ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で行ってきたLA。<br />仕事なのでそれほど観光はできませんでしたが、それなりに街を堪能してきました。

Hollywood

2006/03/07 - 2006/03/11

marianneさん

出張で行ってきたLA。

タクシー 徒歩

Hollywoodと言えばこのサイン!
    TVとかで見てきたこのサインを実際に見ることができるだなんて、かなり感激の私でした。

このHollywoodのシンボルだけど、夜はちょっとさみしい?

• Hollywoodと書かれているものって結構ありました。<br />通行の妨げと思って、この角度から撮ったけど、なかなかいい感じじゃない??<br />気に入ってる写真の1つです!

Hollywoodと書かれているものって結構ありました。
    気に入ってる写真の1つです!

Hollywoodと言えばこちらも有名だね!

色々な有名な方の名前がある中で、唯一知っていた日本人のスターを探しに翻弄!
    そして、探していた日本を代表とする日本人を発見!!

日本人ではないか。。。でも、海外でも有名な日本人?(怪獣)だよね!

そしてこのスターは有名だけど、こんなのもあったんだね。

そう言えば、手形を押しつけている、映像を見たことあったな。。。と思ったよ。
    最初に見つけた時は時間がなく見学は出来なかったけど、改めて、見に行きました。

ジョントラボルタ。

トムハンクス。

スターウォーズのもありました!

ハリソンフォード。

そして、目的だったマリリンモンロー!
    ヒールなんだろうけど、え?って思ったよ。でも彼女らしいかもね。

私はマリリンよりこっち派。

グレースケリー!

いや〜、楽しかった!
    でも。。。
    おそらく、この場所で、手形足型をとるんだろうけど、
    靴ね。。。出来るなら裸足がいいような気もするな。って思ったよ。

最後に、LA(Hollywood中心)の夜景です。

ピンボケばかりしちゃう、眩い夜景。
    頑張ってとってもなかなか鮮明には写らなく。。。
    でも、その中で1枚だけ、鮮明に写っていたものがありました。

光は少ないけど、綺麗な夜景です。

出張だったけど、それなりに観光できて良かったです、。
    そして、暖かい!快適なカルフォルニア、最高でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る