バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のことながら、主人の仕事上(?)急遽3週間前に休みがとれることに。<br />しばらく行けてない海外に行きたい!!ってことで、バタバタと行先を考え、<br />今まで(なぜか)候補に挙がってなかった『バリ島』へ行くことに♪<br />何せ急遽決まった旅だったので、第一希望・第二希望にしていたホテルはとれず。。。<br />第三希望のホテルになったわけですが、これがとっても素敵なホテルでした♪<br /><br />日数が短かったので、完全燃焼!とはいかなかったですが<br />次回のバリ旅行に楽しみを残せた♪ということに♪<br />

初のバリ島~ヌサドゥア・ラグーナリゾート泊~☆2013☆-②-

2013/09/25 - 2013/09/30

にんにん

にんにんさん

日数が短かったので、完全燃焼!とはいかなかったですが
次回のバリ旅行に楽しみを残せた♪ということに♪

レンタカー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

【―①―からの続きです。。。】

こちらもホテルのレストラン

こちらでも朝食を頂けます。
    メニューは全く一緒でしたが、なんとなくこちらの方が
    フルーツのカットも小さくしていてくれたり
    スタッフも良かったような??

ホテルのプール

一体プールだけで どのぐらいの広さがあるんやろう?
    メインのプール以外、ほとんど人がいないし(@_@)

こちらもホテルのプール

ちなみに、APECとTPP交渉も数日後にバリ島で開催予定だったようで
    警察や拳銃を持った軍?がたっくさんいました。
    あと、色んな国のメディアらしき人も続々とホテル(ロビー)に入っていました。
    ドンピシャの日程じゃなくてよかったかも…??

3日目 この日は朝から「アムルタ」で半日SPA

日本から事前に予約していったのですが、何せ旅行が確定して
    色々下調べしていて、SPAの予約をしたのが2週間前ぐらいだったので
    人気SPAはどこもいっぱい!!
    このSPAも、唯一 この日のこの時間だけ空いていたので即予約。
    絶対に行きたいお店があるなら 1か月前ぐらいには予約しないと
    ダメみたいですね〜。

お好みのものを選べるのも楽しいですよね♪

ここでマッサージを受けました♪

どんなことをしたの?って聞かれたら…
    始まってすぐに寝ていた私は 全く説明できませぬ。。。
    とにかく気持ちよくて、至福の時間だったことは間違いない。

お部屋の外にある ここでシャンプーやクリームスパ?
    を受けました♪

人生初めてのフラワーバス♪
    たっぷりのお花で癒された〜!
    けど、よく見るとお花に小さな青虫ちゃんがチラホラ(笑)

半日ヴィラでのSPAコースだったので、ずっとこのお部屋で過ごせました♪

最後はお食事。

最初は6時間もSPAなんて、長い!!って思ってたけど
    本当にあっという間だった〜。
    このお店は放置されることもなく、とにかくずーっと熱心に施術して下さり
    最高の時間を過ごせました♪

食事はナシゴレン or ミーゴレンです。
    スープも美味しかった♪

SPAのヴィラに付いてるプール
    景色もよかったです♪

けど、このプールってどのタイミングで入るんだろう?
    1日コースとかなら時間があるのかな??

素敵なSPAでした♪

4日目 行く予定はなかったSPAへ再び…
    (主人が気に入ったようで、どうしても行きたい、と)

この日は帰国日だったのと、バリ初心者の私たちは移動時間や
    交通事情が全くわからないので、結局カーチャーターをお願いしました。
    そこでSPAも探してもらい、提案して頂いた「ADI SPA」へ。

雰囲気はなかなかいい感じ

予約時間より早く到着してしまい、まだスタッフが来ていません…
    ってことで、しばし待ち。

ちなみに、ここへ来る前にクタを一瞬通過したんですが、ヌサドゥアとは
    全く違った雰囲気で、次回来た時は是非ゆっくり周りたいです。

スタッフさんも(やや時間を過ぎて)到着。

今回受けるお部屋はこんな感じ。
    昨日のSPAを受けた後だと、どうしても物足りなさを感じるものの
    リーズナブルなSPAなので、こんなものかな?と。
    ただ、結構放置される時間が長いうえ その間すぐ近くでスタッフが
    何やらひそひそとお喋りに夢中。
    たまたまそういうスタッフだったのか??

