ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で行ってきたLA。<br />仕事なのでそれほど観光はできませんでしたが、それなりに街を堪能してきました。 <br />

出張の合間のLA観光

2006/03/07 - 2006/03/11

marianneさん

出張で行ってきたLA。

徒歩
その他

ハリウッド・フォーエバーセメタリーという大きな墓地です。
    沢山のハリウッドゆかりの人々も埋葬されていることで、有名どころでは。。。
    ダグラス・フェアーバンクス、ルドルフ・バレンティノ、
    グローマンズ・チャイニーズ・シアターに一番最初に足形を残したノーマ・タルマッジー、
    ジェーン・マンスフィールドなど、多数のハリウッド映画業界の人々にいつでも永遠に会える場所だそうです。

墓地なので、入場料も駐車場代も無料です。
    名前:   Hollywood Forever Cemetery
    住所:   6000 Santa Monica Blvd., Hollywood, CA 90038
    営業時間: 月曜―金曜
           土曜・日曜:午前9時−午後4時
    電話:   323-469-1181

どこにでもある、China Town!
    何だかここだけが古い街並みで。。。タイムスリップした感じかな。

ここの人は当たり前のように中国系の人。
    言葉は通じないけど、容姿だけでなんだかホッとするアジアンの私でした。

オルベラストリートというところにもいったきました。
    オルベラ街はロサンゼルス発祥の地で、歴史的建造物や
    メキシコスタイルのプラザ、ショップにレストランが立ち並ぶストリートです。
    実際に歩いてみたいけど、200mほどしかない感じです。

ここに来たのは、メキシコ料理を食べるため!
    その前に、ちょっと歩いてみました。

メキシコ!って感じで見てるだけで楽しいです!
    そして、ビックリしたのは。。。

一瞬、日本の戦隊物のパクリ?と思ったけど、メキシコではプロレスが有名で人気があるみたいで
    その覆面だということでした。
    ん〜。。。LAでメキシコのものって売れるんだろうか。。。

そして、ランチ!

ランチメニューを頼みましたが、とっても美味しかったです!
    chicken taco, chile relleno, chicken enchilada, rice and beansのランチです。

ランチ後、時間があったのでオルベラストリートにあるアビラ・アドビという現存する中で、
    LAで最も古い家の見学に行くことになりました。

無料で当時の生活の様子を垣間見ることもできるんだけど、
    日本ではほとんど知られていない観光スポットみたいです。

上を読める方は読んでください。
    英語を訳すのが面倒なので、私はフランス語のガイドブックに書かれてある通りに訳したいと思います。
    ロサンゼルス市長、ドン・フランシスコ・アビラの邸宅として1818年に建造された。

さぁ、さっそく中に入りましょう!

市長ということで、ご立派!
    今の時代でもカントリー風で通せますね!

このベッド、高すぎませんか?
    ベッドに入るのに、台を使わなくちゃいけないって。。。
    昔の家なので、今のアメリカの家の天井より、低いと思うんだけど、
    圧迫感?とかなかったのかな??
    あ、でも天蓋だし、あんまり関係ないのかもね。

他には、書斎とか、ピアノとか、あって凄いよね。やっぱり市長の家だね!豪華だね!なんて
    思っていたけど、時代を感じるところがやっぱりありました。

キッチンとバスルーム。
    時代を感じるよね。。。

でも、中庭にあるキッチンはここよりすてきでした。

このアビラ・アドビ・ハウスの建築材料?建築方法?が
    夏は涼しく、冬は暖かいと言う事で今、結構注目を浴びてるそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る