ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイに行けました。ありがとう。私は幸せです。<br />おっとがお盆休み返上で働いてくれたので、9月に休みを取ることができました。<br />でも、6日は無理というので泣く泣くの3泊5日…<br />それなのに!後日「あれ?間違えて6日休み取ってた。」<br />……えっ???<br />それならもう一日ハワイにいられたじゃーんTT<br /><br />3泊なんてあっという間だったけど、今年もいろんなハッピーがありました。<br /><br />*旅行会社*近畿日本ツーリスト<br />*飛行機・ホテル*未定→後日DELTA・オハナワイキキマリアに決定<br />偶然にも去年と全く同じになりました。

3泊5日でもめいっぱい楽しむ!2013HAWAII☆<出発~1日目>

2013/09/27 - 2013/10/01

matsuko.27

matsuko.27さん

今年もハワイに行けました。ありがとう。私は幸せです。
でも、6日は無理というので泣く泣くの3泊5日…
それなのに!後日「あれ?間違えて6日休み取ってた。」
……えっ???
それならもう一日ハワイにいられたじゃーんTT

*旅行会社*近畿日本ツーリスト
偶然にも去年と全く同じになりました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

*準備編*
    左2冊はBOOKOFFで¥100
    ananは成田で衝動買い。

去年と同じデルタだけど、少し早い出発。
    わくわく☆

成田の展望台、初めて知った!
    いい場所じゃない!

出発までまったり〜。

• こちらも展望台から。<br /><br />撮影:おっと

こちらも展望台から。

撮影:おっと

ビールその①プレモル

ビールLOVE往路は特にうまいっ!

もうすぐ到着。
    ハワイの朝です。

素敵〜

初日は曇っていて、ザ・ハワイな青空には迎えてもらえなかったけど、
    やっぱりこの空気、景色、風、好きだ。最高!

3日間よろしくね。

説明会後いざ、ランチへ。
    近鉄のツアーは「カウカウライナー」なるカパフルst方面へ行くトロリーがあって
    とっても嬉しいのだが、始発が12:00というわけでさすがにそれまで待っていられない!
    The Busに乗り込む。

カパフル方面へは13番バス。
    2人で$5.00

どこで降車するかわからなかったから、ずーっと外をみながらどきどき。
    結局、SAFEWAYの向かい側あたりで降りれた。
    てくてく歩くと、カパフルstにエビで有名なお店ができてたよ。

あった!
    「Sweet E's Cafe」

レナーズの向かい側あたり「キロハナスクエア」内。

人気の?フレンチトースト$9位
    ブルーベリーとクリームチーズがぎっちり入って、うまうま。
    とーってもおいしいのに、変な時間に機内食とか食べてるから
    どうも胃の調子が…(泣)
    1/3しか食べられなかった…
    残りは持ち帰りました。

去年は「Cafe KAILA」でおっとがご機嫌ナナメになってしまったので、
    今年は「甘いのだけじゃなくて、オムレツとかあるんだよ!」と必死で
    説明。
    なので、オムレツ($10位)を無事注文。
    付け合わせはrice, potato, hash brownが選べます。

おされな店内。

待たずに座れたけど、すぐ満席に。

さて、カウカウライナーも動き出したし、今度はそれに乗ってカハラへ向かいましょう。
    カウカウライナーはカパフル経由カハラ行なのです。

でもまだちょっと時間があるのでSAFEWAYを物色中。
    LOVE'Sもかわいいけど…

買ったのはこれ!ペパリッジファームのクッキー。
    去年1つ買ってもっと買えばよかった〜となったお気に入りのお菓子。
    チョコとかナッツがごろごろ入ったごりごりのアメリカンクッキー。

健康とかヘルシーとかとは程遠いものだろうと思って買っていたけど、
    調べてみると「設立者のマーガレットさんがアレルギーを持つ息子のために健康にいい原料を使って…」とのことで、そんなに悪いものじゃなかったみたい!しかもちょうどSALEで2つで$5か6位だったのです。ラッキー☆

トロリー乗って無事到着。「カハラモール」
    John Master OrganicがSALEで安く買えた★

なんだか今日はツイテるなぁ。

トロリー降りるときにドライバーさんからカハラモールのクーポンを受け取った。
    あれはみんなもらえるのかなぁ。近鉄だけ?

WHOLE FOODSでは$40以上の購入でエコバッグget

ショッピングはたいていおっとと別行動。
    待ち合わせの時間もあるしダッシュでお目当ての店へ。
    ただでさえ優柔不断なので、旅行前の予習は欠かせない。

こちらのお店でもクーポン使用で20%オフ。
    かなりありがたい。

check-inできる時間になったから、ホテルへ。
    ワイキキマリア、ちょっとリフォーム?したみたい。
    ルームキーがタッチ式?になってたり、バスタブが少しきれいになってたような。

去年と同じレイは空港でもらったやつ。

今年は11階で海側。
    ちょこーっとオーシャンビュー笑
    いいんです、これくらいが私に合ってます。

階数も下がったし、ベッドも気持ち狭いような…?
    でもワイキキマリア、立地最高だから許す!
    DFS,ロイヤルハワイアン、ビーチウォーク、全部近くて便利!

毎朝飲んだライオンコーヒー。コーヒー、紅茶毎日補充してくれる。
    贅沢なホテルライフを期待する人にはむかないけれど、清潔、騒音無し、シャワー可動式、など十分満足なホテルであります。

ちなみにオハナ系のホテルはピンクトロリーに無料乗車できます。

ちょっと休憩して、夕ごはんへ。
    節約主婦にはありがたいHappy Hour、可能な限り利用しようと決めていた。
    今日はハワイプリンスホテル横「チャートハウス」へ!

目の前がアラワイヨットハーバー。窓際の席は予約でいっぱいだったけど、
    手前の席なら17:30ころ入店で予約なしでも座れた。
    でもそのあとどんどん人が増えて、待ちになってたから早く行くか予約するかがいいと思う。

毎日19:00までと22:00以降がHappy Hour。

ビールその②BLUE MOON
    ぷは~。幸せ。

アヒポケ。
    みんな好きな味。

チャーハン、ポークチョップ。どちらもハーフサイズ。
    食べきれないと思ったけど、おっとがほとんど食べた。やる〜
    日本のチャーハンとはちょっと違うけど、これはこれでおいしい。
    チップ込みで$42

スタンバってたけどなかなか演奏しないバンド。

さぁさぁさぁ!チャートハウスにしたのはこれが見たかったからでもある!
    ハワイ3度目にして初のサンセット!
    ハワイでのミッション①コンプリーーート

初日は金曜日だったから、花火を見にヒルトンへ。
    歩いてすぐ。でもまだ1時間くらい時間がある。
    ぷらぷら写真撮ったりしてると、隣にいた外国人夫妻が
    「こっちで撮ると素敵な写真になるわよ!」的なことを教えてくれた。
    ほんとだ〜ありがと〜

どうやら私はアイスが好きらしい。気づけば毎日食べていた。
    今日のアイス「ラパーツ」@ヒルトン

いろいろ試食させてもらい「アイランドなんちゃら」という
    バニラ系+ナッツのアイスに。$3.85ワッフルコーンは+$0.85
    うまーっ!
    カロリーなんてきにしな〜い

そんなこんなで花火の時間。19:45〜
    人がいっぱい。

今年も見れた★わーい。

でも実はこのとき眠気MAXで。眠気と戦うのに必死であった…

2日目に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る