フリブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・独・仏語圏境目の都市、古都フリブール

スイスハイキング2013・50日目・独・仏語圏境目の都市、古都フリブール

2013/08/09 - 2013/08/09

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

・独・仏語圏境目の都市、古都フリブール

1157年からの古都で、独・仏語圏境目の都市フリブールへ行って来ました。
    駅名も2つ並んでいます・フリブール・フライブルグ

駅近くの観光局にて地図をもらい・聖ニコラ大聖堂をめざします、尖ったのが大聖堂です

聖ニコラ大聖堂

3、5フランを払い、せまい階段368段を登りました

聖ニコラ大聖堂内

屋上からのフリブールの景色、左に写っている橋はツェーリンゲン橋です。
    真ん中上に小さく写っている屋根付きの橋はベルン橋です

途中の扉から、教会の中を撮影

その後街を散策

ルツェルンのカペル橋みたいな、ベルン橋

100年以上前の水力式ケーブルカーに乗車、スイスパスで無料でした、下から上に乗車しました

可愛いケーブルカーです

中は近代的なショッピングモールです

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る