2013/09/30 - 2013/10/03
kuuさん
私は3回目。娘は2回目。旦那は初めての韓国旅行。
旦那の目的は「食」のみ!子供は「韓服体験・プール」
1年ぶりの韓国は1年分の「行きたい・食べたい」を叶えるべく、欲望が凄すぎてハードでした。
「家族旅行」なんてのんびりした時間は一切なく大忙し。
10月にツアーで2泊3日を探してましたが、検討してた会社はカード不可。
9月発だと3泊にしても安い!ので航空券&ホテルの手配に。ギリギリ9月発に。
初めて楽天トラベルで手配
航空券 アシアナ 羽田ー金浦 20000円(諸税等込)×3
ホテル スカイパーク明洞3(3泊 プリンセススイート)
航空券&ホテル 計 116753円
今回のミッション?
・初めてWi-Fiルーターレンタル ・初韓国の旦那の食べたいもの ・子供のプール(チムジルバン)
・あかすり・足つぼマッサージ ・リベンジ!新村ソソモンヌンカルビチプ
・上水 フォーシーズンカフェ ・韓服体験 ・地下鉄移動もする
・GO TO MALL ・友達と会う ・洪林でタコキムチ等のお土産 ・東大門TEAM204
この1年のあいだにグンソク落ちした私に付き合わされる可哀想な家族です。
子連れにはハードでした。結果ゆっくり見れた場所、ゆっくりできた時間もなく、ヘトヘトでした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
初のアシアナ航空
OZ1035 羽田発20:15
所持ウォンは26000w。金浦で両替できるかわからないので羽田の新韓銀行で5000円だけ両替(手数料割引クーポン持参)
WI-FIルーターレンタルはグローバルWI−FIを宅配で。
初めてだから意味も設定もよくわからずドキドキ。 -
普通の幕の内的な機内食、他の方の旅行記で「これがいいなぁ」と思っていたので良かったです♪
偏食娘は念のため空港でおにぎり&唐揚げを購入し持参しましたが
大好きな白飯、焼売などでよかった!唐揚げをおかずに。
シュガーラッシュを見ながら美味しい機内食?に満足してました
子供の分のキムチも食べ、ビールはOBをいただきました♪もちろんコチュジャンも! -
到着〜
グンちゃんのお出迎えにテンション上がる母♪
全然日本語話さないインターナショナルタクシーに乗り(;゚Д゚)!明洞へ -
明洞までは25000wくらいでした。遠回りした?合ってる????
宿泊先はスカイパーク明洞3
本当はスカイパーク2が良かったのに3連泊は取れず断念。
でもプリンセススイート(楽天ではレディーススイートって記載)
に娘は大喜び!! ちと高かったけど、ヨシとしよう
ベッドはシングルが3つ並んでるけど動かせるので子連れにはいいですね。 -
周りのドアは全て茶系のシンプルなドアの中、ただ1つだけ真っピンクのドア。
WI-FI もホテル内では安心♪
ルーターは充電がすぐにきれたり、で、持参していったバッテリーが大活躍!
携帯・ビデオ・ルーター なんにでも充電できるので重宝しました。
野良WI-Fi なんて全然使えず(わかってないだけ?)地下鉄乗り換えやLINEのためにはルーターもレンタルして良かった! -
パック、お茶、新羅免税店クーポン
楽天申し込みだからか朝食バイキングも3泊分ついてます!
写真撮り忘れたけど、朝食は地下2F、内容は・・おかゆ・パン・ピラフ・スクランブルエッグ・ソーセージ・サラダバー・ヨーグルト・コーヒー、牛乳、ジュース等
無料なら全然あり! 払うとなると確か10000W位かな?
レストラン内のスタッフがすごく優しい紳士な方でした!! -
マニキュアセットが部屋についてるとなってたので楽しみにしてたけど、なかった!ホテルに聞いたけど「オプション?で申し込まないとない」と。
RAKUTEN〜!(`・ω・´)
ロビーにはあったけど、「部屋にあると書いてあったのに無い。部屋で塗りたいから1本貸してください」と言ったけどNG。 -
広くはないけど清潔。タオルも厚手で毎日交換。だからホテルって好き。
トイレはウォシュレット♪
シャワーの水圧も全然問題なし!!
