼ定刻通りに列車到着。

【Rudrapur City Station】
    ライフルを背中に背負ったままの警官。
    彼らも乗客。

【Rudrapur City Station】
    席を替わってくれと頼まれたので応じる。

【KGM DDN EXPRESS】
    寝台はこんな感じ。
    遅い時間なので寝るだけ。
    2A寝台はあまり綺麗ではない。

【Haridwar Station】
    夜中の2時台だというのにこの人だかり。インド人って・・・。

【Haridwar Station】
    これから終点のDehradonまで行く。
    「KGM DDN EXPRESS」は、KATHGODAMとDEHRADUNを結ぶ急行列車という意味。

【Haridwar Station】
    列車の最後尾。ディーゼル機関車に引っ張られて走る。
    なんと23両編成!(機関車を含めると24両)

【Haridwar Station】
    こんな時間でも沢山の人が。

【Haridwar Station】
    倒れたゴミ箱と散乱するゴミ。インドを象徴する光景。

地ベタリアン。

【Haridwar Station】
    駅で勝手に雑魚寝する印度人たち。
    取締って欲しいのだが…。

【Haridwar Station】
    ホームにたむろっている人々。取り締まらないのか?

【Haridwar Station】
    夕方からの電車しか表示されていない、何故?

【Haridwar Station】
    全く当てにならない時刻表。

【Haridwar Station】
    こんな時間でも売店は営業中。

【Haridwar Station】
    Sleeper Classの車内はこんな感じ。

切符売り場。

犬やら…。

【Haridwar Station】
    猿やら…。ここは動物園か?

【Haridwar Station】
    Rishikeshまで行きたかったのだが、次の列車が1時間40分遅れ。
    Rishikesh行きは諦める事に。

【Haridwar Station】
    インドの駅ってみんなこんな感じだな…。

【Haridwar Station】
    闇夜に浮かぶ不気味なシヴァの顔。

【Haridwar Station】
    駅の外にも雑魚寝集団が。

【Haridwar 市街】
    タクシー乗り場。プリペイドなのでボッタくられる心配は無いが、時間が有り余ってるのでブラブラと歩く事に。

食堂も営業中。

【Haridwar 市街】
    お客さんもいる。

【Haridwar 市街】
    こちらは開店準備中。

【Haridwar 市街】
    旅行代理店だって営業中。

【Haridwar 市街】
    駅から離れると人影もまばらに…。

【Haridwar 市街】
    ライトアップされているがもの凄く不気味。

【Haridwar 市街】
    ゴミを漁る豚たち。

インドの神様。

【Haridwar 市街】
    標識。大雑把過ぎるが。

【Haridwar 市街】
    ポツンと建つ一軒のホテル。

神さま。

神さま?
    でもなんか安っぽいんだよな〜。漫画チックだし。

【Haridwar 市街】
    ブラブラと当ても無く歩く。

歩く…。

【Moti Bazaar】
    深夜(早朝か?)に日本人が一人でこんな所歩いていて大丈夫か?

【Haridwar 市街】
    で、また神さま。

【Haridwar 市街】
    GANGAが見えるところまで到着。

【Haridwar 市街】
    ガート(沐浴場)ではもう沐浴をしている人が。

【Haridwar 市街】
    で、ここにも神さまが。
    ヒンディー語で何か書かれているが、勿論全く読めません。

【Haridwar 市街】
    お牛様に草を食べさせる場所。勿論牛糞だらけ。

【Moti Bazaar】
    こんな朝早くからもう開店準備か?

【GANGA周辺】
    こんな時間(朝の4時頃)なのに、沢山の人が。

【GANGA周辺】
    GANGAの水を持ち帰る為のボトルを売る店。

【GANGA周辺】
    早朝から営業しているものの、やる気の無い感じ。

【GANGA周辺】
    アクセサリーを売る店。

【GANGA周辺】
    ここにもアクセサリー屋。
    同じものしか置いていない。

【GANGA周辺】
    こんな夜中(早朝か?)に子供まで一体何してるんだ?

【GANGA周辺】
    もう人だかりが出来始めている…。
    物好きなのか、暇なのか????

