ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何度かソウルには行ったことがあるのですがいつもグルメとショッピング、歴史探訪でしたので<br />今回は夫を巻き込んで一度は体験したいちょっとミーハーな旅となりました。<br /><br />旅費(2人分)の内訳:<br /><br />今回は航空会社の特典を使い飛行機代が掛からず<br />費用が安く済みました。<br /><br />羽田までのリムジンバス(往復):6000円<br /><br />ホテル代:32000円<br /><br />空港送迎車:往復8800円<br /><br />観光車チャーター(6時間):13400円<br /><br />

ちょっとミーハーなソウル旅 1日目

2013/09/29 - 2013/10/01

meyarvelko

meyarvelkoさん

旅費(2人分)の内訳:

今回は航空会社の特典を使い飛行機代が掛からず
費用が安く済みました。

羽田までのリムジンバス(往復):6000円

ホテル代:32000円

空港送迎車:往復8800円

観光車チャーター(6時間):13400円

鉄道 徒歩
JAL

金浦空港から楽天で予約した送迎車でホテルに着いたのは
    ちょうどお昼過ぎ

今回の宿泊は明洞駅近くの立地のよい世宗ホテルです。
    スタッフさんがとても親切で気分よく滞在することが出来ました。

チェックインも日本語でスムーズに出来ました。
    部屋に荷物を置きウキウキと明洞の街へ昼食を取りにGO〜〜!

明洞の街でさっそく目に入ったのが
    BIGBANGのリーダーあのG-DRAGON様ではありませんか。

特にファンではありませんが
    記念に一枚撮っておきました。

機内食も食べてさほどお腹も空いてないのに
    韓国に来たらいろいろ食べたい物ばかりあって

クチコミで評判の良かった明洞にある「王妃家」本店で本日の昼食です。

世宗ホテル近くのビルの3階にありました。

店内は地元のお客さんでいっぱいでしたが
    待たずに席に案内してもらえました。

牛カルビ定食と豚カルビ定食を注文すると
    おかずが次々と運ばれてきました。

ジャガイモなどお野菜がたくさんのテンジャンチゲも
    少しピリッとする辛さ加減で美味しかったです。

牛カルビも豚カルビも見た目にあまり違いはないので
    これはどちらだったか・・・?(^^ゞ
    食べてる途中で撮ったので量ももっと多いです。

個人の好みによりますが夫は豚カルビのほうが
    美味しかったと言ってました。
    どちらも甘めのタレで美味しかったですよ。

既に焼いてから持ってきてくれるので
    すぐに食べられるのがいいですね、楽ですし。

こんなにいろいろおかずが付いて
    豚カルビ定食W12000が11:30〜17:00までですとW10000という
    お安さ。
    ただし2人分以上の注文に限りですが。

牛カルビ定食はW20000です。
    こちらは割引なしです。

まわりのテーブルをちらっと見ると
    みなさん定食が多いです。
    きっとこのお店の人気商品なんでしょうね。

ご飯は体に優しい雑穀米。

ビビン麺もさっぱりとして美味しかったですし

クチコミの評判が良くても
    実際に行ってみると期待外れなことが多いのですが
    「王妃家」はどれもハズレなしです。

これも味の好みや個人差がありますので
    絶対ということはありませんけど。

次回は違うものも食べてみたいと思いました。

お腹もいっぱいになったところで

予約した夜の漢江クルーズの集合時間まで
    明洞の街とロッテ免税店やロッテ百貨店をブラブラすることに

韓流アイドル、SHINeeのテミンちゃんが
    可愛く微笑んでいます。

こんな店員さんがいたら
    迷わず入っちゃうんですけどね。(笑)

横目で見ながらお店の前を通り過ぎるだけでした。

明洞はコスメショップが軒を連ねているので

ある程度欲しい商品を決めておかないと
    選択肢多過ぎて迷ってしまいます。

「TONYMONY」のイメージキャラクターは
    7人だから誰かと思ったら
    あら〜スーパージュニアの方々ですね。

こちらもどこかのコスメショップの
    イメージキャラクター

日本でも人気のある2PMの
    左からニックン、チャンソン、ジュノの3人。

イメージ効果でコスメの売り上げに貢献しているんでしょうね,きっと。

商品をたくさん購入すると
    おまけでポスターやグッズを貰えるんだそうです。

ミーハーな私でもそういうものには興味がないので・・・

明洞の街をブラブラしながらロッテ免税店&百貨店へ向かったのは
    いいのですが

どこをどう間違ったのか
    なんと南大門の方へ行ってしまいました。

南大門からまたロッテ免税店まで行き
    この日の歩数計は12000歩
    よい運動になりました。

喉も渇いたのでデパ地下で
    アイスカフェラテとケーキでしばし休憩

休憩しないと明洞の街は歩けませんね。
    この日は休日、人が多過ぎて疲れました。

夜は初めての「漢江ライブクルーズ」に参加。

この日の天気予報は雨でしたが
    ラッキーなことに私たちが金浦空港に着いた時には
    雨も上がっていて

漢江クルーズの名物、噴水ショーも見ることが出来ました。
    船中では歌の上手な男性歌手がギターの弾き語りで
    ライブを盛り上げてくれました。

観光客ももちろんいますが
    カップルが多かったです。

遊覧船に乗って30分ほどすると
    船着き場から5番目の橋で繰り広げられる
    噴水ショーです。

雨が降ると中止になるそうなので
    無事に見れてほんとうに良かったです。
    ソウルの夜景も意外とロマンチック。

その後、ホテルに帰り長い一日が終わるところですが
    明洞はまだまだ宵の口
    夜の街へと繰り出したのは言うまでもありません。

しばらく明洞をブラブラした後に
    私だけホテル近くの足つぼマッサージに行きました。
    足も体も軽くなって明日に備え就寝したのは12時頃でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る