あと 感じたのは、ホテル以外のお手洗いはたいていどこも
    決して綺麗とは言えないですね。。。

最終日のディナーはサンセットが見れるレストランへ

入った時はお客さんも少なかったですが、すぐにいっぱいになりました。

ここのお客さんもほとんどが欧米人もしくは中国人でした

食事は海鮮
    ロブスターや蟹もありましたが、付けませんでした。

正直、インドネシア料理にもそろそろ飽きてます(苦笑)
    (ちなみに 先日ジャカルタに行ってた主人曰くは、同じインドネシア料理でも
    ジャカルタでの食事の方が安くて美味しかったらしいです。
    ま、ここはあくまでも観光地ですもんね。)

この時間帯にはお客さんでいっぱいになっていました

帰国の途へ。。。
    帰りは新空港ではなかったです。

この空港、あまり評判がよくないみたいですが…納得。
    シンガポール航空のチェックインカウンターには大行列ができているのに
    窓口は3つ。おまけに途中で1つは“システムエラー”で使えず。
    それでもスタッフはのんび〜りお仕事。
    これ、2時間前に来てても ギリギリじゃないの?ってマジで思った。
    新空港が全てOPENしたら この辺も改善されるのかな?

えらく時間がかかってしまったけど、ようやく搭乗手続きを全て終え、
    「SPA アムルタ」の半日ヴィラを予約したら特典としてもらえた
    空港の「PRADAラウンジ」へ。
    こういう空港のラウンジって利用したことがなくて、期待しながら
    行ったんですが…別にあえて利用しなくてもいいかな?ぐらいでした。
    軽食と飲み物はありますが、美味しくはないです…

あと、私たちが行った時はラウンジの奥でどこかの航空会社(海外)の
    CAさん方も利用してたんですが、このラウンジに1つしかないお手洗いに
    行った時に先にCAさん方が使用していたんです。
    その後に入って衝撃!!!
    どういう使い方をしたらこうなるの!?ってぐらい汚い!!!
    身なりも綺麗にしてて、CAさんという誰もが憧れるお仕事をしている女性が!
    便座を下げたまま、男性のように用をたしたの??っていう状態でした…。
    おまけにペーパーもない!
    (私の前で無くなったの?それとも…??)

ちなみに私は手洗いをキョロキョロ探して、ちゃんとペーパーGETした後に
    必死で汚れた便座を拭いて、更にちぎったペーパーを敷き詰めて用をたしました(涙)
    これが特別ラウンジのお手洗い??っていう状態でした…。

帰りもシンガポールで乗継

行きは乗継の時間もそこそこあったし、次の搭乗ゲートがすぐ近くだったのに
    帰りは1時間しか乗継の時間がないうえ、次のゲートが離れてる!!
    結構バタバタでした。

次行くときは、直行便にしたいです。

あっという間のバリ旅行でした。
    トータルして、とても満喫できました♪

• マイラーさん 2013/10/09 19:19:34
    はじめまして
    にんにんさん こんばんは。

初バリ島でのラグーナ滞在如何でしたでしょうか?
    ここのプールはホント広いでしょ。
    僕は、このプールが好きでこのホテルに泊りに行ってます。

このホテル、日本人滞在者が少ないので
    あまり旅行記に登場しないんですよ(汗)
    思い入れのあるホテルの旅行記でしたので、
    思わず書き込ませて頂きました。

マイラー

にんにん

にんにんさん からの返信 2013/10/10 14:40:46
    はじめまして
    マイラーさん、コメントありがとうございます。

初のバリ旅行はとても楽しかったですし、何よりホテルが本当に
    素敵でした♪
    マイラーさんのおっしゃる通り、ものすごくプールが広かったです。
    ここを知ってしまったら、他のホテルのプールじゃ物足りなく感じて
    しまいそうですね(笑)
    日本人が少ない分、外国気分を更に味わえますしね♪

マイラーさんはたくさん旅に出られてるご様子!
    すごくうらやましいです!!
    私は頻繁には行けないので、マイラーさんの旅行記を読ませて頂いて、
    「行った気分」を味わわせてもらいますね♪

にんにんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る