台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に台北旅行に行った矢先、「台湾行きたい!」という友達の誘いで久々の女子旅です。<br />JTB格安ツアーで二泊三日35000円(サーチャージ混み)<br />宿泊は、台北花園大飯店<br /><br />友達は初台北なので定番スポットを周りました!<br />

今年二回目の台北~女子旅編~

2013/09/28 - 2013/09/30

20776位(同エリア30372件中)

BUKI

BUKIさん

JTB格安ツアーで二泊三日35000円(サーチャージ混み)
宿泊は、台北花園大飯店

友達は初台北なので定番スポットを周りました!

ツアー(添乗員同行なし)

エバー航空で台北へ

最近JALかANAしか乗ってなかったから、久々に典型的マズイ機内食に出会った…
    ほぼ食べず。

滞在時間が短いので空港からホテルへタクシーで直行
    1200元程

台北花園大飯店
    格安ツアーだったのにキレイなホテル。
    タクシーの運転手も全員知ってました。

事前に口コミ読んで知ってたけど、小さいバスタブ。
    一泊目は美容室でシャンプーしたのでシャワーのみ
    二泊目も美容院でシャンプーして、スパでシャワーしたので使用せず。

無料の水が1日一本ずつ置いてます。

この時点で14時過ぎ
    お腹が空き過ぎて片付けも早々に鼎泰豐へタクシーで直行。
    20分程待って入れました。

トムクルーズが来たらしい。

普通の小籠包

おいしー

スーラータン小
    小なのにたっぷり

大好きなチャーハン

調子に乗って頼みすぎた。
    めちゃくちゃおなかいっぱい!

永康街を散策。
    ビリケンが日本より安いと聞き行ってみた。
    路面店は初めてだけど、入口で靴を脱いで入ります。試し履きしやすい。

確かに日本の正規店よりだいぶ安い!結局、散々見て買わず…

茶器を見たり

雑貨を見たり

ほんのちょっと歩いたので、足マッサージへ行くことに。
    地下鉄で移動。20元で安い!

地下鉄の広告

微風広場近くの「金楽足体養生会館」へ。
    広くてきれいでした。

通りすがりのお店でスイーツ
    安物の杏仁の味でほぼ残す…

台湾シャンプーでスッキリした後は、夕食に「欣葉」へ。
    20時過ぎでしたが賑わってました。

ビーフン炒め
    ウマイ

エビのカシューナッツ炒め

牡蠣のオムレツ
    小ぶりな牡蠣がいっぱい

お腹いっぱいになったので、タクシーでホテルへ。
    就寝。

翌朝。今日もいい天気
    部屋からの眺めです。

朝食付きだったので、とりあえずレストランへ行ってみた。

広いレストランが満席でビックリ。

麺コーナーやオムレツコーナーもあり
    コーヒーとヨーグルトだけ頂きました。

ホテルから歩いて10分程の場所にある「龍山寺」へ

そんなに広くない敷地ですが
    滝が流れてます

日曜の朝9時前
    お祈りの人がいっぱい居ました。

タクシーで油化街へ
    寺のはしごで「霞海城隍廟」

好きじゃないと思うけど、からすみを買ってみた。
    300元

お店の写真を撮り忘れた…
    ビーチバック用に竹のカバンとミニせいろを購入。

中山駅へ移動
    お茶を購入して

汗かいたし昨夜に続いて台湾シャンプー。

リージェントホテル下の免税店を冷やかし
    いつ来ても人が少ない

鍋を食べようと「天香回味」へ
    開店同時の11時半

適当に具を選んでいただきます。
    出汁が美味しい~

タピオカミルクティを買って、ホテルへ荷物を置きにタクシーで帰ります。

ホテルで夜にスパの予約も出来たので、九分へ向います。
    台北駅で列車の時刻を教えてもらったら、だいぶ後にしか電車が無かったのでタクシー利用。

思ってた以上に階段が急。そして人多すぎ。

上まで登ってみたらお寺がありました。

ホテルのお兄さんがお勧めのお団子屋

せっかくなので食べてみることに。
    氷の上に温かいお団子
    団子がもちもちで美味しかった。

人が多すぎて進むことも困難になり、臭豆腐の匂いにもやられて、タクシーのおじさんには一時間後と言ったけど、早々に引き上げることに。

帰りは「微熱山丘」で降ろしてもらいました

試食を頂いて、お土産に購入

最後に中正紀念堂を観光

夕方涼しくなって散歩にもってこいの広場です

夕食は、中正紀念堂駅近くで「杭州小籠湯包」へ
    18時で10分程待ちました。
    ここでは中国語で番号を呼ばれて分からず。

店内なんか下水臭いと思っていたけど、臭豆腐の匂いだったかも。

前回来たときに隣りの人が頼んでいたのを見て美味しそうだった
    焼き餃子
    皮が分厚かった

最後に、ホテルの前にあるカルフールへ
    エスカレータの間にお菓子が

ドリアンや

珍しい野菜なんかもあり

魚コーナーには・・・カエル!

4階に「春水堂」があるので、タピオカミルクティをテイクアウト

念願のスパタイム
    宿泊ホテルにある「ガーデンスパ」です。
    竹を使ったマッサージにしましたが、強めを希望したからか、今までのマッサージで最強に痛かった・・・。

明日は4時起き。

タクシーで空港へ。
    免税店は空いておらず、登場口の隣りのお店だけ6時に空きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る