ただ、たまーに下水臭い時がありました。 -
エチュードのアメニティだと思ったのに、シャンプー、ボディソープはスカイパークオリジナルに。
コンディショナーはないけど、言えば貰えました。 -
内側から見たドア。
左がバスタブ&シャワー&トイレ 右手がシャワールーム
この部屋・・小窓はあるけど外は一切見えないただの飾り窓。
天気もわからず・・・一応スイートって言うなら、窓くらい欲しい。
反対側のツイン部屋は外の見える小窓がありました。 -
シャワールーム。
使わなったけど、シャンプーも置いてあり、人数多い時は便利ですね
この部屋の情報、あちこち調べたけど情報少なかったのでだれかのお役にたてたらと思い、いろいろ載せてみました。 -
東大門から帰りのバスがあるのはありがたい!
東大門往復バスはもっと本数も増えればいいな。 -
ホテルの喫煙所 各階の階段踊り場が喫煙エリア。
ウォーターサーバー&製氷機 も各階に?あり、便利。 -
ホテル屋上
夜は真っ暗で怖くて入れなかったけど。
狭いですがタバコも吸えます。 -
2日目朝
お決まり
神仙ソルロンタン
朝9時半頃。少し並んでいました。
前はキムチ2種類あったけど、キムチ1、カクテキ1 だった。 -
子供の希望で韓服体験!
東大門にある「韓服カフェ」さん。
ここが安そうだったので日本からコネスト予約していきました。
子供の分のコース(27000w) -
やっぱり母も着てみたくなった。
本当はキーセンが良かったけど子供とお揃いで撮るので普通にチマチョゴリにしました。
カメラマンさんにも撮ってもらったけど、自撮りも全然OKで、セットを使ってIPHONEで撮ったり、ビデオカメラで撮ったりしました。
何枚か修正していただいたけど・・・母の2重顎は修正では手に負えなかったみたい(´;ω;`) -
子供コース、大人コース、2人で撮影、CDに全てのデータを入れてもらい
80000Wくらいでした。
ドリンクもいただき、楽しいひと時でした。
この額縁入写真は祖母(私の母)にお土産で。すごく喜ばれた。 -
歩いて 昌信洞へ向かいます
翌日は雨予報なので晴れてるうちに行っちゃいましょう。 -
昌信洞 おもちゃ・文具通り
子供は喜ぶ!
毎回ここには来ていますが、行きたかったおもちゃ屋は見つからず、ヘアアクセサリーの店はなくなってた(わからなかっただけ?)
残念。探してウロウロしまくったけどわからずでした。 -
地下鉄で東廊から上水へ
母の目的!
Yoon's Color Drama Gallery(フォーシーズンカフェ)
ぎゃぁ〜やっと来れた〜〜!!
頭の中は「サラサラサ〜ラ〜♪」サランピが流れてます -
入場料は5000w。
1F カフェ 2F ラブレインの室内&展示 地下 四季シリーズの展示
外の小屋は夏の香りの薔薇部屋
地下は湿気くさくて古さ否めない感じでした・・。 -
・・・
上手に撮ってよ・・娘さん・・・ -
空いていて
もっとじ〜〜〜っくり見たいけど、なんの興味もない人達に申し訳ないのでサラサラ〜っと見る -
本当は自分が乗り出して撮りたい窓・・・・
思ったよりお庭もかなり狭い!映像の力って凄いわ〜
チケットについてる割引券でカフェラテを買いお庭で飲んで終了〜
カフェの中には普通のお客さんもけっこいました。 -
コンビニでご飯を買い、タクシーで新村へ
ソソモンヌンカルビチプ
地元の人やタクシー運転手さんは「あ〜ソソカルビ行くのね」って言ってた。
去年夕方来た時はお肉売り切れでかなり悲しかったのでリベンジ!
