シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついについに憧れの市街地F1観戦!<br />しかもシンガポールは私の大好きな街。<br />チケットは公式サイトで早々に購入。<br />(毎日席が違うタイプ)<br />航空券も4月くらいに割引率高いときに買いましたので、往復ひとり5万円位でゲットできました(^^)<br />ホテルは旦那様の出張でためたポイント使って、ホリデイインエクスプレス@Orchard♪<br />F1時期なのにタダで泊まれるなんてラッキーです。<br />チケットが一番高くついた旅行でした(^^;;;<br /><br />それでは1日目スタート!<br />

初の海外F1観戦!1日目。予選。

2013/09/20 - 2013/09/23

iruka_k

iruka_kさん

ついについに憧れの市街地F1観戦!
しかもシンガポールは私の大好きな街。
チケットは公式サイトで早々に購入。
(毎日席が違うタイプ)
F1時期なのにタダで泊まれるなんてラッキーです。
チケットが一番高くついた旅行でした(^^;;;

それでは1日目スタート!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA

最近お約束のラウンジ。
    23:30羽田発、で出発なので、20時半に旦那様と合流、ラウンジでご飯とシャワー♪
    いつも通り、眠けMAX!
    早く飛行機に乗りたいよ〜、とぶつぶつと言ってました(笑)

5時到着。
    相変わらず、到着も早く・・・MRTは幸い動いていたのでそのままホテルのあるオーチャードを目指します。

こちら今回のホテル。
    オーチャードのちょうど真ん中にあって、駅はサマセットが近かったです。
    とっても便利♪
    タダなので、何も文句なし!
    シャンプーの類がなかったのでラウンジでもらったアメニティ大活躍ヾ(・∀・。)ノ

朝6時。
    どこもかしこもお店当然あいていないので、24Hマックに助けられました(笑)
    値段・・・忘れました。
    ホットケーキにソーセージ、ハッシュドポテトがついてくる豪華セット。
    どうもドリンクは別だったもよう。
    そのあたりのシステムは違うんですね〜(>_<)

• で、そのまま地下鉄でセントーサへ〜(*o&gt;∀)o<br />地下鉄乗り継いで30分ほどで到着。<br />朝早いし時間もあったので、とりあえず歩いて渡ってみました。

で、そのまま地下鉄でセントーサへ〜(*o>∀)o
    地下鉄乗り継いで30分ほどで到着。
    朝早いし時間もあったので、とりあえず歩いて渡ってみました。

セントーサの水族館、シー・アクアリウム。
    これはすごーく行きたかったのでかなり楽しみました(^^)
    トンネル確かにすごかったです。

大好きなニモ〜♪

その後せっかくなので、一番でっかいマーライオンへ!
    中にももちろん入りました〜。
    風が強くて気持ちよかったです♪
    水族館のチケット見せたら入場料30%OFF!

暑かったのでモノレールでハーバー・フロントへ戻って地下のフードコートへ♪
    豚肉、黒こしょうきいててこれは美味しかったです♪

こちら旦那様分。
    刀削麺っぽい感じで、私のが味が濃かっただけに味がない〜(笑)
    でも、さっぱりして美味しかったですよ♪

その後、先にスイソテルでチケット受け取り、mapももらって、ホテルでお昼寝。。。
    mapはチケットもらうところにいたお姉さんや会場にいるスタッフが持ってます。
    そこに、どこの観戦席ならどのGATEが近くて、どこの駅から何分、まで丁寧な解説付きです。
    夕方・・・F1予選前にサマセット駅直結の313@サマセットのフードコートにて。
    旦那様、興味本位のカツカレー(-∀-)
    なんか、美味しくてびっくり。でも日本っぽいカレー。

私も興味本位のカルボナーラ。
    ミソソースって書いてあったのですが、完全にクリームソース(。・ε・。)
    これまた、普通に美味しい・・・シンガポールははずれません!

で、来ました!
    こちらはBayGrandstand。
    スイソテルホテルの真ん前にGATE3があって、徒歩10分ほどです。

ちょうどマリーナベイサンズがきれいに見える場所です。
    しかもイルミがF1マシン。

携帯ではこれが限界・・・さすがにこの日は疲れて帰りました。。。
    22時頃終了。
    あまりに眠くてKILLERSのライブすら断念(>_<)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る