【GANGA周辺】
    橋の名前判らず…。

【GANGA周辺】
    少し明るくなってきた。

【Hotel Ganga Lahali】
    歩きつかれて限界が来たのでEarly Check In。
    部屋はこんな感じ。

【火事!】
    部屋でウトウトしてたら、「ボンッ!」というものすごい音と共に停電に。
    外へ出てみると、道路を挟んだ隣の建物から火の手が!

【火事!】
    沢山の野次馬が集まってくる…。

【火事!】
    必死に放水しているが、収まる気配なし。

【火事!】
    ホテルから出てみると…。凄い勢いで燃えている。

【火事!】
    火事の最中、悠然と歩いている牛。

【火事!】
    橋まで歩いて眺めていると、警察官から「離れろ!」と言われ、ホテルに戻れなくなってしまった。

【火事!】
    逃げる野次馬たち。(自分もその一人)

【火事!】
    燃えている建物の右隣が泊まったホテル「Ganga Lahari」
    幸い、燃え移る心配はなさそうだ。

【GANGA周辺】
    対岸の火事に我関せず。

【GANGA周辺】
    ガン見してくる子供。

【GANGA周辺】
    巨大なシヴァ像をアップで。

【GANGA周辺】
    ここにも神さまが。なんか神さまの大安売りって感じ。

【GANGA周辺】
    今日は平日(金曜日)なんだが。彼らは何時仕事をしてるんだ?

【GANGA周辺】
    堂々と服を脱ぐ人々。でも日本の大浴場には恥ずかしくて絶対に入らないそうな。良く分からないね。

猿発見。

サドゥ?

【GANGA周辺】
    ここにもやる気のない物売りが…。

【GANGA周辺】
    迷彩服で警備している人。軍関係か?まさかコスプレマニアでは?

【GANGA周辺】
    沐浴を楽しむ人で一杯。(一体何が楽しいんだか…)

【GANGA周辺】
    古いコインを路上で売っている。

【GANGA周辺】
    流れがかなり速い。

物乞い①

物乞い②

【GANGA周辺】
    朝の6時半だというのにこの人だかり。

【GANGA周辺】
    沐浴を楽しむおっさん達。水は凄く冷たいです…!

【GANGA周辺】
    速い流れに呑み込まれておぼれそうになったところを助け出されたおばさん。

【GANGA周辺】
    こんなところで店開いて、人の迷惑考えてる?
    営業許可なんて、取ってないだろうな…。っていうか、インドにそんな制度あるのか?

【GANGA周辺】
    修行僧なんだか、ただの物乞いなんだか…。区別不能。

【Har Ki Pauri】
    人、人、人・・・・!まだ朝の8時前。日本ならば会社に向かう都心の駅で見かけるサラリーマンみたいなものか?

【GANGA周辺】
    牛ってこんな寝かたするのか・・・。

【GANGA周辺】
    子供を学校に行かさなくていいのか?

路上散髪屋。

【Har Ki Pauri】
    目が合うと寄付を迫ってくる警備員共。結局無視して一切払わず。
    インド人にも寄付を迫れよ!

【RRAKASH LOK】
    美味いラッシーが飲める店。

看板幕が目印。

【RRAKASH LOK】
    メニューを見ても、ヒンディー語で全く判らず。

店の中。

【RRAKASH LOK】
    「Lassi please」とオーダーすると、出てきたのがこれ。激ウマ!
    (インドで美味い食事にありつけなかったので尚更美味いと感じる)

【RRAKASH LOK】
    客がひっきりなしにやってくる。

【RRAKASH LOK】
    店の主人と従業員。

【RRAKASH LOK】
    場所はここ。GPSで確認済み。

【Moti Bazar】

【Moti Bazaar】
    沢山の人が並んでたので食べてみる事に。
    (ちょっと怖いけど)

【Moti Bazaar】
    こんな感じ。油で揚げたカッテージチーズに塩味のヨーグルトがかけてある。
    中々美味しい。

【Moti Bazaar】
    お値段一つRs.20。

物乞い③

【Rudrapur City Station】
    予定(5時3分着)より約2時間遅れで到着。

【Rudrapur City Station】
    もうクタクタ…。

umpoccoさんの関連旅行記

umpoccoさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る