16時くらいだったからか凄く空いていた -
肉3人前 ビール2本。おいしかった!タレはあっさり甘辛で、子供には辛いかな?とおもったけど全然OKでした。
唐辛子は辛くなくて美味しい!完食!!
子供は「煙い」と端の方のカウンターで食べてた。
カウンターや台があるから子供でも食べやすかった。荷物置きは無いけどゴミ袋持参したので荷物や上着もまとめてゴミ袋入れて床に置いた。
匂いもすごいし床は汚いのでゴミ袋持参おすすめします!!(ご飯やキムチもね) -
ドラゴンヒルスパへ
子供のためにプールのあるチムジルバンに。
フォーシーズンウォーターパークと悩んだけど、せっかくアシアナ半券あるからこっちに。で、半額。
あかすりのみのコースは女25000w 男30000w
着いたの遅くてプールは真っ暗で寒い。ごめんよ・・・ -
もぐらたたき 1000w
ゲーム機は日本のあのままの機械。「イテ!イテ!」ってやつ。 -
子供は眠いしどこも行きたくないと言ったけど
「買い物かご飯かどっちかいこうよ」と頼んでご飯に。
ここも母の企み・・・
薬水の済州オーギョプサルのお店「369」
ここもミーハー心でずっと来たかった所。 -
♪♪
なにかソウルでイベントなどあるときは激混みらしいが・・
なんもない日だし夜中だしガラガラ。地元の人2組。
(しかもこの日?グンちゃんは日本へ行ってしまった・・・・・)
JYJジェジュンやいろんな人のサインあり。 -
25000wの済州セット を。
量も内容も思ったより良くて、連れてこられた旦那が「おいしい!」と喜んでた。
ビールや〆にはチーズポックンパも♪安くて美味しかった〜〜
この辛いテンジャンチゲ美味しかった〜! -
3日目 朝は肌寒いけど雨は降っていない!!
初! 土俗村!
旦那の食リクエスト①の参鶏湯♪
10時半すぎ。並ばず、まだ奥はガラガラ。やったぁ~! -
たのもうかと思ったけど量が多いとのクチコミだったしやめた。
すごーく広い店内の奥の座敷でした。奥の座敷には誰もいなかったのにすぐ埋まった!
日本語メニューには、パジョン(チヂミ)や他のメニュー書いてなかったな。店員さんも感じよくないし。
キムチとカクテキはあんまり美味しくないのね
いろんな国のお客さんでいっぱいでした。 -
旦那念願の参鶏湯!
ぐつぐつしてなかったよ・・・・
パジョンはまあまあでした。
どろどろ濃い参鶏湯を期待してたけど案外あっさり。
クチコミでサムゲタンの味が落ちたと見たけど・・・前はどろどろ濃厚だったのかな? ちょっと期待はずれ
景福宮駅までの道・・
いい匂いに惹かれた「おーここがココホドかぁ!」
お腹いっぱいだけどミニサイズ購入。アツアツでおいしい!
箱入りは綺麗だし今度はお土産に買いたいな -
もう疲れちゃったのかな・・・・
次の行き先もしらず 電車&歩くの嫌いな娘は気落ちしてるんでしょう
景福宮〜蚕室へ。
途中乗り換え間違えて反対側のホームへ行けずパニクったけどなんとか脱出 -
ロッテワールド・・ただこれだけが欲しいがためにはるばるやってきた。
なんてかわいそうな家族なんでしょう・・・・・だってどうしても欲しかったんだもん・・・ -
ロッテデパ地下 は主婦には楽しい〜♪けど、そんな時間はない!
