土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の3世代旅行です。若者もいますので、スポーツできるところ。そしてその間、両親は先に部屋に入って温泉に行ってもらうというプランにしました。2泊を別々の宿に宿泊したのですが、どちらもそれぞれいいところがあって、両方満足できました。西伊豆の海開き初日でしたが、まだ道は混んでいなかったですね。

土肥・修善寺~温泉&スポーツ&ショッピング~三世代旅行

2013/07/20 - 2013/07/22

kanpai-hide

kanpai-hideさん

<1日目>
    新東名高速を走るのは初めてです。道が真っ直ぐで走りやすい気がしました。御殿場から沼津までのほんの少しですが・・・。

西伊豆スカイラインです。いい景色が眺められるはずが、すごい霧で景観どころではなかったです。

1泊目の宿は「桂川シーサイドホテル」です。やたら豪華な(レトロな)ロビーです。13時チェックインで早めに部屋に。

車で5分程の「丸山スポーツ公園」でテニス。コートの状態はいまいちですが、1時間500円で借りられます。

汗をかいたあとはホテルのプール。

プールサイドから土肥の海を眺める。

プールの横の階段を降りると海にでます。

岩場で足元は悪いですが、水中にお魚が見えました。

海からホテルを眺める。部屋からも私達が見えたようです。

夕食は個室宴会場に用意されていました。一人ずつ舟盛りも。

<2日目>
    ラフォーレ修善寺に宿泊です。敷地が広いので、昼食のレストランまで車で。

24時間ステイプランなので、12時から部屋にも入れます。
    私たちはテニスを2時間。

オムニの綺麗なコート。

部屋はリビングルームに和室が2つ。

広々としています。

次は体育館に移動してバドミントン。
    体育館履きもラケットも貸してもらえます。

バスケットや卓球もできます。

温泉「森の湯」に行く途中、敷地内に鹿がいました。

夕食は洋食のコースにしました。和食も選べます。

レストランの外にまた鹿が。

<3日目>
    フロントで地図をもらって自然観察オリエンテーリングに。

クイズを解きながら進んでいきます。
    森の中に入っていきます。細いへびもいて、びっくりしました。

帰りはお決まりの御殿場アウトレット。