ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日9月29日の旅行記です。<br /><br />バイエルンミュンヘンの練習場、英国庭園のサーファー、オペラを見に行きました。

ミュンヘン旅行記 3日目 バイエルンミュンヘン練習場とオペラ

2013/09/29 - 2013/09/29

はらぺこ

はらぺこさん

最終日9月29日の旅行記です。

アリアンツ・アレーナツアー、バイエルンミュンヘン観戦ときたら最後になってしまったけど、練習場も見に行くしない!
    と見学に。

普通の住宅街を歩きます。

着きました♪
    10分位歩きました。
    到着したのは10時半ごろ。

入っても大丈夫だけど、練習はないそうです。
    残念…

だけど、ここで練習してるのか♪と思うと感動(*^^*)

練習場には誰もいないけど、観光客は10人位いました。

この日、とにかく寒くて風邪引きそうに。
    薄手のダウン着てる人もいました。

ベンチ♪

こんなところに選手が♪

テレビ局の人かな

駐車場

ここで車を待って、
    サインをもらってる男の子がいました。

誰が来たのかわからなかった…

ショップは日曜日だから休み

寒すぎて退却

9月とはいえ、この日は寒かった…

オペラは18時からなのでマリエン広場あたりを散策

日曜日はお店は休業中なので特にすることもなく…
    アルテ・ピナコテークへ行くことに

カールス広場からトラムに

停留所のpinakotheken降りたらすぐ。

アルテ・ピナコテーク見学のあと、英国庭園まで歩いて行きました。

寒いのに人だかりができていたアイスクリーム屋さん。
    Theresien通りをはさんだモダン・ピナコテークの前
    Ballabeni icecream

もう一種類味見させてもらえます

チョコレートジンジャー味にチャレンジ!
    面白い味(^^)

寒いのにみんな外のベンチで食べてました。

英国庭園の南端
    寒いのにサーフィンしてる人が!

見物客もたくさんいます

場所は芸術の家(Haus derKunst)とバイエルン・ナショナル博物館の間

橋の上からみんな見学してます

橋の上からみるとこんな感じでした。

楽しそう

オペラまであと二時間もないのでバイエルン州立歌劇場へ向かいます。

Odeonsplatz近辺はなにかイベントをしていました。

可愛い♪

蜂蜜やジャムにお肉屋さん、工芸品などいろいろお店がでています。

蜂蜜屋さん

音楽も

聞きたいけど、時間がない(>_<)

ようやくバイエルン州立歌劇場へ

ここでチケットを受け取らないといけないのだけど、場所がわからず迷いました(^^;
    一番右側の入り口から入り、カーテンの奥の部屋で受け取りました。

なんとかチケットを受け取り、席へ

ロビーで記念撮影したかったけど、そんな雰囲気じゃないのでやめておきました(^_^;)

観たのはドンジョバンニ

会場はドレスアップした女性もいるし、内装は豪華でシャンデリアはあるし、かなり華やか…

休憩時にのんだオレンジジュースはわざわざグラスに注いでくれました。

終演はきっちり9時半
    本当に来てよかった♪

Uバーンでホテルまで帰りました。

• 禅さん 2014/01/13 19:53:27
    ミュンヘン
    懐かしいです。
    ドイツ旅行は落ち着いた感じで好きです。
    訪問ありがとうございます。

はらぺこ

はらぺこさん からの返信 2014/01/21 08:45:16
    ありがとうございます
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    禅さんの旅行記、楽しみにしております。

はらぺこさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る