タクシーで高速ターミナル(GO TO MALL)まで行きます。
行きがてらちょいと母のミーハードライブ。
タクシーの運転手さんに頼んで。でも、通りたいグンちゃん事務所もうまく通ってもらえず・・・なぜか興味のないSMエンターテイメントまで行き、前で止まってくれたタクシー(怒)
ただ遠回りたくさんしていただけて2万ウォン以上払う羽目に。 -
GO TO MALL で買ったパジャマ?5000Wと、ワンピース10000W
今回の旅行で買った私の服結局これだけだった・・・・・・・
となりは東大門で買った袋
南大門行ったけど子供服ビルも全部閉まってた・・・・GOTO MALL やめて南大門はやく行けばよかったな〜 -
昨日の時点でヘトヘトだったけど、時間がなく、ちょうど友達との待ち合わせまで1時間空いたので、やっとここへ行くことに。
色んな方の旅行記や口コミで見てたけど、
思ったより怪しい古いお店でびっくり!
しかも路地も怪しい〜。
18000w45分コースを。
が、すでに足の小指にマメができてて、小指マッサージ痛かったぁー!
時間がよかったのか空いてて2人一気にできました。
子供は待合席で待ってました。既に筋肉痛&豆 だったから手遅れだったけど。
清潔感もなく、古いお店だけど、安いし、時間も長くて気持ちよかった! -
夜は以前から来たかった鐘路5街「ホソバンカルビ」
今回韓国の友達とは時間がなく会えず、この日の夕飯だけ一緒に食べることに。ここで待ち合わせ。
バタバタ食べまくり写真なし。
トゥンシム、王カルビ、デジカルビ堪能しました!トゥンシムは高いけど量もあってめちゃくちゃおいしいお肉でした。旦那もレバ&センマイ刺食べれて大満足!ビールも進む!!
ご馳走していただけちゃいました♪ -
23時頃・・ 夜の東大門に向かいます♪
ほとんど20000W
毎回頼まれるこれ。あちこちで5本購入 -
これが目当て!!!
TEAM204 初めて行きました。
この辺のビル、もっとみたい〜〜!やっぱりこの辺は女同士で来たい所。
ポーチは20000ちょい。金のトートは57000くらい。
ほかにも行きたい店あったけどこのビルじゃなかったみたい。残念。
なんでレートいい時に来なかったんだろう・・・
でも、この辺にはまた絶対来たい!! -
今回子供服もこれだけ〜。
東大門露天、靴は南大門、、
初めてホテルの最終便シャトルバスを利用。
AM1:30 ミリオレ横に結構人がいて来たのは小型シャトルバス。
ギュウギュウでなんとか全員乗れた。
もう足は痛すぎて靴履いてるのも辛い・・・ -
4日目 帰国日
流石に子供は寝坊。
ホテル発は10時半すぎ
コンジハウスで、初のお粥。
これは特あわび粥15000w -
私と子供は海鮮粥
こちらもお初のキムガネ
昼時だからか満席。
キンパを持って帰りたくて来ました。2本購入。
おいしそう!今すぐ食べたい!けど、我慢!!
さ、広蔵市場の洪林までタクシーで行きましょう!
タコキムチ1kg、イカキムチ500、ケジャン500購入♪クーラーBAG持参で来ました。
キンパ・・・・夜のお楽しみにしなけりゃよかったのに・・・・ -
金浦まではタクシーで。
大急ぎでロッテモール、ロッテマートで買い物。
モールの中のビビン麺食べたい〜!
全州ビビンパ食べたい!けどフライトまで1時間ちょっとしかない!
チェックイン後、アウトレット裏のフードコートでビビン麺&ビビンバを。
・・・・さっき食べればよかった。めちゃまずビビンパ&量が多いだけのビビン麺。最後の食事がコレとは・・・・・・ショック -
OZ1045
帰りもモニターアリ♪
帰りはモンスターズユニバーシティが観れました♪ -
帰りは機内食らしい機内食。
こーゆー甘い炒めもんてどこの機内食でもあるよね。
酢豚ふうの酢鳥みたいな・・・・。
もちろんコチュジャンいただきました。 -
これはロッテ本店で買ったのり。
皇室のり と、今回は隣の海香でも買った。
10袋ずつ。どちらも10袋で30000w
皇室のりは 普通に品のある感じ。海香は厚手で塩味が強い。どちらも美味しいです。
・・・・・・・・キンパ我慢しなけりゃよかった・・・・・・・・食っちまえばよかった・・
天気が良いせいか・・夜食べたらなんか匂い・・微妙・・・・
広蔵市場で買った麻薬キンパも、なんか臭う・・・・・・・・・・・・・
キンパ全部捨てた・・・・
長々だらだらの画像も少ない旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました!次こそ!少しのんびり韓国旅行したいー
- merlionさん 2013/11/29 21:38:16
- キムパプ
- けっこうあったかいご飯で作ったりするので、日持ちしない可能性が・・・
日本のように酢メシじゃないですし。。。
地理がわかるんで感じたんですが、
3泊ですんごい、行動範囲!!!!
