美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR松本駅から巡行バス20分、タクシー13分。<br />美ヶ原温泉郷にこじんまりと佇んでいるニューことぶき。<br />露天風呂付客室に泊まる。<br />夕朝食ともに他の客とは別の個室食事処でゆっくり。<br />大浴場も大好きだけど部屋風呂もいいもんだね!

【ニューことぶき】侮れない

2013/09/28 - 2013/09/29

ぼす。

ぼす。さん

JR松本駅から巡行バス20分、タクシー13分。
美ヶ原温泉郷にこじんまりと佇んでいるニューことぶき。
露天風呂付客室に泊まる。
夕朝食ともに他の客とは別の個室食事処でゆっくり。
大浴場も大好きだけど部屋風呂もいいもんだね!

JR特急
びゅうトラベルサービス

大浴場は2つ。この写真は当日の男湯。(翌日の女湯)
    洗い場は12。サウナなし。湯船の定員12人。ストレスフリーは8人。
    シャンプー・リンス・ボディーソープは馬油のやつと
    普通のものもありました。

当日男湯の露天風呂。定員4人。
    ストレスフリーはやっぱりひとり。
    ちょっと狭いかな。

当日男湯の洗面。整髪料や化粧水もキチンとあります。

当日男湯の脱衣所。
    まあ、普通です。扇風機も完備。
    そーいえば、体重計あったかなぁ。。。

おまけ。。

部屋の露天風呂。
    おとなふたりでちょうどいいカンジ。
    ひとりなら申し分ないよん。

ぼちぼち眺めもいいよん♪

ちゃんとお風呂の温度を調整できます。

夕食会場。翌朝の朝食もここ。
    大広間での食事ではなく、団地サイズだけど6畳の個室。
    おかげで、ゆっくり食事を楽しめました (*^_^*)

お肉がうまい!
    やっぱり酒飲みながらの食事だね♪とは言え、、
    ふたりとも少食なのでいろいろ残してしまいました。。
    ごめんなさい!

食事処のドリンクメニュー。
    ぼくらは、ビンビール→冷酒大雪渓→笹の誉→五一ワイン赤
    と、飲んだくれて良い酔い。。。

食事で食べきれなかったマツタケの釜飯を
    おにぎりにして部屋まで持ってきてくれました。
    感謝感激!!

翌日の男湯(前日の女湯)
    畳敷きですね。

洗い場12台。サウナなし。
    湯船は定員12名、ストレスフリーは8名。

翌日の露天風呂。
    定員4名。ストレスフリーはやっぱりひとり!

部屋の冷蔵庫料金表。
    持込用のスペースはございません(>_<)

部屋の洗面。
    コンパクトでかわいい。。

洗面のちょうど後ろにあるシャワーブース。
    レインシャワーとマッサージシャワーの二刀流。
    利用しなかったけど、カッコいい。
    利用方法は蛇口のようなバーを上に向けると
    レインシャワー。
    下に向けるとマッサージシャワー。

トイレ。戸を開けると自動で点灯。

部屋の片隅だけど機能的は鏡台。
    右下の畳部分は腰掛けるのにちょうどいい。
    利用価値大。

12.5畳。この先の右にトイレ、左に洗面+露天。

うしろのふすま?から露天風呂が見えます。
    楽しんで下さい。。。。

見ずらいかな。館内の自販機。
    350ミリのビール300円、500ミリは400円。
    サワー系も300円。