環状線ぐるんぐるん(笑
行きつくした!って感じですね〜
でもシャトルバス使ったり、
名物食い尽くしたり、押さえるところはおさえてますね〜〜
エネルギッシュ!!
- kuuさん からの返信 2014/03/04 01:35:19
- RE: キムパプ
- わあ!こちらにコメントなんていただけてたんですね〜♪
普段はログインもせず人の韓国旅行記のみ見てるので、コメント気づきませんでした。
Delfinさんに褒めていただけたような気分です♪
なにも知らない家族をただ連れ回しました〜
キmパp 腐りやすいんですね〜 気温も高かったので。
これも1つ勉強になりました!
- merlionさん 2013/11/29 21:30:57
- トソクチャン
- その時間なら、並ばないんですね〜
と、かきつつ、未だ韓国でサムゲタンを食べたことナシ。
キムチは最近、中国からの輸入者が増え、
美味しくない店が増えているそうです・・・。
- merlionさん 2013/11/29 21:27:56
- ローカル
- おお〜
シブイエリアをご存知で〜
ここ、わたしの定宿=新設洞から東大門へ歩いていく際、よく抜けていきます。
オモチャももちろんですが、
くだらないナゾのグッズもあったりしておもしろいですよね〜
隣の登山用品がならぶエリアもお気に入りです!
- kuuさん からの返信 2014/03/04 01:41:15
- RE: ローカル
- さびれた下町商店街て感じで、どの店も愛想なく入りづらいのに楽しいですよね!しかもほとんどの店が値段わからない。
日本語分かる店員もほとんどいなくて。
子供と行くにはご機嫌取りにここへ行き・・・
留守番させて行ったら、ご機嫌取り土産にここへ行き・・・
韓国雑貨や文具、多分ここは安いですよね?
観光客も少なめで怪しいごちゃごちゃ感も楽しいです。
でも、LEGOは日本の方が安いと気づきました!笑
- merlionさん 2013/11/29 21:23:40
- 楽天
- こういう苦情は直接、旅行会社にいったほうがいいですよ。
「表記と違う」のですから、返金対象とも取れます。
くれぐれもデンワじゃないほうがいいです。
タライマワシにあいますし、時間かかります。
敵は会社ですので、
文面で提出し、文面で返事をもらうこと。
これだと、物証が残るので、おろそかな対応はしないはずです。
おろそかなら、そんな会社は切ってしまってください(笑
- merlionさん 2013/11/29 21:21:05
- すごい!ぶりぶりピンク部屋ですね〜
ソウルは比較的ホテルが安いので、
奮発して、いいところに泊まるのはアリですよ〜〜!!
- kuuさん からの返信 2014/03/04 01:45:28
- RE: ホテル
- もう少し旅慣れたら、徐々に安いとこ、違う場所・・に挑戦していきたいです!
いつかDelfinさんの定宿にも行きたいです
また高級ホテルも未経験ですが、3万の部屋に1泊するなら、安牌な1万円ホテル2泊&ゲストハウス2泊を選んでしまいそう
エグゼクティブラウンジ、スパ付き、豪華なアメニティにも憧れますけどね
- merlionさん 2013/11/29 21:19:40
- 両替
- 空港の両替所は、到着便ある限りあいていると思いま〜す。
ソウル(韓国) の旅行記